Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Передняя подвеска - Страница 18

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
sm032
Мой автомобиль: juke

Re: Передняя подвеска

Сообщение sm032 »

Так где менять сайлентблоки подскажите! В подрамнике или в рычагах? От чего болтает? Может кто сталкивался
frubtsov

Сообщение frubtsov »

Этот подрамник с сайлентблоками? А то про какие резинки говоришь?
Да, подрамник в сборе с сайлентблоками.
Резинки я упоминул те, которые надеваются на шайбу передних болтов крепления подрамника.
Rover

Сообщение Rover »

Ясно, спасибо!
egor3311
Мой автомобиль: Juke 4wd

Сообщение egor3311 »

Пришёл момент менять сайленблоки переднего рычага, и так понимаю, что придётся менять рычаги в сборе, так вот, кто сталкивался, выбор пал на двух производителей: HANSE якобы чехи и SACIC якобы французы? Вообще что-то может другое имеет смысл брать, из доступного по цене неоригинала т.к. на экзисте оригинал 8тыр, а эти экземпляры 2100-2700? Заранее всем спасибо
aastank
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение aastank »

просвятите незнающего. А что случается с подрамником, что его в сборе менять надо?
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

egor3311,
Менял на тайваньские рычаги SH, оч приличное качество, стоили в районе 2700руб за шт
Вложения
IMG_20170419_153135.jpg
aastank

Сообщение aastank »

Rover писал(а):
frubtsov писал(а):Может это и не новость уже, но мало ли кому-то поможет: оригинальный подрамник 54400-1KK0A на Emex стоит сейчас около 35т.р., все что выдается дешевле по этому номеру либо ждать вечность, либо после заказа приходит отказ "нет в наличии на складе". Заказал себе 54400-1KA0B (от Infiniti ESQ), стоимость 10т.р., пришел в Краснодар за 3 дня, от того, что был установлен с завода ничем не отличается. Все болты, резинки, рычаги и стойки брал по своему Vin-коду для Juke, все подошло. У меня 4wd, но вроде как подрамник на 2wd такой-же.
Вот это находка)))
А то по осени поменял все сайлетблоки в подрамнике, от Кашкая поставил, так сейчас опять при нуле на полицейских скрипят...

Этот подрамник с сайлентблоками? А то про какие резинки говоришь?
так на полицейских скрипят втулки стабилизатора, а не подрамник
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

aastank, по-всякому бывает, поверь
aastank

Сообщение aastank »

ROCK писал(а):aastank, по-всякому бывает, поверь
верю, у меня кожаное сиденье скрипит :D
Просто если человек недавно заменил все резинки подрамника, то хотелось бы верить, что это не они скрипят. И попробовать заменить втулки стаба, а не разбирать опять подрамник.
egor3311

Сообщение egor3311 »

Stas писал(а):egor3311,
Менял на тайваньские рычаги SH, оч приличное качество, стоили в районе 2700руб за шт
Спасибо
aastank

Сообщение aastank »

Читал здесь, что люди меняют втулки стабилизатора без съёма подрамника. Сегодня попробовал. Справа не смог открутить задний болт, а слева передний. Просто не могу ключ нормально накинуть, для головок тоже места мало. Кто менял, поделитесь, какой инструмент использовали.
боровичи
Мой автомобиль: nissan Juke

Сообщение боровичи »

Менял сам,использовал головки для задних болтов,а для передних накидной ключ,посмотрел в ютубе
egor3311

Сообщение egor3311 »

На 100000 км менял передние рычаги, сайлентблоки подпорвались, шаровые были ещё вполне себе живые. Так вот? выбор запчасти пал на sh, и как оказалось их тоже подделывают, а сами sh частенько вкладывают в упаковку того же феби-билштайн. Казалось бы зачем подделывать самого дешевого производителя, но, зайдя на алибабу увидел там, что вообще безродные з/ч стоят от 1бакса до 3, т.е. те, что у нас по 1500-2000 руб c наклейками sh - имеет смысл заниматься конрафактом наклеивая на безродные части наклейки более-менее с именем. Итак, чем отличаются: 1. Фирменная упаковка, 2. надпись краской " мейд ин тайвань" 3. и основное, клеймение по металлу - штампом с номером детали. Ну а для любителей оригинала сфотил родные рычаги и тоже самое - железяка от ниссан с клеймом 1920, а резинки производства toyo. Ну вот как-то так. Чудо редактор фотки не пропускает, каменты админ удаляет -так что наслаждайтесь тем что есть
dmitriykorsak
Мой автомобиль: Рено Дастер

Сообщение dmitriykorsak »

ну да защита часто бывает причиной всяких звуков !может криво установили или подмялась где!
SteeL
Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.

