Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 46
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Re: Моторное масло
Неправда, эмоции из Вас так и брызжут. Вы овладели таинством копирования и скопировали табличку по применяемости масел. И что это доказывает? Следуя Вашей логике при температуре от минус -10 до плюс +45 и выше (А +20С входит в этот диапазон) в наш двигатель надо лить SAE 20W - 50? Однако инженеры Ниссан упрямо предписывают лить от -30 до +40 SAE 0W 20 и 5W30.
Насчет 3,2л Вы тоже слукавили. Заливают до отметки F. Если масло миллиметра на три выше минимальной отметки, то загорается надпись OilLOU. Так что прошу на личности не переходить и свои предположения насчет того, как я меняю масло оставить при себе.
Очень жаль, что Вы считаете разной температуру двигателя при+30 и +10. Она одна и та-же всегда. Если двигатель не догревается - это плохо. Несмотря на Вашу убежденность, что в Майами 20W-50 в самый раз там льют 0W20 и 5W30. Вы можете в этом легко убедиться, зайдя на сайт Ниссан-Америка.
Рено-Ниссан розливом масел не занимается. Концерн заказывает изготовление и розлив масел у сторонних производителей. Не только Тотал. Но и у Мобила и SK. То, что Вы стараетесь не поддаваться "общим тенденциям" заметно. У Вас свой путь во всем. Однако, почему-то ездите на изготовленном так презираемых Вами буржуинском авто. Тоже стадный инстинкт?
Насчет 3,2л Вы тоже слукавили. Заливают до отметки F. Если масло миллиметра на три выше минимальной отметки, то загорается надпись OilLOU. Так что прошу на личности не переходить и свои предположения насчет того, как я меняю масло оставить при себе.
Очень жаль, что Вы считаете разной температуру двигателя при+30 и +10. Она одна и та-же всегда. Если двигатель не догревается - это плохо. Несмотря на Вашу убежденность, что в Майами 20W-50 в самый раз там льют 0W20 и 5W30. Вы можете в этом легко убедиться, зайдя на сайт Ниссан-Америка.
Рено-Ниссан розливом масел не занимается. Концерн заказывает изготовление и розлив масел у сторонних производителей. Не только Тотал. Но и у Мобила и SK. То, что Вы стараетесь не поддаваться "общим тенденциям" заметно. У Вас свой путь во всем. Однако, почему-то ездите на изготовленном так презираемых Вами буржуинском авто. Тоже стадный инстинкт?
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Думаю,надо заканчивать разговор на повышенных тонах
Как и в теме про зимние шины(липучка или шипы) у каждого будет своя правда.
Здесь предлагаю просто спокойно делится опытом и информацией
Например- Я первые ТО на Еноте и Джуке делал у диллера.Так вот сразу лили 5W40. И с тех пор я лью только его.
Итог-Енота продал на 120 тыс,Джук сейчас под 90. Движки шепчут как при покупке,масло не доливаю.
Думаю это хороший результат Как то так
Как и в теме про зимние шины(липучка или шипы) у каждого будет своя правда.
Здесь предлагаю просто спокойно делится опытом и информацией
Например- Я первые ТО на Еноте и Джуке делал у диллера.Так вот сразу лили 5W40. И с тех пор я лью только его.
Итог-Енота продал на 120 тыс,Джук сейчас под 90. Движки шепчут как при покупке,масло не доливаю.
Думаю это хороший результат Как то так
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
каждый кушает что ему нравится. то же не вижу повода для холивара. единственное - не покупать "наши" масла, ибо гумно.Добрый писал(а):у каждого будет своя правда.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Полностью согласен. Забег специальной олимпиады прекращаем.
-
друзья! вот читаю обзоры и тесты по маслу Лукойл. ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40
http://lukoil-masla.ru/ru/Products/Prod ... product=47
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1982 ... 0-svezhee/
Кто-нибудь заливал уже в авто? как оно?
http://lukoil-masla.ru/ru/Products/Prod ... product=47
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1982 ... 0-svezhee/
Кто-нибудь заливал уже в авто? как оно?
-
ИМХО Лукойл - вообще не масло, а кошачья блевотина.
