Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Умирает двигатель 117л.с.

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
giliman
Мой автомобиль: juke1.6 2WD CVT SE+Sport серый

Умирает двигатель 117л.с.

Сообщение giliman »

Жук на вариаторе. Гарантия кончилась в ноябре 2015..Все ТО только у официалов. 90000 в июле сделал. Съездил в Крым и по приезду начал по тихому уходить тосол. (97000 пробег) Неделю назад заметил что масло начало мутнеть, на крышке белая масса, похожая на эмульсию. И на крышке радиатора тоже есть белый налет и масляная пленка. Загнал в местный сервис на диагностику. Его вердикт меня убил. Блок под замену. Прокладка целая, газы не гонит в систему охлаждения, поршня все одинаковы, из выхлопной трубы нет пара и нет сладкого привкуса, между каналами тоже точно не пробило. Скорей всего пропускает между гильзой и блоком (блок алюминий) или даже микротрещина. Я в шоке. Звонил сегодня официалам сказали гарантия давно кончилась, но привозите, вынесем точное определение неисправности. НМР тоже посоветовали загнать ОФ и в случае отказа писать письмо им и приложить отказ, возможно будет решение.
Подскажите как поступить, будет ли эффект? Или не париться и купить контрактный двиг. В Москве нашел 20000 пробег за 55тыщ. Новый у официалов сказали около 220 стоит.Это просто жесть!
Всем заранее спасибо за адекватные ответы!
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Re: Умирает двигатель 117л.с.

Сообщение Чайка73 »

giliman, диагностировать у ОД и писать предъяву в НМР...
giliman

Сообщение giliman »

Чайка73 писал(а):giliman, диагностировать у ОД и писать предъяву в НМР...
Спасибо. Да наверно придется ехать к ОД. Надежды мало конечно
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

giliman, этот блок трескается от чрезмерной затяжки свечей. Так как всё ТО у дилера, свечи менял он же, можно попробовать посмотреть этот вариант. Проблема только в том, что дилер, который менял свечки не диагностирует свой косяк, надо пробовать другие пути.
giliman

Сообщение giliman »

ROCK, может головка? Кстати антифриз уходит совсем потихоньку и нет избыточного давления в системе охлаждения. И уходит он именно в картер двигателя. Колодцы свечные сухие.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Ясно, значит не тот случай
Solomaha
Мой автомобиль: Nissan Juke Nismo

Сообщение Solomaha »

giliman писал(а):Жук на вариаторе. Гарантия кончилась в ноябре 2015..Все ТО только у официалов. 90000 в июле сделал. Съездил в Крым и по приезду начал по тихому уходить тосол. (97000 пробег) Неделю назад заметил что масло начало мутнеть, на крышке белая масса, похожая на эмульсию. И на крышке радиатора тоже есть белый налет и масляная пленка. Загнал в местный сервис на диагностику. Его вердикт меня убил. Блок под замену. Прокладка целая, газы не гонит в систему охлаждения, поршня все одинаковы, из выхлопной трубы нет пара и нет сладкого привкуса, между каналами тоже точно не пробило. Скорей всего пропускает между гильзой и блоком (блок алюминий) или даже микротрещина. Я в шоке. Звонил сегодня официалам сказали гарантия давно кончилась, но привозите, вынесем точное определение неисправности. НМР тоже посоветовали загнать ОФ и в случае отказа писать письмо им и приложить отказ, возможно будет решение.
Подскажите как поступить, будет ли эффект? Или не париться и купить контрактный двиг. В Москве нашел 20000 пробег за 55тыщ. Новый у официалов сказали около 220 стоит.Это просто жесть!
Всем заранее спасибо за адекватные ответы!
Если конкретно скажут на диагностике что свечи перетянуты были, то можно через оф решить вопрос !
Я всегда присутствую с работами и сверяюсь сколько оборотов сделали , чтобы всё по мануалу было !
Мазай
Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6. 117л.с.