Сообщение SteeL »

Добрый день.
Не уверен что в правильную тему пишу.
Изначально ездил на штамповке лето + зима. Разгонялся до 160 и в некоторых местах по пути на работу есть возможность ехать 110-130 до 5 минут.
Всё было нормально.
Этим летом приобрёл комплект легкосплавных дисков для летних шин. Переобулся в "Эксклюзиве". Обратил внимание, что на скорости 120 кмч ощущается вибрация педали газа. При этом в руль не бьёт, как при дисбалансе. До 120 по любой дороге вибраций педали нет. При чём эта вибрация особо ощущается на достаточно ровной дороге (Мурманское шоссе). С другой стороны, помимо вибрации, иногда лёгкое ощущение езды по мелкой стиральной доске. Стоит ли беспокоится или может это качество наших дорог? :roll:
Посторонних звуков нет. Пробег 22700.
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

SteeL писал(а):Обратил внимание, что на скорости 120 кмч ощущается вибрация педали газа. При этом в руль не бьёт, как при дисбалансе. До 120 по любой дороге вибраций педали нет. При чём эта вибрация особо ощущается на достаточно ровной дороге (Мурманское шоссе). С другой стороны, помимо вибрации, иногда лёгкое ощущение езды по мелкой стиральной доске. Стоит ли беспокоится или может это качество наших дорог?
Я бы порекомендовал посмотреть балансировку задних колёс. Было у меня зимой, на задний диск налип снег и вызывал дребезг педали газа. Перед не вибрировал, а зад как раз к 120 км/ч вызывал вибрацию педали. До 120 тишина. Смыл снег, всё стало нормально.
aastank

Сообщение aastank »

NF15 писал(а):
aastank писал(а):Читал здесь, что люди меняют втулки стабилизатора без съёма подрамника. Сегодня попробовал. Справа не смог открутить задний болт, а слева передний. Просто не могу ключ нормально накинуть, для головок тоже места мало. Кто менял, поделитесь, какой инструмент использовали.
В сервисе мне их поменяли за 600р не снимая ничего
где-то ещё бывают такие цены?
SteeL

Сообщение SteeL »

NisMan писал(а):Я бы порекомендовал посмотреть балансировку задних колёс. Было у меня зимой, на задний диск налип снег и вызывал дребезг педали газа. Перед не вибрировал, а зад как раз к 120 км/ч вызывал вибрацию педали. До 120 тишина. Смыл снег, всё стало нормально.
Ну снега сейчас нет, ездил по сухому асфальту. Только пыль на дисках.
На задних дисках есть грузики, не больше 5.
Стоит ли заехать в другой ШМ? А то есть подозрение, что в том же, мне также фигово отбалансируют, если причина в этом.
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

SteeL писал(а):На задних дисках есть грузики, не больше 5.
Стоит ли заехать в другой ШМ? А то есть подозрение, что в том же, мне также фигово отбалансируют, если причина в этом.
Я просто хотел обратить внимание, что вибрация педали у меня была при дисбалансе задних колёс. А так да лучше попробовать в другом месте и если есть возможность посмотрите на станок - должны быть нули. Кривизну диска посмотреть при вращении. В том же ШМ попросить проверить и объяснить причину, должны бесплатно по идее сделать.
SteeL

Сообщение SteeL »

В общем сегодня снова тестил: ехал 160 по одному шоссе - нет вибрации. По другом от 120 начинается. Может всё же полотно такое убогое :)
Резина штатная из салона, бридж эко150.
Ответить