(... и еще несколько тем)

Воздушный фильтр. Замена. - Страница 32

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Re: Воздушный фильтр. Замена.

Сообщение nova »

юстас,
я 30 минут муздякался - не втыкался, вытащил фильтр - заглушка сразу закрылась. Старый фильтр вылез ровненький, не деформированный почти ;)
юрмис

Сообщение юрмис »

Тему читал давно)Может появились дубли достойные фильтра воздушного(что под капотом)? До этого ставил оригинал. Джук 190лс .Заранее спасибо!
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

юрмис, конечно;) перечитай ещё раз;) С 22-й Страницы;)
opv88
Мой автомобиль: Skoda Karoq 4x4
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

Всем привет.
Такой вопрос: при первом ТО официалы ставили воздушный фильтр 16546JG30A. Вроде как этот и идет для нетурбированных джуков 1.6, судя по докам. А на втором ТО ставили 1654630P00, оба оригинальные. Вопрос: есть вообще разница, судя по фото в сети вообще отличий не нашел... На exist оба есть...
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

opv88 писал(а):Всем привет.
Такой вопрос: при первом ТО официалы ставили воздушный фильтр 16546JG30A. Вроде как этот и идет для нетурбированных джуков 1.6, судя по докам. А на втором ТО ставили 1654630P00, оба оригинальные. Вопрос: есть вообще разница, судя по фото в сети вообще отличий не нашел... На exist оба есть...
Можно ставить и тот и этот, заменяют друг друга.
opv88
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

aleshke, ну так-то понятно, что можно, если официалы ставили. Интересно было, в чем разница. Хотя уже не важно, заказал 16546JG30A... Спасибо.
opv88
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

Tosik, А, понятно, спасибо. Надо было промасленный заказывать, ну ладно )
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

opv88,
Промасленные идут фильтры Mahle, я ставил два разных артикула, номера их где-то в середине темы. Встают идеально, а стоят в 2,5 -3 раза дешевле "родных". Последние два раза брал в юлмарте(не реклама) стоили ок 400руб.. Еще здесь кто-то ранее отписывался, что сам пластиковый короб на Джуке фирмы Mahle, утверждать не буду не проверял)).
ПС промасленный стоит ставить только, если вы меняете фильтр довольно часто 7-10ткм, т.к. он забивается пылью, которую уже не вытряхнешь. И думаю подходит только для атмосферника, т.к. турбе нужно больше воздуха, а пропитка препятствует этому, ИМХО.
Последний раз редактировалось Stas 02 май 2017, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

Stas писал(а):opv88,
Промасленные идут фильтры Mahle, я ставил два разных артикула, номера их где-то в середине темы. Встают идеально, а стоят в 2,5 -3 раза дешевле "родных". Последние два раза брал в юлмарте(не реклама) стоили ок 400руб...
ПС промасленный стоит ставить только, если вы меняете фильтр довольно часто 7-10ткм, т.к. он забивается пылью, которую уже не вытряхнешь. И думаю подходит только для атмосферника, т.к. турбе нужно больше воздуха, а пропитка препятствует этому, ИМХО.
https://catalog.mahle-aftermarket.com/e ... =75472&d=t
вроде 1 фильтр
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

crubik,
Все верно, этот по каталогу идет, правда перед установкой нужно выкинуть железную рамку))) А подходит ещё 1266, он правда вроде бы на хонду, но размеры 1/1 как у 1298, только идет без ненужной рамки и дешевле %% на 20. Ставил по два раза и первый и второй — оба встают хорошо
armando
Мой автомобиль: JUKE Turbo

Сообщение armando »

Патрубок воздушника должен в этом месте легко отсоединяться или все же с небольшим усилием.?
Вложения
FotorCreated.jpg
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

У меня он вообще ничем не закреплен, просто верхний вставлен в нижний.
aleshke

Сообщение aleshke »

armando писал(а):Патрубок воздушника должен в этом месте легко отсоединяться или все же с небольшим усилием.?
В этом месте он не крепится, просто стыкуется с нижним наложением сверху. Защелки только где фильтр, и одно крепление с резинкой на стакане.
armando
Мой автомобиль: JUKE Turbo

Сообщение armando »

ROCK писал(а):У меня он вообще ничем не закреплен, просто верхний вставлен в нижний.
так вот он вставлен, и я смотрю он вообще легко ходит, там паралон какой то, может он более жестко одевается на него, или не заморачиваться....
aleshke

Сообщение aleshke »

armando писал(а):так вот он вставлен, и я смотрю он вообще легко ходит, там паралон какой то, может он более жестко одевается на него, или не заморачиваться....
паралон чтобы плотнее было, а так там ничего не держит.
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Сообщение Злой Иваныч »

Просто удивительно, как из САМОЙ ПРОСТОЙ операции по ТО Жука, которую может сделать 6-ти летний умственно отсталый ребенок, раздули топик на 33 страницы...
Причем комментарии не только идиотские, а ещё и безграмотные...
Вот почему так, друзья?
INVACARE
Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1,6 MT

Сообщение INVACARE »

Злой Иваныч писал(а):Просто удивительно, как из САМОЙ ПРОСТОЙ операции по ТО Жука, которую может сделать 6-ти летний умственно отсталый ребенок, раздули топик на 33 страницы...
Причем комментарии не только идиотские, а ещё и безграмотные...
Вот почему так, друзья?
Воздушных фильтров в Джуке два - салонный и двигателя
Как лично вы меняете салонный? Используете 6-ти летнего УО ребенка и фильтр четко встает на свое место?
Какой покупаете фильтр?
aleshke

Сообщение aleshke »

INVACARE писал(а):Как лично вы меняете салонный? Используете 6-ти летнего УО ребенка и фильтр четко встает на свое место?
Какой покупаете фильтр?
Раньше, чтобы было удобнее снимал бардачок, в последний раз менял без снятия на ощупь, передний край сгибаем овалом и пихаем в дырочку. Фильтр салона угольный Corteco 80001753
aleshke

Сообщение aleshke »

Поставил воздушный фильтр MAHLE/KNECHT LX1266, встал четко без доработок. Фильтр промасленный.
INVACARE
Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1,6 MT

Сообщение INVACARE »

aleshke писал(а):
INVACARE писал(а):Как лично вы меняете салонный? Используете 6-ти летнего УО ребенка и фильтр четко встает на свое место?
Какой покупаете фильтр?
Раньше, чтобы было удобнее снимал бардачок, в последний раз менял без снятия на ощупь, передний край сгибаем овалом и пихаем в дырочку. Фильтр салона угольный Corteco 80001753
Можете фото опубликовать фото, что значит "передний край сгибаем овалом", другие пишут "делаем так, что бы фильтр стал круглым"
Очень сложно понять
Купила оригинальный фильтр, хочу поменять, но боюсь смять, испортить новый фильтр при установке
Еще пишут , что надо бы попылесосить место установки фильтра, пылесосом с узкой, щелевой насадкой, нужно ли это?
ПС: других проблем, кроме замены салонного фильтра нет, Джук прошел 39000км
Закрыто