Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Моторное масло - Страница 46

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Закрыто
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Re: Моторное масло

Сообщение kap »

Неправда, эмоции из Вас так и брызжут. Вы овладели таинством копирования и скопировали табличку по применяемости масел. И что это доказывает? Следуя Вашей логике при температуре от минус -10 до плюс +45 и выше (А +20С входит в этот диапазон) в наш двигатель надо лить SAE 20W - 50? Однако инженеры Ниссан упрямо предписывают лить от -30 до +40 SAE 0W 20 и 5W30.
Насчет 3,2л Вы тоже слукавили. Заливают до отметки F. Если масло миллиметра на три выше минимальной отметки, то загорается надпись OilLOU. Так что прошу на личности не переходить и свои предположения насчет того, как я меняю масло оставить при себе.
Очень жаль, что Вы считаете разной температуру двигателя при+30 и +10. Она одна и та-же всегда. Если двигатель не догревается - это плохо. Несмотря на Вашу убежденность, что в Майами 20W-50 в самый раз там льют 0W20 и 5W30. Вы можете в этом легко убедиться, зайдя на сайт Ниссан-Америка.
Рено-Ниссан розливом масел не занимается. Концерн заказывает изготовление и розлив масел у сторонних производителей. Не только Тотал. Но и у Мобила и SK. То, что Вы стараетесь не поддаваться "общим тенденциям" заметно. У Вас свой путь во всем. Однако, почему-то ездите на изготовленном так презираемых Вами буржуинском авто. Тоже стадный инстинкт?
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Думаю,надо заканчивать разговор на повышенных тонах :D
Как и в теме про зимние шины(липучка или шипы) у каждого будет своя правда.
Здесь предлагаю просто спокойно делится опытом и информацией :D
Например- Я первые ТО на Еноте и Джуке делал у диллера.Так вот сразу лили 5W40. И с тех пор я лью только его.
Итог-Енота продал на 120 тыс,Джук сейчас под 90. Движки шепчут как при покупке,масло не доливаю.
Думаю это хороший результат Как то так :D
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

Добрый писал(а):у каждого будет своя правда.
каждый кушает что ему нравится. то же не вижу повода для холивара. единственное - не покупать "наши" масла, ибо гумно.
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Сообщение Злой Иваныч »

Полностью согласен. Забег специальной олимпиады прекращаем. :D
crubik

Сообщение crubik »

друзья! вот читаю обзоры и тесты по маслу Лукойл. ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40
http://lukoil-masla.ru/ru/Products/Prod ... product=47
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1982 ... 0-svezhee/

Кто-нибудь заливал уже в авто? как оно?
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

ИМХО Лукойл - вообще не масло, а кошачья блевотина. :D
crubik

Сообщение crubik »

Злой Иваныч писал(а):ИМХО Лукойл - вообще не масло, а кошачья блевотина. :D
ну тесты же говорят об обратном
Марат
Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD

Сообщение Марат »

Ребятки! Не скажу за масло. Я его жене в дэу матиз лил. Замечаний не было. Скажу одно. Я больше 20 лет работаю в НК ЛУКойл. Контроль качества начинается с низов. Не думаю, что на выходе продукт низкого качества. Этого поосто не может быть. Не реклама. Факт изнутри.
kap

Сообщение kap »

Масла Лукойла на сегодняшний день устойчиво стоят в верхней части табеля о рангах. Не знаю, будет ли для Вас это аргументом, но в Фирменные канистры Мерседеса сегодня льют ЛУКОЙЛ Армортек. Европейский ССанг Йонг (там лицензионные мерседесовские движки) -Лукойл! Российские Форд и Фольксваген в заводской заливке льют Лукойл! У Лукойла есть ОДОБРЕНИЯ от этих компаний! Если смотреть на анализы, то Лукойловские масла стоят на голову выше многих аналогов! перестаньте троллить отечественных производителей. Жене в Джука я третий год лью Лукой Люкс. Проблем нет. Себе в Соула лью фирменный SK. Он в одну цену с Лукойлом, но купить Лукойловский 0W20 практически невозможно. Видимо, весь Мерседесу грузят. Фольксваген берет 5w30.
kap

Сообщение kap »

Вот самая свежая ссылка:
GENESIS SPECIAL MC 0W-20 получило официальное одобрение MB 229.71 для применения в дизельных двигателях Mercedes-Benz последнего поколения. http://neftegaz.ru/news/view/158817-Vys ... cedes-Benz
там же:
В феврале 2017 г компания завершила испытания масла ЛУКОЙЛ Авангард Профессионал 5W-30, которое будет применяться при техобслуживании автомобилей Ford Cargo с двигателем FPT
kap

Сообщение kap »

А мы будем стремительно выбирать остатки густых масел 5w40 и выше, труднореализуемых в Европе. Ведь кто то должен их купить, раз их произвели?
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

crubik писал(а): ну тесты же говорят об обратном
Какие тесты? Вы сами в них участвовали?
Тут все на Европу кивают - какой из европроизводителей в здравом уме и твёрдой памяти будет лить или рекомендовать лить в свои, произведенные в Европе машины, жижу под названием Лукойл?
Да бросьте, такое в страшном сне там никому не приснится.

З.Ы. Впрочем, не исключено, что на тесты представлено действительно качественное масло Лукойл штучного производства. Но в магазинах такого не продают, я Вас уверяю.

