(... и еще несколько тем)

Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2 - Страница 22

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2

Сообщение ROCK »

d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

Zestef, бесплатная версия только для проверки связи и работоспособности всей связки телефон-сканер-автомобиль. Для полноценной работы нужно установить платную версию программы!!!
Симка НЕ нужна, связь со сканером по блютузу. Есть или нет для айфона - не знаю (терпеть не могу айфоны).
Zestef
Мой автомобиль: Nissan Juke 117лс передний

Сообщение Zestef »

ROCK писал(а):http://cvtz50.info/ru/
спасибо большое!
Zestef

Сообщение Zestef »

d.b писал(а):Zestef, бесплатная версия только для проверки связи и работоспособности всей связки телефон-сканер-автомобиль. Для полноценной работы нужно установить платную версию программы!!!
Симка НЕ нужна, связь со сканером по блютузу. Есть или нет для айфона - не знаю (терпеть не могу айфоны).
ну вот, у меня нет своего ничего на андроиде. видимо тогда стоит купить. а через демо версию ничего не будет ясно?
opv88
Мой автомобиль: Skoda Karoq 4x4
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

Airis писал(а):Добрая воля одобряет только до 50% стоимости вариатора.
Добрая воля так и называется, потому что могут поменять, а могут и нет. Вроде как по факту по Доброй воле меняют бесплатно, так как 50% платит Представительство, 50% дилер. При этом работы оплатить все же придется. Если удастся добиться замены по гарантии, доказав производственный брак, то все работы будут бесплатно. Мне меняли бесплатно по гарантии, так как признали производственный брак. Если интересно, можете почитать https://www.drive2.ru/l/472046731157045849/
Zestef

Сообщение Zestef »

d.b писал(а):Zestef, (терпеть не могу айфоны).
а если не секрет, какой у Вас телефон?
Airis
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Airis »

Машина 2011 выпуска.
1. Какой интерес дилеру брать расходы на себя?
2. Как доказать заводской брак?
_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Сообщение _John_ »

Airis писал(а):Машина 2011 выпуска.
Поддержу. С какого перепугу дилеру оплачивать из своего кармана за вас 50% стоимости. Вы дилеру кто: сват, брат? Даже если бы это было так, все равно объясните с чего кто-то должен платить за вас 150т.р.
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Вот ей богу, странные люди! Тут народ описывает, кому и как удалось поменять вариатор после окончания гарантии. И прецеденты есть. А платит дилер 50% или нет - какая разница? Скорее всего Ниссан все оплачивает.Да пусть хоть представительство Мерседеса платит! вам то какая разница? Ведь главное, что не вы. Так ведь?
opv88
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

_John_ писал(а):
Airis писал(а):Машина 2011 выпуска.
Поддержу. С какого перепугу дилеру оплачивать из своего кармана за вас 50% стоимости. Вы дилеру кто: сват, брат? Даже если бы это было так, все равно объясните с чего кто-то должен платить за вас 150т.р.
1. Согласно ст.5 ч.1, ст. 19 ч.6 и ст. 18 ЗоЗПП.
Существенные недостатки в технически сложном товаре, каким является автомобиль, согласно утвержденному Правительством перечню, должны устраняться бесплатно в течение срока службы, а не гарантийного срока. Если срок службы авто не указан производителем, то в течение 10 лет с момента покупки автомобиля.
2. Устанавливается проведением независимой экспертизы. Уже писал человек, который такую экспертизу провел, и она однозначно установила заводской брак. Хотя согласно п.1 это и не так важно, так как при отсутствии доказанных нарушений при эксплуатации по ст.5 обязательства по устранению всех существенных недостатков по-любому ложатся на производителя или продавца. В данном случае с авто: претензия предъявляется дилеру, который является продавцом, и доводится через него до производителя.
Airis

Сообщение Airis »

Почему за работу по установке кто то платит, а кто то нет?
юстас

Сообщение юстас »

А никто не вёл статистику по замене и поломки вариков на форуме, какие года выпуска дохнут ? 2014 года и позже не было ?
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

После 2014 мало было, но это во-первых может быть связано с небольшим пробегом, а во-вторых после 2014 года жуков мало брали, цена в полтора раза подскочила.
aastank

