Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Ищем причину большого расхода топлива
Ищем причину большого расхода топлива
Други, помогайте советами! Замучал жук жрать 14-16 литров в городе (без пробок) и на шоссе тоже не шибко экономичный. При 90кмч хапает 9 литров. Исходные данные: 190лс, полный привод, вариатор, пробег 125ткм. Колеса накачаны выше нормы, свечи новые, бензин хороший 95, масло в вариаторе и мостах менялось примерно 50ткм назад. Динамика хорошая, выезжает из 8.6с до сотни как и в начале экплуатации. Куда копать? Есть елм адаптер для примитивной диагностики.
З.ы. Сам склоняюсь к тому что катализатор подзабился.
З.ы. Сам склоняюсь к тому что катализатор подзабился.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Re: Ищем причину большого расхода топлива
karlos_on, дроссель чистил с заменой уплотнительной прокладки к нему? И поставь неоригинальные фильтра (масляный и воздушник). Сам тем самым уменьшил где-то на 2 литра..
З.Ы. Чего вдруг "загнался" после 125 тыс.км?;)
Да, может и масло помогло... сменил на Индамитсу.
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
karlos_on, У меня на форме было подобное, с 8 до 15 литров кушать начал. Поменял воздушный фильтр двигателя и все гуд стало.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 4wd
У меня расход в городе 12,5-17. У брата 15-18. Обе 4wd 190л. Считаю нормой. Конечно от города тоже зависит ну у нас так. МоторЫ 1,3 литра объёмом жрут по 10-14. А у нас 1,6 турбо.
Дроссель чистый, движок ровно работает. Правда не покидает ощущение что натужно. Как бы проверить противодавление катализатора...Чайка73 писал(а):karlos_on, дроссель чистил с заменой уплотнительной прокладки к нему? И поставь неоригинальные фильтра (масляный и воздушник). Сам тем самым уменьшил где-то на 2 литра..
Фильтра все свежие, неоригинал. масло ZIC, на нем уже 70ткм прошел, меняя раз в 10-15ткм. Стал загоняться потому что реально уже жрет больше чем должен, при том что манера передвижения и скоростной режим стал больше способствовать уменьшению расхода. Страшно подумать что начнется с понижением температуры и хоть какими то прогревами... У нас на форуме почитал про подделку "оригинальных" свечей, много думал))
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
karlos_on, ну а чего катализатор засрется вдруг? Масла много доливаешь? Ты же и жаришь периодически, по крайней мере не пенсионеришь, прожигается кат. У меня пробег 180 и расход бензина такой же, какой был с новья.
Ну как бы кат забивается не от масла, а от дурного бензина, на который попадал недавно. Может он оплавился вхлам уже, вот и хочу глянуть. Масла доливаю 200-300 на смену масла. Жарил последний раз зимой, но не пенсионерю, факт)ROCK писал(а):karlos_on, ну а чего катализатор засрется вдруг? Масла много доливаешь? Ты же и жаришь периодически, по крайней мере не пенсионеришь, прожигается кат. У меня пробег 180 и расход бензина такой же, какой был с новья.
Промой форсунки, будет счастье.
... или совсем несчастье. Пока показаний к промывке форсунок не вижу, работа движка ровная во всех режимах. Они бы себя выдали как мне кажется.Ветал писал(а):Промой форсунки, будет счастье.
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
У меня атмосферник сжирал по 11( смешанный расход) одно время. Сменила фильтр воздушный, заправку (хотя бензин на старой был долгое время хороший, потом, видимо, бадяжить стали) и манеру езды слегка (резвый старт, но торможение чаще продуманное, двигателем). Расход стал 7,5. На трассе вообще 4,5-5, хотя погонять люблю.
Чувство что мотор тянет чуть натужно прошло со сменой бензина.
Чувство что мотор тянет чуть натужно прошло со сменой бензина.
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd Cvt
В режиме эко расход 16 получается по компу, в режиме нормал при той же езде по тому же маршруту получается 11,7. Бензин 98, только город, пробег 20 км в день с пробками.
Интересно у того ,кто масло меняет раз в 15, мотор доездит до сотки?) Vag не доезжает, БМВ тоже,по Мерседесам нет практики. У нас прямой впрыск,турбо и маленький обьем,соответственно исходные данные одни и те же
Интересно у того ,кто масло меняет раз в 15, мотор доездит до сотки?) Vag не доезжает, БМВ тоже,по Мерседесам нет практики. У нас прямой впрыск,турбо и маленький обьем,соответственно исходные данные одни и те же
125ткм, все нормуль. еще и якобы чипованныйAntoNN писал(а):Интересно у того ,кто масло меняет раз в 15, мотор доездит до сотки?)
-
karlos_on, это вместо замены на турбо 10000км?
-
Народ на ойлклубе людей с интервалом смены масла 15 тысяч считает за самоубийц. По хорошему на турбе даже 10 тысяч многовато, если средняя скорость низкая.
Хоть и не вяжется со здравым смыслом, но это так. Расход увеличивается при засоренных форсунках.karlos_on писал(а): ... или совсем несчастье. Пока показаний к промывке форсунок не вижу, работа движка ровная во всех режимах. Они бы себя выдали как мне кажется.
Заедь к специалистам , переспроси.
не понял вопроса...Чайка73 писал(а):karlos_on, это вместо замены на турбо 10000км?
Да пусть считают, маньяки) Вообще не вижу связи со средней скоростью!ROCK писал(а):Народ на ойлклубе людей с интервалом смены масла 15 тысяч считает за самоубийц. По хорошему на турбе даже 10 тысяч многовато, если средняя скорость низкая.
-
Как не видишь? Если пройдено 10000 км со средней 50 км/ч, это 200 моточасов, а если 25км/ч, это 400 моточасов. На ойлклубе полно инфы о вреде долгой экплуатации масла, от фоток черных от отложений двигателей изнутри, до анализов отработок с охренительным износом. Если авто не готовится для продажи, 15 тысяч-это реально самоубийство.karlos_on писал(а):Да пусть считают, маньяки) Вообще не вижу связи со средней скоростью!ROCK писал(а):Народ на ойлклубе людей с интервалом смены масла 15 тысяч считает за самоубийц. По хорошему на турбе даже 10 тысяч многовато, если средняя скорость низкая.
-
ROCK, по трассе это нормальный пробег в 15000;) у меня приятель на СХ-7 в таком режиме до за 200000км проехал и продал авто, а я менял 7-10000км и на 105000км движок перебрал (кольца прогорели, правда);)
-
Ну это да. 15000 по трассе нормально конечно. Если ездишь только по трассе в теории и двадцать тысяч не приговор.