З.З.Ы. У нас, в России, хорошее качественное масло производить просто невыгодно, убыточно - такие экономические условия. Поэтому ИМХО заливать в жука Лукойл - значит не любить свою машинку.
crubik

Сообщение crubik »

Злой Иваныч писал(а):
crubik писал(а): ну тесты же говорят об обратном
Какие тесты? Вы сами в них участвовали?
Тут все на Европу кивают - какой из европроизводителей в здравом уме и твёрдой памяти будет лить или рекомендовать лить в свои, произведенные в Европе машины, жижу под названием Лукойл?
Да бросьте, такое в страшном сне там никому не приснится.

З.Ы. Впрочем, не исключено, что на тесты представлено действительно качественное масло Лукойл штучного производства. Но в магазинах такого не продают, я Вас уверяю.

З.З.Ы. У нас, в России, хорошее качественное масло производить просто невыгодно, убыточно - такие экономические условия. Поэтому ИМХО заливать в жука Лукойл - значит не любить свою машинку.
раз такой полет..... Вы в каких тестах по качеству участвовали? Откуда такой негатив на нашу продукцию?
Есть какие-нибудь подтверждения или просто "пердежь в воздух"?
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

А я вообще слышал, что Лукойл делают из собачьего дерьма и вдэшки. Но пруфов не ждите)
kap

Сообщение kap »

До троллинга скатились. Круто!
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Стоило отлучиться немного,вы опять за старое!!! :lol:
Прекращаем сориться :D
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

Да мы не ссоримся. :D
Просто я очень уж не люблю продукцию Лукойла - сколько раз я на их заправках заправлял свои машины ослиной мочой вместо бензина.... а сколько раз замерзала при- 5С жидкость для стеклоомывателя Лукойл, на бутылке с которой была хвастливая надпись "до -20С"... а сколько я видел результатов заливки чудного маслица Лукойл, после которого движок только в утиль сдавать...
Вопрос качества продукции этой конторки - это вопрос скорее политический, поскольку качественные автомобильные жидкости у нас в России производить невыгодно. Вот они и гонят дерьмо в промышленных масштабах. И если даже где-то и продают небольшие партии случайно получившегося качественного масла Лукойл, то это скорее исключение, чем правило.
Вообще, я насмотрелся на результаты использования этого масла в нашем гаражном кооперативе. Жаль, фотографий не делал.
Уж лучше я залью тот же Мотюль, который заказал за немыслимые деньги у проверенного поставщика - это будет гораздо дешевле ремонта двигателя после Лукойла.
Вот такое, примерно, я видел после Лукойла и ХАДО:
Изображение
crubik

Сообщение crubik »

Злой Иваныч писал(а):Да мы не ссоримся. :D
Просто я очень уж не люблю продукцию Лукойла - сколько раз я на их заправках заправлял свои машины ослиной мочой вместо бензина.... а сколько раз замерзала при- 5С жидкость для стеклоомывателя Лукойл, на бутылке с которой была хвастливая надпись "до -20С"... а сколько я видел результатов заливки чудного маслица Лукойл, после которого движок только в утиль сдавать...
Вопрос качества продукции этой конторки - это вопрос скорее политический, поскольку качественные автомобильные жидкости у нас в России производить невыгодно. Вот они и гонят дерьмо в промышленных масштабах. И если даже где-то и продают небольшие партии случайно получившегося качественного масла Лукойл, то это скорее исключение, чем правило.
Вообще, я насмотрелся на результаты использования этого масла в нашем гаражном кооперативе. Жаль, фотографий не делал.
Уж лучше я залью тот же Мотюль, который заказал за немыслимые деньги у проверенного поставщика - это будет гораздо дешевле ремонта двигателя после Лукойла.
Вот такое, примерно, я видел после Лукойла и ХАДО:
Изображение
Ну на фото видно же что хозяин м*дак и не менял масло. А как только чота "запахло", обратился к гаражным спецам.
Они - "че заливал?"
он - Лукоил!

Вот тут и понеслось на этот бренд. А то, что водила м*дак - забыл он наверно упомянуть )

К примеру
http://otzovik.com/reviews/motornoe_mas ... esis_5w40/

я не говорю про масло 200х годов выпуска. Там может и реально и "бормотуха", и кто-то напоролся на контрафакт, но сейчас 2017. Почитайте форумы чуть-чуть
Сервантовод
Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD

Сообщение Сервантовод »

Это не та картинка, где один чудак на букву М масло на ауди ТТ не менял 130 т км? Думаю в ТТ не лукойл заливали.
По теме - на ВАЗ служебках только лукойл лили, эксплуатировали нещадно, ДВС легко по 80-100 т.км выхаживали до ПЛАНОВОЙ капиталки. Двиги некто никогда не грел (прогрев перед началом движения), навАливали дай Боже, когда нужно было кого то догнать (обе стрелки клали), замена раз в 10 т.км. Так что не так всё и плохо с Лукойлом.
В свои, правда, лью Идемицу...
crubik

Сообщение crubik »

Сервантовод писал(а):Э
В свои, правда, лью Идемицу...
так же залил в том году Идемитсу 5в40 Евро. Только что-то расход не понижается. В этом году буду лить Лукоил.
Закрыто