(... и еще несколько тем)

Фильтр масляный - Страница 3

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
tut
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Фильтр масляный

Сообщение tut »

Есть такое дело, отвертка, молоток и крепкие руки нам в помощь!
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Сообщение Злой Иваныч »

tut писал(а):Есть такое дело, отвертка, молоток и крепкие руки нам в помощь!
Да вот как раз ни разу не так. Универсальный съемник, сделанный из цепи ГРМ нам в помощь либо родной, который только под оригинальные фильтры подходит. Если таких нет, лучше машину не уродовать, никакие отвертки и молотки не помогут. Плавали, знаем. В последний раз чудом не сломали штуцер, который из БЦ в фильтр входит.
Есть ещё вариант - крепкие руки, но это только для тех, кто идёт по жизни с кистевым эспандером.
Сервантовод
Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD

Сообщение Сервантовод »

Какие сложности в отворачивании??? Даже если прикипел, обворачиваем наждачкой и... ФСЁ !!! Благо он висит вертикально вниз без всяких изЪ"бств, как на некоторых авто. Хоть тут то ниссановские Энжинеры не опой думали.
КакЖеТак
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 MT 2012

Сообщение КакЖеТак »

Злой Иваныч писал(а):
КакЖеТак писал(а):кто - нибудь ставит Purflux LS 892 ? какие отзывы?
Пурфлюксы прикипают намертво, потом трудно будет снять.
с чем это связано ? эксплуатировали на 3 митсубиши, сейчас правда уже на двух, проблем никаких
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Ниссановские оригиналы тоже дай бог, как прикипают. Отворачиваешь - там кусочки резины на блоке остаются. Корпус фильтра - винтом! Видимо, особенность движка.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

kap, не, экономия на материалах;) возьми поставь UFI или Valeo;)
kap

Сообщение kap »

Ща, последний раз к официалам с оригинальным съезжу, потом буду что-то другое выбирать. Я, кстати, пилил оригинал - все очень даже достойно сделано. Прикопаться не к чему.
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

kap, UFI и Valeo распили, тогда все сам поймёшь;)
Pash@
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117 CVT + Qashqai

Сообщение Pash@ »

К официалам не обязательно ездить с оригиналом, достаточно существования сертификата от любого производителя, подтверждающего возможность использования (не важно чего) на вашем автомобиле. Сертификат обязаны (по запросу) предоставлять все поставщики/продавцы
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

kap писал(а):Ниссановские оригиналы тоже дай бог, как прикипают. Отворачиваешь - там кусочки резины на блоке остаются. Корпус фильтра - винтом! Видимо, особенность движка.
Да, согласен. Поэтому я выбираю Bosch F 026 407 001: руками поставил - руками снял.
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

КакЖеТак писал(а):
Злой Иваныч писал(а): Пурфлюксы прикипают намертво, потом трудно будет снять.
с чем это связано ? эксплуатировали на 3 митсубиши, сейчас правда уже на двух, проблем никаких
Это связано с качеством резины, которую используют в пурфлюксах. На Логанах, кстати, тоже со стоковыми пурфлюксами мучаются.
kap

Сообщение kap »

Прям впору начинать резиновую прокладку графитом перед установкой натирать. Кстати, масляный фильтр двигателя - пожалуй единственный, с которым меньше всего хотелось бы экспериментировать. Просто будет на другое давление обратный клапан оттарирован и последствия могут быть самыми плачевными. А официалы на основании этого в гарантии на движок откажут. Случай, конечно, крайний, но тем не менее...
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

kap писал(а): Просто будет на другое давление обратный клапан оттарирован.
Откуда такие сведения?
kap

Сообщение kap »

