Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2 - Страница 23

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2

Сообщение crubik »

юстас писал(а):
crubik писал(а):такая же фигня. причем на старом, сломанном варике, так же было.
Менял по гарантии ?теперь не щелкает?
все так же. что с новым,что со старым
юстас
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение юстас »

А может это не в варике, но тогда что ?
opv88
Мой автомобиль: Skoda Karoq 4x4
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

юстас, тоже есть такое. Склоняюсь к самодиагностике ABS: на японцах и французах точно есть такая тема, при достижении небольшой скорости (10-15км/ч) появляется посторонний кратковременный звук (возможны щелчки, гул, треск), который обусловлен конструктивной работой управляющего клапана АБС.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

юстас, раньше в какой то теме писали про этот звук, у меня на механике он тоже есть в начале движения при достижении скорости 10-15 км/ч после стоянки, opv88 правильно говорит он связан с ABS. Так что этот щелчок норма.
SuperPrint

Сообщение SuperPrint »

aleshke писал(а):юстас, раньше в какой то теме писали про этот звук, у меня на механике он тоже есть в начале движения при достижении скорости 10-15 км/ч после стоянки, opv88 правильно говорит он связан с ABS. Так что этот щелчок норма.
Вот блин и у меня этот щелчок.
Гарантия через две недели заканчивается.
Я уже весь мозг официалам выел, сегодня пол машины разобрали. Все опоры проверили. Теперь машину на целый день забрать хотят для полной диагностики.

Я им все уши прожужжал, что звук похож на звук от колодок, слушать не хотят.

Скажите а как отключить ABS? Может это позволит выявить проблему? Просто вынуть предохранитель и проверить остался щелчок или нет?

У меня была замена концевиков на педали тормоза, может эти проблемы взаимосвязаны?
opv88
Мой автомобиль: Skoda Karoq 4x4
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

SuperPrint, Если дело в ABS, то это ее нормальная работа, это не проблема и ремонтировать тут ничего не надо. Можно выдернуть предохранитель, только загорится значок на панели о том, что ABS не работает.
SuperPrint

Сообщение SuperPrint »

opv88 писал(а):SuperPrint, Если дело в ABS, то это ее нормальная работа, это не проблема и ремонтировать тут ничего не надо. Можно выдернуть предохранитель, только загорится значок на панели о том, что ABS не работает.
Буду экспериментировать))

На звук согласен если это норма.
юстас

Сообщение юстас »

opv88 писал(а):SuperPrint, Если дело в ABS, то это ее нормальная работа, это не проблема и ремонтировать тут ничего не надо. Можно выдернуть предохранитель, только загорится значок на панели о том, что ABS не работает.
Какой он там ? Проверю завтра же. Если оно,то вопрос отпадёт и перестану на него внимания обращать :)
SuperPrint

Сообщение SuperPrint »

Juke.png
Поправьте меня если я ошибаюсь, но вроде № 1 ?
Airis

Сообщение Airis »

Какую гарантию дают на вариатор после замены?
юстас

Сообщение юстас »

Итог проверки:снял зелёный большой спаренный предохранитель под №1-ничего не горит,движок не запускается.Снял большой жёлтый №8-электроуселитель не работает,горят несколько лампочек,но машина запустилась.Проехался в три этапа-никакого щелчка .Вернул предохранитель на родину,завёл. Горият абс и есп. Тронулся,щелкнула в другом месте релюшка(другой звук)и лампочки потухли.После очередной стоянки в минут 40,при начале движения опять тихонько щёлкнуло.Всё вернулось на место.
Только вчера понял,что звук щелчка действительно такой же как разовое срабатывание абс.
Всё правильно объяснили здесь ребята по этому поводу, спасибо большое. Официалы у нас вряд ли про это знают.
Теперь спокоен, а то про варик тут читаю и жути себе нагоняю. :oops:
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Airis писал(а):Какую гарантию дают на вариатор после замены?
По закону -сложный бытовой прибор - 1 год.
Airis

Сообщение Airis »

Так мало:cry:
SuperPrint

Сообщение SuperPrint »

юстас писал(а):Итог проверки:снял зелёный большой спаренный предохранитель под №1-ничего не горит,движок не запускается.Снял большой жёлтый №8-электроуселитель не работает,горят несколько лампочек,но машина запустилась.Проехался в три этапа-никакого щелчка .Вернул предохранитель на родину,завёл. Горият абс и есп. Тронулся,щелкнула в другом месте релюшка(другой звук)и лампочки потухли.После очередной стоянки в минут 40,при начале движения опять тихонько щёлкнуло.Всё вернулось на место.
Только вчера понял,что звук щелчка действительно такой же как разовое срабатывание абс.
Всё правильно объяснили здесь ребята по этому поводу, спасибо большое. Официалы у нас вряд ли про это знают.
Теперь спокоен, а то про варик тут читаю и жути себе нагоняю. :oops:
Спасибо, очень ценная информация.
Сегодня повторю эксперимент)

