Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 37
Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?
У меня к лукойлу никаких претензий, заправляюсь там более 5-тя лет, все отлично.
Два комплекта свечей - все в норме без красного налет.
Красный налет, кстати, возможно железо в бензе, скорее всего - присадки. Но не встречал.
ps Кстати, мало кто знает, что есть бенз обычный и зимний. Т к высокооктановые бензины при низких температурах плохо горят, в том числе и поэтому машина не заводится. Разное качество зимнего бензина на разных заправках. Кстати, раньше именно поэтому деды и отцы грели карбюраторы и т д
А зимний присадками делают, наверное.
Знающие люди на зиму для нормального завода в мороз используют менее октановый бенз для гарантии.
Так что имеет смысл зимой лить 92-й. Хотя, лукойловский 95-й этой зимой в -34 на сх5 завелся сразу.
Два комплекта свечей - все в норме без красного налет.
Красный налет, кстати, возможно железо в бензе, скорее всего - присадки. Но не встречал.
ps Кстати, мало кто знает, что есть бенз обычный и зимний. Т к высокооктановые бензины при низких температурах плохо горят, в том числе и поэтому машина не заводится. Разное качество зимнего бензина на разных заправках. Кстати, раньше именно поэтому деды и отцы грели карбюраторы и т д
А зимний присадками делают, наверное.
Знающие люди на зиму для нормального завода в мороз используют менее октановый бенз для гарантии.
Так что имеет смысл зимой лить 92-й. Хотя, лукойловский 95-й этой зимой в -34 на сх5 завелся сразу.
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
zvoid , а Вы на Лукойле просто 95 льёте или Экто тоже заливаете?
Спасибо за подробный ответ, многого не знала. Этой зимой в -31 не завелась, бензин был с "Трассы".
Спасибо за подробный ответ, многого не знала. Этой зимой в -31 не завелась, бензин был с "Трассы".
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
2 года заправлялся на BP обычным 95-м, и редко 95 Ультимэйтом, когда обычного не было. После того, как в розыгрыше, посвящённом 20-летию деятельности компании в России, в пяти попытках я не выиграл даже завалящего сувенирчика, решил, что они надругались над моей преданностью им. Естественно, на их заправках меня больше не видели. К тому же, на гораздо более близком расстоянии от моих привычных маршрутов были обнаружены АЗС именитых Лукойл и Газпромнефть. По пути на дачу - Трасса. В принципе, ощущения от поведения машины такие же, как у Ketish. Свечи не разглядывал. Всё равно меняю в соответствии с графиком ТО.
Сейчас заправляюсь на Лукойле обычным 95-м. Машина вроде как бодрее стала, а расход меньше (год назад был более 9, а сейчас 8,5 при тех же условиях). Хотя может быть связано с тем, что он к 30 тысячам наконец обкатку прошёл))
Сейчас заправляюсь на Лукойле обычным 95-м. Машина вроде как бодрее стала, а расход меньше (год назад был более 9, а сейчас 8,5 при тех же условиях). Хотя может быть связано с тем, что он к 30 тысячам наконец обкатку прошёл))
Ketish,
я заправляюсь как обычным 95, так и экто. Специально не мерял со сбрасыванием показаний, но есть стойкое субъективное ощущение, что бака экто хватает на дольше.
В морозы я бы экто не стал лить(т к, пусть и за счет присадок, но октановое число там больше, есть такое мнение), в -34 у меня был залит обычный 95-й.
я заправляюсь как обычным 95, так и экто. Специально не мерял со сбрасыванием показаний, но есть стойкое субъективное ощущение, что бака экто хватает на дольше.
В морозы я бы экто не стал лить(т к, пусть и за счет присадок, но октановое число там больше, есть такое мнение), в -34 у меня был залит обычный 95-й.
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
вы прямо реально машину в -34 заводите?подходите и заводите вручную?зачем?
gnus68, люблю в мороз заводить машину просто так. Ну и чтобы вы спросили, конечно.
