Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Умирает двигатель 117л.с.
-
- Мой автомобиль: juke1.6 2WD CVT SE+Sport серый
Умирает двигатель 117л.с.
Жук на вариаторе. Гарантия кончилась в ноябре 2015..Все ТО только у официалов. 90000 в июле сделал. Съездил в Крым и по приезду начал по тихому уходить тосол. (97000 пробег) Неделю назад заметил что масло начало мутнеть, на крышке белая масса, похожая на эмульсию. И на крышке радиатора тоже есть белый налет и масляная пленка. Загнал в местный сервис на диагностику. Его вердикт меня убил. Блок под замену. Прокладка целая, газы не гонит в систему охлаждения, поршня все одинаковы, из выхлопной трубы нет пара и нет сладкого привкуса, между каналами тоже точно не пробило. Скорей всего пропускает между гильзой и блоком (блок алюминий) или даже микротрещина. Я в шоке. Звонил сегодня официалам сказали гарантия давно кончилась, но привозите, вынесем точное определение неисправности. НМР тоже посоветовали загнать ОФ и в случае отказа писать письмо им и приложить отказ, возможно будет решение.
Подскажите как поступить, будет ли эффект? Или не париться и купить контрактный двиг. В Москве нашел 20000 пробег за 55тыщ. Новый у официалов сказали около 220 стоит.Это просто жесть!
Всем заранее спасибо за адекватные ответы!
Подскажите как поступить, будет ли эффект? Или не париться и купить контрактный двиг. В Москве нашел 20000 пробег за 55тыщ. Новый у официалов сказали около 220 стоит.Это просто жесть!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Re: Умирает двигатель 117л.с.
giliman, диагностировать у ОД и писать предъяву в НМР...
-
Спасибо. Да наверно придется ехать к ОД. Надежды мало конечноЧайка73 писал(а):giliman, диагностировать у ОД и писать предъяву в НМР...
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
giliman, этот блок трескается от чрезмерной затяжки свечей. Так как всё ТО у дилера, свечи менял он же, можно попробовать посмотреть этот вариант. Проблема только в том, что дилер, который менял свечки не диагностирует свой косяк, надо пробовать другие пути.
-
ROCK, может головка? Кстати антифриз уходит совсем потихоньку и нет избыточного давления в системе охлаждения. И уходит он именно в картер двигателя. Колодцы свечные сухие.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Ясно, значит не тот случай
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Nismo
Если конкретно скажут на диагностике что свечи перетянуты были, то можно через оф решить вопрос !giliman писал(а):Жук на вариаторе. Гарантия кончилась в ноябре 2015..Все ТО только у официалов. 90000 в июле сделал. Съездил в Крым и по приезду начал по тихому уходить тосол. (97000 пробег) Неделю назад заметил что масло начало мутнеть, на крышке белая масса, похожая на эмульсию. И на крышке радиатора тоже есть белый налет и масляная пленка. Загнал в местный сервис на диагностику. Его вердикт меня убил. Блок под замену. Прокладка целая, газы не гонит в систему охлаждения, поршня все одинаковы, из выхлопной трубы нет пара и нет сладкого привкуса, между каналами тоже точно не пробило. Скорей всего пропускает между гильзой и блоком (блок алюминий) или даже микротрещина. Я в шоке. Звонил сегодня официалам сказали гарантия давно кончилась, но привозите, вынесем точное определение неисправности. НМР тоже посоветовали загнать ОФ и в случае отказа писать письмо им и приложить отказ, возможно будет решение.
Я всегда присутствую с работами и сверяюсь сколько оборотов сделали , чтобы всё по мануалу было !
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6. 117л.с.
В чём проявляется умирание двигателя? Двигатель троит периодически? Если тяга не пропадает, то не забивайте себе голову, имхо.
-
Да и 90000 даже для Жигулей не пробег. Не думаю что у Вас с мотором какие то серьёзные проблемы.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Мазай, Ходос говорит обо обратном;) https://m.youtube.com/channel/UCtfowBq-4bqYRv5xkjoBc1w
-
Чайка73, мне не о чём не говорит. Там "общий рисунок". Бывают конечно исключения из правил. Сам был свидетелем умирания мотора на 20000, но там проблема у всей партии моторов того года была, и это были вазы 98-99г.в. Умирали поршневые кольца.
-
Не троит. Работает идеально. Но уровень масла растет. Поменял масло и 660 км проехал. И масло опять начало мутнеть и на щупе слой белого налета и уровень поднялся. Тосол уходит когда машина стоит, за ночь грамм 50. В заведенном состоянии и в пути не уходит..Мазай писал(а):В чём проявляется умирание двигателя? Двигатель троит периодически? Если тяга не пропадает, то не забивайте себе голову, имхо.
-
giliman, остается только наблюдать пока. Тосол в основном и уходит на холодную. С утра, не заводя мотор, осмотрите всё тчательно под капотом, руками проверьте все соединения, так как визуально можете и не заметить, может и найдете утечку тосола. Уровень масла сильно растет?
схожая ситуация у коллеги на работе на механике, пробег 50ткм, негарантийная. Летом внезапно перегрелась, часть тосола ушло в масло. Спешно все промыли, залили свежее, понаблюдали... Через неделю тосол снова пошел в масло! Разобрали и дефектовали двигатель, НИКАКИХ косяков не нашли., собрали на новых прокладках. Сейчас тосол по прежнему уходит... в никуда, пол литра в неделю. Жалко девушку, каждую поездку проверяет уровень масла и тосола). Лично смотрел ее авто на подъемнике, оставляли ночевать на бумажной белой скатерти в теплом боксе. Наружных течей не выявили(
держите в курсе событий, пожалуйста
держите в курсе событий, пожалуйста
-
karlos_on, у коллеги надо головку притереть, повело от перегрева.
-
- Мой автомобиль: JUKE RS
Мазай, +1 скорей всего дело в голове, но не сняв и не проверив плоскость не узнаешь
-
На 600 км уровень вырос на 4мм на щупе. А машину ставили на подъемник с белым материалом под ним за 2 суток ни капли не упало. Но уровень тосола ушел на 150 гр. В салоне сухо.Мазай писал(а):giliman, остается только наблюдать пока. Тосол в основном и уходит на холодную. С утра, не заводя мотор, осмотрите всё тчательно под капотом, руками проверьте все соединения, так как визуально можете и не заметить, может и найдете утечку тосола. Уровень масла сильно растет?
геометрия в порядке. Тосол просто уходит в никудаМазай писал(а):karlos_on, у коллеги надо головку притереть, повело от перегрева.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD
На отечественном авто закипел в пробке, стал уходить тросол в масло сервис выявил пробитую прокладку после снятия головы! Шлифанули голову т.к. в голове в месте где повреждена прокладка наблюдалась малозаметная борозда поставили новую прокладку машининка бегает!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Да, на жигулях в районе 4-го цилиндра была тонкая перегородка, где наблюдалась эрозия силумина. Можно было до бесконечности менять прокладки блока цилиндров - через некоторое время снова уходил Тосол. Решалось только шлифовкой головки.