-
ну тесты же говорят об обратномЗлой Иваныч писал(а):ИМХО Лукойл - вообще не масло, а кошачья блевотина.
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Ребятки! Не скажу за масло. Я его жене в дэу матиз лил. Замечаний не было. Скажу одно. Я больше 20 лет работаю в НК ЛУКойл. Контроль качества начинается с низов. Не думаю, что на выходе продукт низкого качества. Этого поосто не может быть. Не реклама. Факт изнутри.
-
Масла Лукойла на сегодняшний день устойчиво стоят в верхней части табеля о рангах. Не знаю, будет ли для Вас это аргументом, но в Фирменные канистры Мерседеса сегодня льют ЛУКОЙЛ Армортек. Европейский ССанг Йонг (там лицензионные мерседесовские движки) -Лукойл! Российские Форд и Фольксваген в заводской заливке льют Лукойл! У Лукойла есть ОДОБРЕНИЯ от этих компаний! Если смотреть на анализы, то Лукойловские масла стоят на голову выше многих аналогов! перестаньте троллить отечественных производителей. Жене в Джука я третий год лью Лукой Люкс. Проблем нет. Себе в Соула лью фирменный SK. Он в одну цену с Лукойлом, но купить Лукойловский 0W20 практически невозможно. Видимо, весь Мерседесу грузят. Фольксваген берет 5w30.
-
Вот самая свежая ссылка:
GENESIS SPECIAL MC 0W-20 получило официальное одобрение MB 229.71 для применения в дизельных двигателях Mercedes-Benz последнего поколения. http://neftegaz.ru/news/view/158817-Vys ... cedes-Benz
там же:
В феврале 2017 г компания завершила испытания масла ЛУКОЙЛ Авангард Профессионал 5W-30, которое будет применяться при техобслуживании автомобилей Ford Cargo с двигателем FPT
GENESIS SPECIAL MC 0W-20 получило официальное одобрение MB 229.71 для применения в дизельных двигателях Mercedes-Benz последнего поколения. http://neftegaz.ru/news/view/158817-Vys ... cedes-Benz
там же:
В феврале 2017 г компания завершила испытания масла ЛУКОЙЛ Авангард Профессионал 5W-30, которое будет применяться при техобслуживании автомобилей Ford Cargo с двигателем FPT
-
А мы будем стремительно выбирать остатки густых масел 5w40 и выше, труднореализуемых в Европе. Ведь кто то должен их купить, раз их произвели?
-
Какие тесты? Вы сами в них участвовали?crubik писал(а): ну тесты же говорят об обратном
Тут все на Европу кивают - какой из европроизводителей в здравом уме и твёрдой памяти будет лить или рекомендовать лить в свои, произведенные в Европе машины, жижу под названием Лукойл?
Да бросьте, такое в страшном сне там никому не приснится.
З.Ы. Впрочем, не исключено, что на тесты представлено действительно качественное масло Лукойл штучного производства. Но в магазинах такого не продают, я Вас уверяю.
З.З.Ы. У нас, в России, хорошее качественное масло производить просто невыгодно, убыточно - такие экономические условия. Поэтому ИМХО заливать в жука Лукойл - значит не любить свою машинку.
-
раз такой полет..... Вы в каких тестах по качеству участвовали? Откуда такой негатив на нашу продукцию?Злой Иваныч писал(а):Какие тесты? Вы сами в них участвовали?crubik писал(а): ну тесты же говорят об обратном
Тут все на Европу кивают - какой из европроизводителей в здравом уме и твёрдой памяти будет лить или рекомендовать лить в свои, произведенные в Европе машины, жижу под названием Лукойл?
Да бросьте, такое в страшном сне там никому не приснится.
З.Ы. Впрочем, не исключено, что на тесты представлено действительно качественное масло Лукойл штучного производства. Но в магазинах такого не продают, я Вас уверяю.
З.З.Ы. У нас, в России, хорошее качественное масло производить просто невыгодно, убыточно - такие экономические условия. Поэтому ИМХО заливать в жука Лукойл - значит не любить свою машинку.
