Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Ищем причину большого расхода топлива

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Ищем причину большого расхода топлива

Сообщение karlos_on »

Други, помогайте советами! Замучал жук жрать 14-16 литров в городе (без пробок) и на шоссе тоже не шибко экономичный. При 90кмч хапает 9 литров. Исходные данные: 190лс, полный привод, вариатор, пробег 125ткм. Колеса накачаны выше нормы, свечи новые, бензин хороший 95, масло в вариаторе и мостах менялось примерно 50ткм назад. Динамика хорошая, выезжает из 8.6с до сотни как и в начале экплуатации. Куда копать? Есть елм адаптер для примитивной диагностики.
З.ы. Сам склоняюсь к тому что катализатор подзабился.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Re: Ищем причину большого расхода топлива

Сообщение Чайка73 »

karlos_on, дроссель чистил с заменой уплотнительной прокладки к нему? И поставь неоригинальные фильтра (масляный и воздушник). Сам тем самым уменьшил где-то на 2 литра..
З.Ы. Чего вдруг "загнался" после 125 тыс.км?;)
Да, может и масло помогло... сменил на Индамитсу.
Марат
Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD

Сообщение Марат »

karlos_on, У меня на форме было подобное, с 8 до 15 литров кушать начал. Поменял воздушный фильтр двигателя и все гуд стало.
Andrey geo
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 4wd

Сообщение Andrey geo »

У меня расход в городе 12,5-17. У брата 15-18. Обе 4wd 190л. Считаю нормой. Конечно от города тоже зависит ну у нас так. МоторЫ 1,3 литра объёмом жрут по 10-14. А у нас 1,6 турбо.
karlos_on

Сообщение karlos_on »

Чайка73 писал(а):karlos_on, дроссель чистил с заменой уплотнительной прокладки к нему? И поставь неоригинальные фильтра (масляный и воздушник). Сам тем самым уменьшил где-то на 2 литра..
З.Ы. Чего вдруг "загнался" после 125 тыс.км?;)
Да, может и масло помогло... сменил на Индамитсу.
Дроссель чистый, движок ровно работает. Правда не покидает ощущение что натужно. Как бы проверить противодавление катализатора...
Фильтра все свежие, неоригинал. масло ZIC, на нем уже 70ткм прошел, меняя раз в 10-15ткм. Стал загоняться потому что реально уже жрет больше чем должен, при том что манера передвижения и скоростной режим стал больше способствовать уменьшению расхода. Страшно подумать что начнется с понижением температуры и хоть какими то прогревами... У нас на форуме почитал про подделку "оригинальных" свечей, много думал))
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

karlos_on, ну а чего катализатор засрется вдруг? Масла много доливаешь? Ты же и жаришь периодически, по крайней мере не пенсионеришь, прожигается кат. У меня пробег 180 и расход бензина такой же, какой был с новья.
karlos_on

Сообщение karlos_on »

ROCK писал(а):karlos_on, ну а чего катализатор засрется вдруг? Масла много доливаешь? Ты же и жаришь периодически, по крайней мере не пенсионеришь, прожигается кат. У меня пробег 180 и расход бензина такой же, какой был с новья.
Ну как бы кат забивается не от масла, а от дурного бензина, на который попадал недавно. Может он оплавился вхлам уже, вот и хочу глянуть. Масла доливаю 200-300 на смену масла. Жарил последний раз зимой, но не пенсионерю, факт)
Ветал

Сообщение Ветал »

Промой форсунки, будет счастье.
karlos_on

Сообщение karlos_on »

Ветал писал(а):Промой форсунки, будет счастье.
... или совсем несчастье. Пока показаний к промывке форсунок не вижу, работа движка ровная во всех режимах. Они бы себя выдали как мне кажется.
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

У меня атмосферник сжирал по 11( смешанный расход) одно время. Сменила фильтр воздушный, заправку (хотя бензин на старой был долгое время хороший, потом, видимо, бадяжить стали) и манеру езды слегка (резвый старт, но торможение чаще продуманное, двигателем). Расход стал 7,5. На трассе вообще 4,5-5, хотя погонять люблю.
Чувство что мотор тянет чуть натужно прошло со сменой бензина.
AntoNN
Мой автомобиль: Juke 4wd Cvt

Сообщение AntoNN »

В режиме эко расход 16 получается по компу, в режиме нормал при той же езде по тому же маршруту получается 11,7. Бензин 98, только город, пробег 20 км в день с пробками.
Интересно у того ,кто масло меняет раз в 15, мотор доездит до сотки?) Vag не доезжает, БМВ тоже,по Мерседесам нет практики. У нас прямой впрыск,турбо и маленький обьем,соответственно исходные данные одни и те же
karlos_on

Сообщение karlos_on »

AntoNN писал(а):Интересно у того ,кто масло меняет раз в 15, мотор доездит до сотки?)
125ткм, все нормуль. еще и якобы чипованный
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

karlos_on, это вместо замены на турбо 10000км?
ROCK

Сообщение ROCK »

Народ на ойлклубе людей с интервалом смены масла 15 тысяч считает за самоубийц. По хорошему на турбе даже 10 тысяч многовато, если средняя скорость низкая.
Ветал

Сообщение Ветал »

karlos_on писал(а): ... или совсем несчастье. Пока показаний к промывке форсунок не вижу, работа движка ровная во всех режимах. Они бы себя выдали как мне кажется.
Хоть и не вяжется со здравым смыслом, но это так. Расход увеличивается при засоренных форсунках.
Заедь к специалистам , переспроси.
karlos_on

Сообщение karlos_on »

Чайка73 писал(а):karlos_on, это вместо замены на турбо 10000км?
не понял вопроса...
karlos_on

Сообщение karlos_on »

ROCK писал(а):Народ на ойлклубе людей с интервалом смены масла 15 тысяч считает за самоубийц. По хорошему на турбе даже 10 тысяч многовато, если средняя скорость низкая.
Да пусть считают, маньяки) Вообще не вижу связи со средней скоростью!
ROCK

Сообщение ROCK »

karlos_on писал(а):
ROCK писал(а):Народ на ойлклубе людей с интервалом смены масла 15 тысяч считает за самоубийц. По хорошему на турбе даже 10 тысяч многовато, если средняя скорость низкая.
Да пусть считают, маньяки) Вообще не вижу связи со средней скоростью!
Как не видишь? Если пройдено 10000 км со средней 50 км/ч, это 200 моточасов, а если 25км/ч, это 400 моточасов. На ойлклубе полно инфы о вреде долгой экплуатации масла, от фоток черных от отложений двигателей изнутри, до анализов отработок с охренительным износом. Если авто не готовится для продажи, 15 тысяч-это реально самоубийство.
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

ROCK, по трассе это нормальный пробег в 15000;) у меня приятель на СХ-7 в таком режиме до за 200000км проехал и продал авто, а я менял 7-10000км и на 105000км движок перебрал (кольца прогорели, правда);)
ROCK

Сообщение ROCK »

Ну это да. 15000 по трассе нормально конечно. Если ездишь только по трассе в теории и двадцать тысяч не приговор.
Ответить