-
zvoid,
Спасибо за ответ, попробую целиком перейти на Лукойл. Ну и совет про морозы и топливо в жизни ещё пригодятся
KissFinder, ах вот оно в чем дело!)) Мне до конца обкатки ещё 5 тыс тогда, может тоже расход до 8 упадёт))
Спасибо за ответ, попробую целиком перейти на Лукойл. Ну и совет про морозы и топливо в жизни ещё пригодятся
KissFinder, ах вот оно в чем дело!)) Мне до конца обкатки ещё 5 тыс тогда, может тоже расход до 8 упадёт))
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
NF15, у меня 14,5-15,5 98-го лукойла сейчас улетает, летом 13,5
-
NF15, Вы это о чем вообще? Мы- о качестве бензина разных производителей. О расходе спорят в другой теме.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
NF15, расскажите мне еще про "разгон"))) у которого кольца прогорели при эксплуатации СХ-7 турбо на 92м;) почти 100000км и мотор на переборку: кольца черные, но тогда у нас в Поволжье и 95го нормального не было. Нужен 95й 5го класса, тогда все будет норм;)
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
мастер который мне прошу настраивал, мощно занимается всякими гонками и дрифтами, говорит на турбу тока 98, будет лучше и стабильней работать движок...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Почти 130 тысяч на 95-м - полет нормальный;)
-
NF15, во-первых: на ты мы с Вами не переходили.
Во-вторых: ещё раз повторяю- мы не спорили, а обсуждали кто какой льёт и какие от бензина впечатления. Хотите лить 92- лейте, нам то что.
Общее развитие Вам самому не помешало бы, если честно.
Во-вторых: ещё раз повторяю- мы не спорили, а обсуждали кто какой льёт и какие от бензина впечатления. Хотите лить 92- лейте, нам то что.
Общее развитие Вам самому не помешало бы, если честно.
-
- Мой автомобиль: Juke 1G 1.6 117 hp
Лично я лью не ниже рекомендованного производителем 95 и лить 92, ссылаясь на то, что 95 - это модифицированный 92, глупо, так как ваш 92 спокойно может быть модифицированным с еще более низким оч. Скупой платит дважды, имхо.
Москва. 1.6 117лс
Другое дело - выбор заправки. Из своего опыта скажу. Сначала лил BP, потом начал лить SHELL - показался намного круче, лил его какое-то время. Потом начал заливать Газпром, дожигал бак, заливал Лукойл. С попеременным успехом бензинчик шел поровну между собой, но лучше SHELLа, который, по ощущениям, стал хуже со временем и дороже. Но тут недавно в первый раз заехал на Роснефть и, как начал ехать, даже подумал, что забыл с спорт режима переключить, настолько бензин дает жару по сравнению с другими и дешевле на полрублика, что приятно. Еще не пробовал НефтьМагистраль, все хочу заехать, так как приятный ценник, но как-то колеса не докатили никак.
Москва. 1.6 117лс
Другое дело - выбор заправки. Из своего опыта скажу. Сначала лил BP, потом начал лить SHELL - показался намного круче, лил его какое-то время. Потом начал заливать Газпром, дожигал бак, заливал Лукойл. С попеременным успехом бензинчик шел поровну между собой, но лучше SHELLа, который, по ощущениям, стал хуже со временем и дороже. Но тут недавно в первый раз заехал на Роснефть и, как начал ехать, даже подумал, что забыл с спорт режима переключить, настолько бензин дает жару по сравнению с другими и дешевле на полрублика, что приятно. Еще не пробовал НефтьМагистраль, все хочу заехать, так как приятный ценник, но как-то колеса не докатили никак.
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
Что-то дрогнула рука, пару раз залил обычный Шелловский 95-й. Жучара затошнил - до 80 еле-еле. После 80, чтобы набрать 3500-4000 оборотов для вменяемого обгона - требуется вечность...без кнопки "S" на рычаге, обгонять нереально.
Плюнул, обратно ливанул 95-й V-Power, заметно бодрее едет. До 80 шустро, после обгоны тоже нормально, обороты в разы быстрее набирает, что называется - почувствовал разницу. Разница 80 рублей на бак, не стоит того, чтобы тошнить на обычно 95-м.
Плюнул, обратно ливанул 95-й V-Power, заметно бодрее едет. До 80 шустро, после обгоны тоже нормально, обороты в разы быстрее набирает, что называется - почувствовал разницу. Разница 80 рублей на бак, не стоит того, чтобы тошнить на обычно 95-м.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Сейчас на заправках без всяких проблем показывают паспорт на партию бензина. Заправляясь практически постоянно на BP удивлен разницей в количестве того-же МТБЭ. От 0 до 10%! Неудивительно, что заливая одну и ту же марку бензина машина едет по разному. Кстати, давно переставил режим коробки на S и поставил в настройках коробки торможение двигателем на 1. Теперь при сбросе газа коробка с трансмиссией не размыкаются, машина намного веселее и собраней.
-
- Мой автомобиль: Juke, 2015, 2WD,1.6, CVT, SE+
Залил на днях Газпромовского АИ-100, жуку только захорошело, на низах подхватывает лучше. Выкатаю полный бак - посмотрю на расход и т.п.