Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Передняя подвеска - Страница 18
Re: Передняя подвеска
Так где менять сайлентблоки подскажите! В подрамнике или в рычагах? От чего болтает? Может кто сталкивался
Да, подрамник в сборе с сайлентблоками.Этот подрамник с сайлентблоками? А то про какие резинки говоришь?
Резинки я упоминул те, которые надеваются на шайбу передних болтов крепления подрамника.
Ясно, спасибо!
Пришёл момент менять сайленблоки переднего рычага, и так понимаю, что придётся менять рычаги в сборе, так вот, кто сталкивался, выбор пал на двух производителей: HANSE якобы чехи и SACIC якобы французы? Вообще что-то может другое имеет смысл брать, из доступного по цене неоригинала т.к. на экзисте оригинал 8тыр, а эти экземпляры 2100-2700? Заранее всем спасибо
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
просвятите незнающего. А что случается с подрамником, что его в сборе менять надо?
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
egor3311,
Менял на тайваньские рычаги SH, оч приличное качество, стоили в районе 2700руб за шт
Менял на тайваньские рычаги SH, оч приличное качество, стоили в районе 2700руб за шт
-
так на полицейских скрипят втулки стабилизатора, а не подрамникRover писал(а):Вот это находка)))frubtsov писал(а):Может это и не новость уже, но мало ли кому-то поможет: оригинальный подрамник 54400-1KK0A на Emex стоит сейчас около 35т.р., все что выдается дешевле по этому номеру либо ждать вечность, либо после заказа приходит отказ "нет в наличии на складе". Заказал себе 54400-1KA0B (от Infiniti ESQ), стоимость 10т.р., пришел в Краснодар за 3 дня, от того, что был установлен с завода ничем не отличается. Все болты, резинки, рычаги и стойки брал по своему Vin-коду для Juke, все подошло. У меня 4wd, но вроде как подрамник на 2wd такой-же.
А то по осени поменял все сайлетблоки в подрамнике, от Кашкая поставил, так сейчас опять при нуле на полицейских скрипят...
Этот подрамник с сайлентблоками? А то про какие резинки говоришь?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
aastank, по-всякому бывает, поверь
-
верю, у меня кожаное сиденье скрипитROCK писал(а):aastank, по-всякому бывает, поверь
Просто если человек недавно заменил все резинки подрамника, то хотелось бы верить, что это не они скрипят. И попробовать заменить втулки стаба, а не разбирать опять подрамник.
СпасибоStas писал(а):egor3311,
-
Читал здесь, что люди меняют втулки стабилизатора без съёма подрамника. Сегодня попробовал. Справа не смог открутить задний болт, а слева передний. Просто не могу ключ нормально накинуть, для головок тоже места мало. Кто менял, поделитесь, какой инструмент использовали.
Менял сам,использовал головки для задних болтов,а для передних накидной ключ,посмотрел в ютубе
На 100000 км менял передние рычаги, сайлентблоки подпорвались, шаровые были ещё вполне себе живые. Так вот? выбор запчасти пал на sh, и как оказалось их тоже подделывают, а сами sh частенько вкладывают в упаковку того же феби-билштайн. Казалось бы зачем подделывать самого дешевого производителя, но, зайдя на алибабу увидел там, что вообще безродные з/ч стоят от 1бакса до 3, т.е. те, что у нас по 1500-2000 руб c наклейками sh - имеет смысл заниматься конрафактом наклеивая на безродные части наклейки более-менее с именем. Итак, чем отличаются: 1. Фирменная упаковка, 2. надпись краской " мейд ин тайвань" 3. и основное, клеймение по металлу - штампом с номером детали. Ну а для любителей оригинала сфотил родные рычаги и тоже самое - железяка от ниссан с клеймом 1920, а резинки производства toyo. Ну вот как-то так. Чудо редактор фотки не пропускает, каменты админ удаляет -так что наслаждайтесь тем что есть
-
- Мой автомобиль: Рено Дастер
ну да защита часто бывает причиной всяких звуков !может криво установили или подмялась где!
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
Добрый день.
Не уверен что в правильную тему пишу.