Сижу, думаю, а если копнуть глубже, есть вероятность, что щелчок связан с одним из умирающих датчиков ABS или может "гребенка" ABS грязью забилась?
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

SuperPrint писал(а):Сижу, думаю, а если копнуть глубже, есть вероятность, что щелчок связан с одним из умирающих датчиков ABS или может "гребенка" ABS грязью забилась?
такой вероятности нет, с умиранием датчиков это не связано, этот звук нормальной работы :!:
SuperPrint

Сообщение SuperPrint »

aleshke писал(а):
SuperPrint писал(а):Сижу, думаю, а если копнуть глубже, есть вероятность, что щелчок связан с одним из умирающих датчиков ABS или может "гребенка" ABS грязью забилась?
такой вероятности нет, с умиранием датчиков это не связано, этот звук нормальной работы :!:
Спасибо!
sim31
Мой автомобиль: F15 4WD/T

Сообщение sim31 »

Airis писал(а):Какую гарантию дают на вариатор после замены?
Если варик меняли в гарантийный период, то гарантия на замененый агрегат действует до конца гарантии на автомобиль, гарантия на работы по установке -полгода.
Зы это ответ дилера и нмр.
a810an
Мой автомобиль: Juke

Сообщение a810an »

Пошел второй месяц как машина находится у дилера по причине выхода вариатора из строя . Сначала представительство ниссан потребовала провести копанию по прошивке сивити. Соответственно это результата не дало.Теперь дилер КЛЮЧ АВТО Ростов на дону должен подать заявку в представительство а они уже будут решать что и как. Затянулось очень :roll: Но если с положительным результатом то готов ждать
юстас

Сообщение юстас »

Сегодня прошили варик по кампании ниссан. 2vd 14год. Алгоритм работа сменился.Попробую обьяснить.Если раньше был затык или задумчивость ,при ровной езде около 60 км.ч и был около полторы две секунды,то теперь затык меньше в половину и после происходит скачок оборотов на 1-1,5 деления. Если ездить притормаживая не полностью останавливаясь(городская езда),то вообще затыка не заметно и скачка.В общем разницу я сразу заметил. Алгоритм не понятен и не привычен. Вероятно они хотели этой прошивкой убрать этот момент переключения.
Поездил коло часа после прошивки.В зависимости от манеры езды и переключение в варике разное. Может еще он адаптируется и будет лучше?
Завозил сервисную книжку к дилеру и сказал о изменнениях. Сказали катайся привыкай.
Кстати во время проведения работ встретил инженера по гарантии.Он поинтересовался о моем авто.На ТО прошедшем неделю назад без него ,мне дали рекомендацию о замене сайлентблока переднего рычага.Он сам загнал машину на диагностику и ещё нашёл начинающий умирать задний подшипник ступицы.Так как гарантия через месяц заканчивается, предложил поменять через неделю рычаг и подшипник по гарантии бесплатно.Ура.Молодец.Спасибо ему. :)
juk-juk
Контактная информация:

Сообщение juk-juk »

юстас писал(а):Сегодня прошили варик по кампании ниссан. 2vd 14год. Алгоритм работа сменился.Попробую обьяснить.Если раньше был затык или задумчивость ,при ровной езде около 60 км.ч и был около полторы две секунды,то теперь затык меньше в половину и после происходит скачок оборотов на 1-1,5 деления. Если ездить притормаживая не полностью останавливаясь(городская езда),то вообще затыка не заметно и скачка.В общем разницу я сразу заметил. Алгоритм не понятен и не привычен. Вероятно они хотели этой прошивкой убрать этот момент переключения.
Поездил коло часа после прошивки.В зависимости от манеры езды и переключение в варике разное. Может еще он адаптируется и будет лучше?
Завозил сервисную книжку к дилеру и сказал о изменнениях. Сказали катайся привыкай.
Кстати во время проведения работ встретил инженера по гарантии.Он поинтересовался о моем авто.На ТО прошедшем неделю назад без него ,мне дали рекомендацию о замене сайлентблока переднего рычага.Он сам загнал машину на диагностику и ещё нашёл начинающий умирать задний подшипник ступицы.Так как гарантия через месяц заканчивается, предложил поменять через неделю рычаг и подшипник по гарантии бесплатно.Ура.Молодец.Спасибо ему. :)
Тоже прошили варик по кампании. С начала хотел написать на форуме, что этот затык на 60 км. в час убрали, а потом поостыл. С начала у варика все параметры сброшены и происходит адаптация. Когда она проходит - все начинает работать так же. А затык этот это переключение первого пакета на второй и это никак программно не убрать.
В ОД сказали, что эта прошивка решает только какую-то проблему с касанием ремня поверхности диска.
Закрыто