Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Жёлтые пятна.

Эксплуатация, цвета, стайлинг
Ответить
bunchuk
Мой автомобиль: Nissan juke nismo

Жёлтые пятна.

Сообщение bunchuk »

Тема уже где то проскакивала,но подниму.
После зимы появились жёлтые пятна,особенно они заметны на белых авто. Это как я понял металлические частички прилипшие и въевшиеся в краску.Чем только не пробовал оттирать даже рискнул преобразователь ржавчины использовать. Прочесал инет и наткнулся на чудо припарат "Iron x" 1300р.за 500грамм. ,,ОДНАКО" Решил,попробовать. Но оказалось у этого чуда есть аналог"Tuga Alu" 800р.за 1литр.
В четыре приема обработки все "ржавые" пяпна УДАЛИЛИСЬ!!! Фото позже,уменьшить надо,не загружаются.
В ютуб процесс можно посмотреть.
Вложения
Вуаля! Девственно чистая поверхность!!!Победа!!!
Вуаля! Девственно чистая поверхность!!!Победа!!!
_20170521_100507_800x474.jpg (17.93 КБ) 9072 просмотра
Пятна
Пятна
IMG-20170521-WA0002_800x450.jpg (19.21 КБ) 9072 просмотра
Супер пупер средство.
Супер пупер средство.
Процесс.
Процесс.
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Re: Жёлтые пятна.

Сообщение Андрей210 »

у меня удалились обычным очистителем битума + всякого говна - флакон 150 р
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

Использую 4 год очиститель для снятия битумных пятен и насекомых: http://www.3ton.ru/?item=155&page=catalogitem
Битум растворяется и стекает, "ржавчинки" приходится потереть тряпкой, а иногда сковырнуть ногтем. Покупал в супермаркете за 100-150 р.
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

От битума очень хорошо помогает вот это средство, намного лучше чем WD-40.
У очистителей битумных пятен есть один недостаток, если лишку потереть по одному месту можно краску повредить!!! Особенно если это металлик или перламутр, а этой смазкой НЕТ!
Вложения
АвтоМастер-УНИСМА-1.jpg
АвтоМастер-УНИСМА-1.jpg (21.24 КБ) 9018 просмотров
bunchuk

Сообщение bunchuk »

В том то дело пробовал я и Уайт спирит и Вд40 и для битумных, даже удалител пятен для одежды. Это именно ржавые струшки от шипов передних колес! Ногтем отскакивает но тереть как то не айс. А этой фигней побрызгал через 5 минут напором смыл,ничего тереть не надо, только для 100%го удаления всех пятен пришлось сделать 4 обработки. Флакона хватило,даже осталось. Единственное в следующий раз я распылитель другой йспользовать буду этот струёй брызгает,не экономно.
bunchuk

Сообщение bunchuk »

Это просто фото так получилось.
Вот увеличил специально для вас.
Вложения
Слева битум спрара ржа.
Слева битум спрара ржа.
bunchuk

Сообщение bunchuk »

Я как никак профессиональный водитель с 38летним стажем и уж ржавые пятна от битумных отлечаю.
Тем более предварительно я пробовал другие средства,читайте выше.
SteeL
Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.

Сообщение SteeL »

Берите шиповку от нокиан, у них шипы не ржавеют. 8-)
По поводу битумных пятен - авто чёрного цвета, есть ли смысл оттирать битумные точки? Из-за цвета их не видно. Только после мойки на них ворс от тряпки висит, как паутина :?
bunchuk

Сообщение bunchuk »

Профессиональный от слова профессия,водитель первого класса это не любитель"троганье-остановка"
bunchuk

Сообщение bunchuk »

Всё не хочу больше,я с вами радостью поделился а вы битум не битум,профессиональный не профессиональный,смывайте чем хотите.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Литровая бутыль уайт- спирита за 40руб, тряпка и полчаса времени: вначале ес-но смыть на мойке, то что смывается, затем тряпка+уайт спирит (ну иногда, как выше написано: ногтем))), затем губкой с автошампунем и кузов как новый)))
Да, тряпку мочим уайт спиритом от души и наносим химию на элемент, чтоб размокло, а затем трем каждое пятно, не боись лкп ничего не будет - проверено!
Опыт: 5 питерских зим эксплуатации белого Джука!
Последний раз редактировалось Stas 22 май 2017, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Я в первый год владения жуком хорошо так прокатился по битуму, изляпав себе бока.
На темно-коричневом было не оч сильно видно, на очупь хорошо чувствовалась шершавость.
Даже не парился, так пять лет и отъездил ) ни на что не влияло, кроме как на осознание, что лкп блестит не так, как могло бы 8-)
Seriy87
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Seriy87 »

Я такие пятнышки обычным пемолюксом отмываю. Мелкоарбазивное моющее средство и очищает хорошо, и царапин не оставляет. Стоит что-то в пределах 60 рублей.

А первый пост вообще на рекламу похож.
Jancar
Мой автомобиль: Nissan juke

Сообщение Jancar »

Seriy87 писал(а):Я такие пятнышки обычным пемолюксом отмываю. Мелкоарбазивное моющее средство и очищает хорошо, и царапин не оставляет. Стоит что-то в пределах 60 рублей.

А первый пост вообще на рекламу похож.
Очень Вам не рекомендую использовать бтовые абразивные средства для очистки ЛКП. Быстро помутнеет как минимум к тому же химическое воздействие.
Я хочу глину попробовать, вроде хвалят. Из абразивных средств на мой взгляд наилучшим образом подходит комбинация абразивной полироли Доктор Вакс и затем тонкой полиролью того же производителя. Вчера удалял сильную притертость бампера наждачкой 2000 и полировальными пастами 3М. (Машинка есть, обращайтесь))
bunchuk

Сообщение bunchuk »

Попробуйте Iron x, вещь замечательная. Или "Tuga Alu" . Удивляюсь,на авто миллион нашли а на моющее средство осталось 40 руб.?! :lol:
Вот на drive2 отзыв:
https://www.drive2.ru/l/6441522/
Делов 15минут и ничего тереть не надо!
https://www.drive2.ru/l/9523809/
Seriy87
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Seriy87 »

Jancar писал(а): Очень Вам не рекомендую использовать бтовые абразивные средства для очистки ЛКП. Быстро помутнеет как минимум к тому же химическое воздействие.
Я хочу глину попробовать, вроде хвалят. Из абразивных средств на мой взгляд наилучшим образом подходит комбинация абразивной полироли Доктор Вакс и затем тонкой полиролью того же производителя. Вчера удалял сильную притертость бампера наждачкой 2000 и полировальными пастами 3М. (Машинка есть, обращайтесь))
Да вроде ничего такого пока не замечал, но впредь буду осторожней.

О глине тоже слышал, по сути тоже абразив, только очень мелкий. Можно попробовать, только оттирать наверное сложновато будет.
Ответить