Сообщение Мазай »

В чём проявляется умирание двигателя? Двигатель троит периодически? Если тяга не пропадает, то не забивайте себе голову, имхо.
Мазай

Сообщение Мазай »

Да и 90000 даже для Жигулей не пробег. Не думаю что у Вас с мотором какие то серьёзные проблемы.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Мазай, Ходос говорит обо обратном;) https://m.youtube.com/channel/UCtfowBq-4bqYRv5xkjoBc1w
Мазай

Сообщение Мазай »

Чайка73, мне не о чём не говорит. Там "общий рисунок". Бывают конечно исключения из правил. Сам был свидетелем умирания мотора на 20000, но там проблема у всей партии моторов того года была, и это были вазы 98-99г.в. Умирали поршневые кольца.
giliman

Сообщение giliman »

Мазай писал(а):В чём проявляется умирание двигателя? Двигатель троит периодически? Если тяга не пропадает, то не забивайте себе голову, имхо.
Не троит. Работает идеально. Но уровень масла растет. Поменял масло и 660 км проехал. И масло опять начало мутнеть и на щупе слой белого налета и уровень поднялся. Тосол уходит когда машина стоит, за ночь грамм 50. В заведенном состоянии и в пути не уходит..
Мазай

Сообщение Мазай »

giliman, остается только наблюдать пока. Тосол в основном и уходит на холодную. С утра, не заводя мотор, осмотрите всё тчательно под капотом, руками проверьте все соединения, так как визуально можете и не заметить, может и найдете утечку тосола. Уровень масла сильно растет?
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

схожая ситуация у коллеги на работе на механике, пробег 50ткм, негарантийная. Летом внезапно перегрелась, часть тосола ушло в масло. Спешно все промыли, залили свежее, понаблюдали... Через неделю тосол снова пошел в масло! Разобрали и дефектовали двигатель, НИКАКИХ косяков не нашли., собрали на новых прокладках. Сейчас тосол по прежнему уходит... в никуда, пол литра в неделю. Жалко девушку, каждую поездку проверяет уровень масла и тосола). Лично смотрел ее авто на подъемнике, оставляли ночевать на бумажной белой скатерти в теплом боксе. Наружных течей не выявили(
держите в курсе событий, пожалуйста
Мазай

Сообщение Мазай »

karlos_on, у коллеги надо головку притереть, повело от перегрева.
Focus-nik
Мой автомобиль: JUKE RS

Сообщение Focus-nik »

Мазай, +1 скорей всего дело в голове, но не сняв и не проверив плоскость не узнаешь
giliman

Сообщение giliman »

Мазай писал(а):giliman, остается только наблюдать пока. Тосол в основном и уходит на холодную. С утра, не заводя мотор, осмотрите всё тчательно под капотом, руками проверьте все соединения, так как визуально можете и не заметить, может и найдете утечку тосола. Уровень масла сильно растет?
На 600 км уровень вырос на 4мм на щупе. А машину ставили на подъемник с белым материалом под ним за 2 суток ни капли не упало. Но уровень тосола ушел на 150 гр. В салоне сухо.
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

Мазай писал(а):karlos_on, у коллеги надо головку притереть, повело от перегрева.
геометрия в порядке. Тосол просто уходит в никуда
damfriesS
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD

Сообщение damfriesS »

На отечественном авто закипел в пробке, стал уходить тросол в масло сервис выявил пробитую прокладку после снятия головы! Шлифанули голову т.к. в голове в месте где повреждена прокладка наблюдалась малозаметная борозда поставили новую прокладку машининка бегает!
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Да, на жигулях в районе 4-го цилиндра была тонкая перегородка, где наблюдалась эрозия силумина. Можно было до бесконечности менять прокладки блока цилиндров - через некоторое время снова уходил Тосол. Решалось только шлифовкой головки.
Ответить