Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Жёлтые пятна.
-
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
Жёлтые пятна.
Тема уже где то проскакивала,но подниму.
После зимы появились жёлтые пятна,особенно они заметны на белых авто. Это как я понял металлические частички прилипшие и въевшиеся в краску.Чем только не пробовал оттирать даже рискнул преобразователь ржавчины использовать. Прочесал инет и наткнулся на чудо припарат "Iron x" 1300р.за 500грамм. ,,ОДНАКО" Решил,попробовать. Но оказалось у этого чуда есть аналог"Tuga Alu" 800р.за 1литр.
В четыре приема обработки все "ржавые" пяпна УДАЛИЛИСЬ!!! Фото позже,уменьшить надо,не загружаются.
В ютуб процесс можно посмотреть.
После зимы появились жёлтые пятна,особенно они заметны на белых авто. Это как я понял металлические частички прилипшие и въевшиеся в краску.Чем только не пробовал оттирать даже рискнул преобразователь ржавчины использовать. Прочесал инет и наткнулся на чудо припарат "Iron x" 1300р.за 500грамм. ,,ОДНАКО" Решил,попробовать. Но оказалось у этого чуда есть аналог"Tuga Alu" 800р.за 1литр.
В четыре приема обработки все "ржавые" пяпна УДАЛИЛИСЬ!!! Фото позже,уменьшить надо,не загружаются.
В ютуб процесс можно посмотреть.
-
- Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор
Re: Жёлтые пятна.
у меня удалились обычным очистителем битума + всякого говна - флакон 150 р
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Использую 4 год очиститель для снятия битумных пятен и насекомых: http://www.3ton.ru/?item=155&page=catalogitem
Битум растворяется и стекает, "ржавчинки" приходится потереть тряпкой, а иногда сковырнуть ногтем. Покупал в супермаркете за 100-150 р.
Битум растворяется и стекает, "ржавчинки" приходится потереть тряпкой, а иногда сковырнуть ногтем. Покупал в супермаркете за 100-150 р.
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
От битума очень хорошо помогает вот это средство, намного лучше чем WD-40.
У очистителей битумных пятен есть один недостаток, если лишку потереть по одному месту можно краску повредить!!! Особенно если это металлик или перламутр, а этой смазкой НЕТ!
У очистителей битумных пятен есть один недостаток, если лишку потереть по одному месту можно краску повредить!!! Особенно если это металлик или перламутр, а этой смазкой НЕТ!
- Вложения
-
- АвтоМастер-УНИСМА-1.jpg (21.24 КБ) 9014 просмотров
-
В том то дело пробовал я и Уайт спирит и Вд40 и для битумных, даже удалител пятен для одежды. Это именно ржавые струшки от шипов передних колес! Ногтем отскакивает но тереть как то не айс. А этой фигней побрызгал через 5 минут напором смыл,ничего тереть не надо, только для 100%го удаления всех пятен пришлось сделать 4 обработки. Флакона хватило,даже осталось. Единственное в следующий раз я распылитель другой йспользовать буду этот струёй брызгает,не экономно.
-
Это просто фото так получилось.
Вот увеличил специально для вас.
Вот увеличил специально для вас.
-
Я как никак профессиональный водитель с 38летним стажем и уж ржавые пятна от битумных отлечаю.
Тем более предварительно я пробовал другие средства,читайте выше.
Тем более предварительно я пробовал другие средства,читайте выше.
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
Берите шиповку от нокиан, у них шипы не ржавеют.
По поводу битумных пятен - авто чёрного цвета, есть ли смысл оттирать битумные точки? Из-за цвета их не видно. Только после мойки на них ворс от тряпки висит, как паутина
По поводу битумных пятен - авто чёрного цвета, есть ли смысл оттирать битумные точки? Из-за цвета их не видно. Только после мойки на них ворс от тряпки висит, как паутина
-
Профессиональный от слова профессия,водитель первого класса это не любитель"троганье-остановка"
-
Всё не хочу больше,я с вами радостью поделился а вы битум не битум,профессиональный не профессиональный,смывайте чем хотите.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Литровая бутыль уайт- спирита за 40руб, тряпка и полчаса времени: вначале ес-но смыть на мойке, то что смывается, затем тряпка+уайт спирит (ну иногда, как выше написано: ногтем))), затем губкой с автошампунем и кузов как новый)))
Да, тряпку мочим уайт спиритом от души и наносим химию на элемент, чтоб размокло, а затем трем каждое пятно, не боись лкп ничего не будет - проверено!
Опыт: 5 питерских зим эксплуатации белого Джука!
Да, тряпку мочим уайт спиритом от души и наносим химию на элемент, чтоб размокло, а затем трем каждое пятно, не боись лкп ничего не будет - проверено!
Опыт: 5 питерских зим эксплуатации белого Джука!
Последний раз редактировалось Stas 22 май 2017, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Я в первый год владения жуком хорошо так прокатился по битуму, изляпав себе бока.
На темно-коричневом было не оч сильно видно, на очупь хорошо чувствовалась шершавость.
Даже не парился, так пять лет и отъездил ) ни на что не влияло, кроме как на осознание, что лкп блестит не так, как могло бы
На темно-коричневом было не оч сильно видно, на очупь хорошо чувствовалась шершавость.
Даже не парился, так пять лет и отъездил ) ни на что не влияло, кроме как на осознание, что лкп блестит не так, как могло бы
Я такие пятнышки обычным пемолюксом отмываю. Мелкоарбазивное моющее средство и очищает хорошо, и царапин не оставляет. Стоит что-то в пределах 60 рублей.
А первый пост вообще на рекламу похож.
-
- Мой автомобиль: Nissan juke
Очень Вам не рекомендую использовать бтовые абразивные средства для очистки ЛКП. Быстро помутнеет как минимум к тому же химическое воздействие.Seriy87 писал(а):Я такие пятнышки обычным пемолюксом отмываю. Мелкоарбазивное моющее средство и очищает хорошо, и царапин не оставляет. Стоит что-то в пределах 60 рублей.
Я хочу глину попробовать, вроде хвалят. Из абразивных средств на мой взгляд наилучшим образом подходит комбинация абразивной полироли Доктор Вакс и затем тонкой полиролью того же производителя. Вчера удалял сильную притертость бампера наждачкой 2000 и полировальными пастами 3М. (Машинка есть, обращайтесь))
-
Попробуйте Iron x, вещь замечательная. Или "Tuga Alu" . Удивляюсь,на авто миллион нашли а на моющее средство осталось 40 руб.?!
Вот на drive2 отзыв:
https://www.drive2.ru/l/6441522/
Делов 15минут и ничего тереть не надо!
https://www.drive2.ru/l/9523809/
Вот на drive2 отзыв:
https://www.drive2.ru/l/6441522/
Делов 15минут и ничего тереть не надо!
https://www.drive2.ru/l/9523809/
Да вроде ничего такого пока не замечал, но впредь буду осторожней.Jancar писал(а): Очень Вам не рекомендую использовать бтовые абразивные средства для очистки ЛКП. Быстро помутнеет как минимум к тому же химическое воздействие.
Я хочу глину попробовать, вроде хвалят. Из абразивных средств на мой взгляд наилучшим образом подходит комбинация абразивной полироли Доктор Вакс и затем тонкой полиролью того же производителя. Вчера удалял сильную притертость бампера наждачкой 2000 и полировальными пастами 3М. (Машинка есть, обращайтесь))
О глине тоже слышал, по сути тоже абразив, только очень мелкий. Можно попробовать, только оттирать наверное сложновато будет.