С того же Ойл-клуба. Клапана разные по конструкции, из разного материала. Давление открытия в явном виде не прописывается. Я бы, на месте официалов, не поленился посмотреть характеристики неродного фильтра на авто с гарантийным движком и написал бы в заключении что нибудь типа: "В результате раннего открытия клапана не обеспечивалось необходимое давление в масляной системе, что повлекло за собой..." и отказал в гарантии и замене. Или наоборот, в результате засорения фильтрующего элемента и позднего открытия клапана... В общем - просто поле для фантазии и как результата - отказа. А когдаоригинал стоит - особо не пофантазируешь. Даже если бракованный!
Я, конечно, согласен, что это тупо страшилка. Но совсем не факт, что если фильтр подошел по резьбе, то он подходит и по остальным характеристикам!
Вот, для примера, тупо воспользовался поисковиком:
https://www.drive2.ru/l/6472662/ Вот маленькая ремарка оттуда:
"И как то я не думал о такой характеристике как давление открытия перепускного клапана так как всё равно у всех 2.5 бар, пока не увидел фильтр Kolbenschmidt 50 013 051 у него давление открытия 1.5 бара! "
Кстати, у Вазовского фильтра 0,8 бара!
Или вот еще из поиска:"
В Екзисте от производителя Mann были найдены "не мной" два вида фильтров . внешне идентичных, но с различным давлением открытия обгонного или перепускного клапанов, Mann W 940/81 0.8 бар и Mann W 940/25 с давлением 2.5 бар.
Озадачился вопросом что же предпочтительнее и на просторах инета нарыл вот такое мнение.

"При повышении давления на выходе масляного насоса до этой величины (а повышение давления это не только густое масло,а например просто увеличение оборотов),клапан открывается,часть грязного масла,минуя фильтрующий элемент идет дальше по двигателю.получается что при высоких оборотах двигатель смазывается "грязным" маслом. То есть от давления открытия этого клапана зависит порог оборотов при которых двигатель будет смазываться плохо очищенным маслом.из этого всего получается,что лучше фильтр с бОльшим давлением открытия. С другой стороны,фильтрующий элемент оказывает сопротивление потоку масла (давление после фильтра меньше,чем давление перед фильтром) что тоже не очень хорошо при работе двигателя на повышенных оборотах.в этом случае лучше фильтр с меньшим давлением открытия (исключается масляное голодание)."
Осталось еще желание поэкспериментировать с крутыми фильтрами?
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

kap писал(а):С
Осталось еще желание поэкспериментировать с крутыми фильтрами?
Я не экспериментирую, просто ставлю Бош. До этого вообще ставил и Бош и Кнехт на икстрейл, не жаловался, продал с пробегом 180000.
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

kap, ставил UFi и Valeo 586022 давление у них 1 бар, качество исполния (распилил) на порядок лучше оригинала и по картону и по клапану (оставлял на морозе)... и как теперь быть?;)
З.Ы. Отсюда "страшилок" нарезал?;)
http://www.foton-forum.ru/forum/showthr ... vs-2.5-бар
2.З.Ы. Преимущественно все клапаны фильтров на легковые (не грузовые) авто работают в пределах 0,8-1 бар ;)
kap

Сообщение kap »

Каждый сам для себя решает, как быть. Если человек вдумчиво подходит к вопросу - это один путь. Если по названию раскрученного бренда и подходящей резьбе - другой. По большому счету и без фильтра движку в краткосрочной перспективе видимого вреда не нанесете.(Допустим, клапан периодически открывается). С другой стороны, Мале, Колбеншмидт, Бош, Финвал и пр. -плохого не сделают. Со стороны гарантии применение оригинальных расходников все же предпочтительнее. Причем, интересная складывается ситуация по корейцам. Стоимость оригинальных запчастей зачастую дешевле аналогов. Причем, по "экспертизе" того же ойл-клуба оригинальный фильтр практически вне конкуренции. Даже на другие модели рекомендуют ставить. С Ниссаном ситуация 50/50.
Jack
Мой автомобиль: Juke SE CVT

Сообщение Jack »

Из неоригинала однозначно Mahle, Hengst, Mann-hummel. Кстати Mann-hummel идет как оригинал на Juke (фильтр салона).
Ответить