Изначально ездил на штамповке лето + зима. Разгонялся до 160 и в некоторых местах по пути на работу есть возможность ехать 110-130 до 5 минут.
Всё было нормально.
Этим летом приобрёл комплект легкосплавных дисков для летних шин. Переобулся в "Эксклюзиве". Обратил внимание, что на скорости 120 кмч ощущается вибрация педали газа. При этом в руль не бьёт, как при дисбалансе. До 120 по любой дороге вибраций педали нет. При чём эта вибрация особо ощущается на достаточно ровной дороге (Мурманское шоссе). С другой стороны, помимо вибрации, иногда лёгкое ощущение езды по мелкой стиральной доске. Стоит ли беспокоится или может это качество наших дорог?
Посторонних звуков нет. Пробег 22700.
Не уверен что в правильную тему пишу.
Изначально ездил на штамповке лето + зима. Разгонялся до 160 и в некоторых местах по пути на работу есть возможность ехать 110-130 до 5 минут.
Всё было нормально.
Этим летом приобрёл комплект легкосплавных дисков для летних шин. Переобулся в "Эксклюзиве". Обратил внимание, что на скорости 120 кмч ощущается вибрация педали газа. При этом в руль не бьёт, как при дисбалансе. До 120 по любой дороге вибраций педали нет. При чём эта вибрация особо ощущается на достаточно ровной дороге (Мурманское шоссе). С другой стороны, помимо вибрации, иногда лёгкое ощущение езды по мелкой стиральной доске. Стоит ли беспокоится или может это качество наших дорог?
Посторонних звуков нет. Пробег 22700.
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Я бы порекомендовал посмотреть балансировку задних колёс. Было у меня зимой, на задний диск налип снег и вызывал дребезг педали газа. Перед не вибрировал, а зад как раз к 120 км/ч вызывал вибрацию педали. До 120 тишина. Смыл снег, всё стало нормально.SteeL писал(а):Обратил внимание, что на скорости 120 кмч ощущается вибрация педали газа. При этом в руль не бьёт, как при дисбалансе. До 120 по любой дороге вибраций педали нет. При чём эта вибрация особо ощущается на достаточно ровной дороге (Мурманское шоссе). С другой стороны, помимо вибрации, иногда лёгкое ощущение езды по мелкой стиральной доске. Стоит ли беспокоится или может это качество наших дорог?
-
где-то ещё бывают такие цены?NF15 писал(а):В сервисе мне их поменяли за 600р не снимая ничегоaastank писал(а):Читал здесь, что люди меняют втулки стабилизатора без съёма подрамника. Сегодня попробовал. Справа не смог открутить задний болт, а слева передний. Просто не могу ключ нормально накинуть, для головок тоже места мало. Кто менял, поделитесь, какой инструмент использовали.
-
Ну снега сейчас нет, ездил по сухому асфальту. Только пыль на дисках.NisMan писал(а):Я бы порекомендовал посмотреть балансировку задних колёс. Было у меня зимой, на задний диск налип снег и вызывал дребезг педали газа. Перед не вибрировал, а зад как раз к 120 км/ч вызывал вибрацию педали. До 120 тишина. Смыл снег, всё стало нормально.
На задних дисках есть грузики, не больше 5.
Стоит ли заехать в другой ШМ? А то есть подозрение, что в том же, мне также фигово отбалансируют, если причина в этом.
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Я просто хотел обратить внимание, что вибрация педали у меня была при дисбалансе задних колёс. А так да лучше попробовать в другом месте и если есть возможность посмотрите на станок - должны быть нули. Кривизну диска посмотреть при вращении. В том же ШМ попросить проверить и объяснить причину, должны бесплатно по идее сделать.SteeL писал(а):На задних дисках есть грузики, не больше 5.
Стоит ли заехать в другой ШМ? А то есть подозрение, что в том же, мне также фигово отбалансируют, если причина в этом.
-
В общем сегодня снова тестил: ехал 160 по одному шоссе - нет вибрации. По другом от 120 начинается. Может всё же полотно такое убогое
Резина штатная из салона, бридж эко150.
Резина штатная из салона, бридж эко150.