Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 37

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какой бензин льете

95
777
80%
92
101
10%
92 на проверенных АЗС, 95 на остальных
90
9%

Всего голосов: 968

zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?

Сообщение zvoid »

У меня к лукойлу никаких претензий, заправляюсь там более 5-тя лет, все отлично.
Два комплекта свечей - все в норме без красного налет.
Красный налет, кстати, возможно железо в бензе, скорее всего - присадки. Но не встречал.

ps Кстати, мало кто знает, что есть бенз обычный и зимний. Т к высокооктановые бензины при низких температурах плохо горят, в том числе и поэтому машина не заводится. Разное качество зимнего бензина на разных заправках. Кстати, раньше именно поэтому деды и отцы грели карбюраторы и т д ;)
А зимний присадками делают, наверное.

Знающие люди на зиму для нормального завода в мороз используют менее октановый бенз для гарантии.
Так что имеет смысл зимой лить 92-й. Хотя, лукойловский 95-й этой зимой в -34 на сх5 завелся сразу.
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

zvoid , а Вы на Лукойле просто 95 льёте или Экто тоже заливаете?
Спасибо за подробный ответ, многого не знала. Этой зимой в -31 не завелась, бензин был с "Трассы".
KissFinder
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT

Сообщение KissFinder »

2 года заправлялся на BP обычным 95-м, и редко 95 Ультимэйтом, когда обычного не было. После того, как в розыгрыше, посвящённом 20-летию деятельности компании в России, в пяти попытках я не выиграл даже завалящего сувенирчика, решил, что они надругались над моей преданностью им. Естественно, на их заправках меня больше не видели. К тому же, на гораздо более близком расстоянии от моих привычных маршрутов были обнаружены АЗС именитых Лукойл и Газпромнефть. По пути на дачу - Трасса. В принципе, ощущения от поведения машины такие же, как у Ketish. Свечи не разглядывал. Всё равно меняю в соответствии с графиком ТО.
Сейчас заправляюсь на Лукойле обычным 95-м. Машина вроде как бодрее стала, а расход меньше (год назад был более 9, а сейчас 8,5 при тех же условиях). Хотя может быть связано с тем, что он к 30 тысячам наконец обкатку прошёл))
zvoid

Сообщение zvoid »

Ketish,
я заправляюсь как обычным 95, так и экто. Специально не мерял со сбрасыванием показаний, но есть стойкое субъективное ощущение, что бака экто хватает на дольше.
В морозы я бы экто не стал лить(т к, пусть и за счет присадок, но октановое число там больше, есть такое мнение), в -34 у меня был залит обычный 95-й.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

вы прямо реально машину в -34 заводите?подходите и заводите вручную?зачем?
zvoid

Сообщение zvoid »

gnus68, люблю в мороз заводить машину просто так. Ну и чтобы вы спросили, конечно.
Ketish

Сообщение Ketish »

zvoid, :mrgreen:
Спасибо за ответ, попробую целиком перейти на Лукойл. Ну и совет про морозы и топливо в жизни ещё пригодятся ;)

KissFinder, ах вот оно в чем дело!)) Мне до конца обкатки ещё 5 тыс тогда, может тоже расход до 8 упадёт))
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Сообщение SkyMag »

NF15, у меня 14,5-15,5 98-го лукойла сейчас улетает, летом 13,5
Ketish

Сообщение Ketish »

NF15, Вы это о чем вообще? Мы- о качестве бензина разных производителей. О расходе спорят в другой теме.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

NF15, расскажите мне еще про "разгон"))) у которого кольца прогорели при эксплуатации СХ-7 турбо на 92м;) почти 100000км и мотор на переборку: кольца черные, но тогда у нас в Поволжье и 95го нормального не было. Нужен 95й 5го класса, тогда все будет норм;)
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

мастер который мне прошу настраивал, мощно занимается всякими гонками и дрифтами, говорит на турбу тока 98, будет лучше и стабильней работать движок...
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Почти 130 тысяч на 95-м - полет нормальный;)
Ketish

Сообщение Ketish »

NF15, во-первых: на ты мы с Вами не переходили.
Во-вторых: ещё раз повторяю- мы не спорили, а обсуждали кто какой льёт и какие от бензина впечатления. Хотите лить 92- лейте, нам то что.
Общее развитие Вам самому не помешало бы, если честно.
Skunkape
Мой автомобиль: Juke 1G 1.6 117 hp

Сообщение Skunkape »

Лично я лью не ниже рекомендованного производителем 95 и лить 92, ссылаясь на то, что 95 - это модифицированный 92, глупо, так как ваш 92 спокойно может быть модифицированным с еще более низким оч. Скупой платит дважды, имхо.

Москва. 1.6 117лс
Другое дело - выбор заправки. Из своего опыта скажу. Сначала лил BP, потом начал лить SHELL - показался намного круче, лил его какое-то время. Потом начал заливать Газпром, дожигал бак, заливал Лукойл. С попеременным успехом бензинчик шел поровну между собой, но лучше SHELLа, который, по ощущениям, стал хуже со временем и дороже. Но тут недавно в первый раз заехал на Роснефть и, как начал ехать, даже подумал, что забыл с спорт режима переключить, настолько бензин дает жару по сравнению с другими и дешевле на полрублика, что приятно. Еще не пробовал НефтьМагистраль, все хочу заехать, так как приятный ценник, но как-то колеса не докатили никак.
SteeL
Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.

Сообщение SteeL »

Что-то дрогнула рука, пару раз залил обычный Шелловский 95-й. Жучара затошнил - до 80 еле-еле. После 80, чтобы набрать 3500-4000 оборотов для вменяемого обгона - требуется вечность...без кнопки "S" на рычаге, обгонять нереально.
Плюнул, обратно ливанул 95-й V-Power, заметно бодрее едет. До 80 шустро, после обгоны тоже нормально, обороты в разы быстрее набирает, что называется - почувствовал разницу. Разница 80 рублей на бак, не стоит того, чтобы тошнить на обычно 95-м.
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Сейчас на заправках без всяких проблем показывают паспорт на партию бензина. Заправляясь практически постоянно на BP удивлен разницей в количестве того-же МТБЭ. От 0 до 10%! Неудивительно, что заливая одну и ту же марку бензина машина едет по разному. Кстати, давно переставил режим коробки на S и поставил в настройках коробки торможение двигателем на 1. Теперь при сбросе газа коробка с трансмиссией не размыкаются, машина намного веселее и собраней.
Kryakva
Мой автомобиль: Juke, 2015, 2WD,1.6, CVT, SE+

Сообщение Kryakva »

Залил на днях Газпромовского АИ-100, жуку только захорошело, на низах подхватывает лучше. Выкатаю полный бак - посмотрю на расход и т.п.
Ответить