Есть какие-нибудь подтверждения или просто "пердежь в воздух"?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
А я вообще слышал, что Лукойл делают из собачьего дерьма и вдэшки. Но пруфов не ждите)
-
До троллинга скатились. Круто!
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Стоило отлучиться немного,вы опять за старое!!!
Прекращаем сориться
Прекращаем сориться
-
Да мы не ссоримся.
Просто я очень уж не люблю продукцию Лукойла - сколько раз я на их заправках заправлял свои машины ослиной мочой вместо бензина.... а сколько раз замерзала при- 5С жидкость для стеклоомывателя Лукойл, на бутылке с которой была хвастливая надпись "до -20С"... а сколько я видел результатов заливки чудного маслица Лукойл, после которого движок только в утиль сдавать...
Вопрос качества продукции этой конторки - это вопрос скорее политический, поскольку качественные автомобильные жидкости у нас в России производить невыгодно. Вот они и гонят дерьмо в промышленных масштабах. И если даже где-то и продают небольшие партии случайно получившегося качественного масла Лукойл, то это скорее исключение, чем правило.
Вообще, я насмотрелся на результаты использования этого масла в нашем гаражном кооперативе. Жаль, фотографий не делал.
Уж лучше я залью тот же Мотюль, который заказал за немыслимые деньги у проверенного поставщика - это будет гораздо дешевле ремонта двигателя после Лукойла.
Вот такое, примерно, я видел после Лукойла и ХАДО:
Просто я очень уж не люблю продукцию Лукойла - сколько раз я на их заправках заправлял свои машины ослиной мочой вместо бензина.... а сколько раз замерзала при- 5С жидкость для стеклоомывателя Лукойл, на бутылке с которой была хвастливая надпись "до -20С"... а сколько я видел результатов заливки чудного маслица Лукойл, после которого движок только в утиль сдавать...
Вопрос качества продукции этой конторки - это вопрос скорее политический, поскольку качественные автомобильные жидкости у нас в России производить невыгодно. Вот они и гонят дерьмо в промышленных масштабах. И если даже где-то и продают небольшие партии случайно получившегося качественного масла Лукойл, то это скорее исключение, чем правило.
Вообще, я насмотрелся на результаты использования этого масла в нашем гаражном кооперативе. Жаль, фотографий не делал.
Уж лучше я залью тот же Мотюль, который заказал за немыслимые деньги у проверенного поставщика - это будет гораздо дешевле ремонта двигателя после Лукойла.
-
Ну на фото видно же что хозяин м*дак и не менял масло. А как только чота "запахло", обратился к гаражным спецам.Злой Иваныч писал(а):Да мы не ссоримся.
Они - "че заливал?"
он - Лукоил!
Вот тут и понеслось на этот бренд. А то, что водила м*дак - забыл он наверно упомянуть )
К примеру
http://otzovik.com/reviews/motornoe_mas ... esis_5w40/
я не говорю про масло 200х годов выпуска. Там может и реально и "бормотуха", и кто-то напоролся на контрафакт, но сейчас 2017. Почитайте форумы чуть-чуть
-
- Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD
Это не та картинка, где один чудак на букву М масло на ауди ТТ не менял 130 т км? Думаю в ТТ не лукойл заливали.
По теме - на ВАЗ служебках только лукойл лили, эксплуатировали нещадно, ДВС легко по 80-100 т.км выхаживали до ПЛАНОВОЙ капиталки. Двиги некто никогда не грел (прогрев перед началом движения), навАливали дай Боже, когда нужно было кого то догнать (обе стрелки клали), замена раз в 10 т.км. Так что не так всё и плохо с Лукойлом.
В свои, правда, лью Идемицу...
По теме - на ВАЗ служебках только лукойл лили, эксплуатировали нещадно, ДВС легко по 80-100 т.км выхаживали до ПЛАНОВОЙ капиталки. Двиги некто никогда не грел (прогрев перед началом движения), навАливали дай Боже, когда нужно было кого то догнать (обе стрелки клали), замена раз в 10 т.км. Так что не так всё и плохо с Лукойлом.
-
так же залил в том году Идемитсу 5в40 Евро. Только что-то расход не понижается. В этом году буду лить Лукоил.Сервантовод писал(а):Э