Сообщение aastank »

юстас писал(а):А никто не вёл статистику по замене и поломки вариков на форуме, какие года выпуска дохнут ? 2014 года и позже не было ?
Ещё было бы интересно узнать статистику отказов по заменённым вариаторам. Были повторные отказы или нет. Или после замены вариатора все сразу избавлялись от Жуков? :D
opv88
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

юстас писал(а):А никто не вёл статистику по замене и поломки вариков на форуме, какие года выпуска дохнут ? 2014 года и позже не было ?
aastank писал(а): Ещё было бы интересно узнать статистику отказов по заменённым вариаторам. Были повторные отказы или нет. Или после замены вариатора все сразу избавлялись от Жуков? :D
1. Скорее всего многие стали ремонтировать у неофициалов и сливать авто втихую, так как уже проблема известна.
2. Там конструктивно мало что поменялось. Из тех косяков, которые вызывали поломки, разве что подшипники шариковые на роликовые заменили. Болячки старые остались, та же фигня будет по поломкам, имхо...
А повторные отказы были: в комментариях в моей статье на драйве человек писал, что заменили на 58 тыс пробега, второй раз на 72 тыс.

Я, например, катаюсь, хоть и недавно еще меняли. Авто всем нравится, кроме того, что варики проблемные. Ну можно продать, но покупать с текущими ценами нечего. Да и без вариатора сейчас либо на ручке брать, либо робот немецкий какой-нибудь. Если и буду продавать, то через пару лет, наверное. Хотя думаю, что проще отдать 100к на ремонт неофициалам и продолжать ездить пока что, чем продать за 600к авто и купить такое же за 1200к. Даже за новую коробку 258к (если цена именно такая и будет при замене за свой счет) выгоднее выходит, чем солярис какой-нибудь себе новый брать еще и с доплатой 250к-350к.
юстас

Сообщение юстас »

Никак не найду,но мелькало подобное здесь. Через 2 месяца кончается гарантия.
Проблема такая: При плавном троганьи,в районе 15км.ч происходит металический щелчок,как пружинка натянутая перескакивает,в районе вариатора,а может мотора.Дальше такого нет,если ездить.Но стоит машине постоять часика два три,опять -брень.Если тораться очень медленно,то- брень -будет тише.
Появилось где-то через полгода или позже.Пару раз дилеру говорил,но они ничего не находят. Ездий так,пока наружу не вылезет. Нашли только потрескавшийся ремень гениратора и потрескавшийся сайлентблок рычага,но только что. Покрутил руль,трогая пружины,опорные подшипники не щёлкают.
Что может быть ? 16го прошьют коробку по компании ниссан,дилер говорит может пропадёт ,но не верю.
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

юстас писал(а):Никак не найду,но мелькало подобное здесь. Через 2 месяца кончается гарантия.
Проблема такая: При плавном троганьи,в районе 15км.ч происходит металический щелчок,как пружинка натянутая перескакивает,в районе вариатора,а может мотора.Дальше такого нет,если ездить.Но стоит машине постоять часика два три,опять -брень.Если тораться очень медленно,то- брень -будет тише.
Появилось где-то через полгода или позже.Пару раз дилеру говорил,но они ничего не находят. Ездий так,пока наружу не вылезет. Нашли только потрескавшийся ремень гениратора и потрескавшийся сайлентблок рычага,но только что. Покрутил руль,трогая пружины,опорные подшипники не щёлкают.
Что может быть ? 16го прошьют коробку по компании ниссан,дилер говорит может пропадёт ,но не верю.
такая же фигня. причем на старом, сломанном варике, так же было.
SuperPrint

Сообщение SuperPrint »

Интересный сайт по вариаторам.
Есть и наш вариатор.

https://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf015.html
юстас

Сообщение юстас »

crubik писал(а):такая же фигня. причем на старом, сломанном варике, так же было.
Менял по гарантии ?теперь не щелкает?
юстас

Сообщение юстас »

SuperPrint писал(а):Интересный сайт по вариаторам.
Есть и наш вариатор.
https://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf015.html
Спасибо, может и не понадобится ? Хоть мастерам инфу покажу.
Закрыто