Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Помогите советом - Страница 2

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Лузгин

Re: Помогите советом

Сообщение Лузгин »

sam0854 писал(а):так это нормально или нет
Нет конечно , но похоже это косяк у многих Жуков . Пару раз тоже в пол уходила (обычно утром после запуска) , реально задумался тогда .

Вот тут человек всё исправил http://juke.ru/viewtopic.php?t=712&p=209058#p209058
Сервантовод
Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD

Сообщение Сервантовод »

Вл@димир писал(а):
Сервантовод писал(а): чтобы посмотреть степень древности масла в течении 10 сек нажать и удерживать кнопку (правую на панели под дисплеем),
держать не надо кажется, :? просто одним нажатием показывается уровень
Совершенно верно. Одним кратковременным нажатием при горящей надписи Oil good высветилась пиктограмма 0______.
Ниссан некорректно написал руководство. Надо было "... в течение 10 секунд ОДНИМ КРАТКОВРЕМЕННЫМ НАЖАТИЕМ...."
Благодарю за помощь!
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Лузгин писал(а):
sam0854 писал(а):так это нормально или нет
Нет конечно , но похоже это косяк у многих Жуков . Пару раз тоже в пол уходила (обычно утром после запуска) , реально задумался тогда .

Вот тут человек всё исправил http://juke.ru/viewtopic.php?t=712&p=209058#p209058
Слушайте, кончайте смуту вносить. Жуки оборудованы вакуумным усилителем тормозов. Процедура его проверки: При заглушенном двигателе 2-3 раза нажимается педаль тормоза и держим ее в нажатом положении. Заводим двигатель. При исправном усилителе педаль должна уйти немного в пол.!!! ЭТО НОРМАЛЬНО! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!
Лузгин

Сообщение Лузгин »

kap писал(а): Слушайте, кончайте смуту вносить. Жуки оборудованы вакуумным усилителем тормозов. Процедура его проверки: При заглушенном двигателе 2-3 раза нажимается педаль тормоза и держим ее в нажатом положении. Заводим двигатель. При исправном усилителе педаль должна уйти немного в пол.!!! ЭТО НОРМАЛЬНО! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!
В соседней ветке всё правильно пишут :
"Уважаемые Жуководы, подскажите, сам езжу на ауди, но иногда сажусь на машину жены Juke 4WD 2013, в сравнении есть очень неприятные ощущения с тормозами у Жука. Тормоза работают, тормозят хорошо, НО когда стоишь в пробках, нажимаешь на тормоз и держишь, нет четкого ощущения, что тормоза схватились и держат, а иногда замечаешь, что машина поехала и приходиться дожимать педаль тормоза, нет четкости - педаль ватная.. Это нормально или пора ехать к Официалам, пока гарантия не закончилась, но тогда как им эту проблему описать, ведь тормозная система в целом работает, скажут давите сельнее на педаль?))"
И совершенно верно отвечают :
"Известная тема. Замена главного тормозного цилиндра. Езжайте к официалам, меняют без проблем."
И причем тут вакуум ? Перепускает главный тормозной цилиндр . Сначала немного , потом сильнее .

Странно , что приходится объяснять такие простые вещи .
Сервантовод

Сообщение Сервантовод »

Всем доброго дня. К сожалению тема с вопросами новичков закрыта, поэтому спрошу здесь.
Где в полноприводном Жуке косоглазые спрятали балонник и буксировочную проушину? Домкрат нащёл, а вот остальное нет. Быть может там какое то хитрое место, как у L-200, или прошлые владелицы себе на память забрали?
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Да вроде они не спрятаны, в подполье, рядом с запаской и домкратом по умолчанию должны быть.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

балонник должен в сумке с домкратом быть.
Mi6GuN
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Mi6GuN »

в рестайле балонник и домкрат в правой нише спрятаны. Там лючок, за ним в глубине домкрат и балонник. Сам обыскался
Сервантовод

Сообщение Сервантовод »

Домкрат стоит на какой то конской прокладке из пористой резины, привязан штатной резиночкой "для волос" с металлической застёжкой. Справа и слева докатки пенопластовые кофры. И фффсёёё... голый пол...
Лючёк имеется в виду облицовка арки?
Сервантовод

Сообщение Сервантовод »

Вытащил всю начинку. Проушины, крючка и балонника НЕТ. Где взять по демократичной цене? На разборках в Кирове нет... Может кто посодействует, одноклубники??!!!
Кстати, по сравнению с Хондой CR-V (моей предыдущей машиной) пространство в багажнике Жука организовано просто бездарно... Например, если перевернуть докатку, то в неё влезет стелс саб Bose, сверху в правой и левой облицовках колёсных арок сделать лючки получим + около 10 л полезного объёма под мелочёвку.... Летом займусь модернизацией вместе с шумкой и музыкой...
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Сервантовод, честно говоря, я бы взял лучше бутылочный домкрат и нормальный крестовой балонник. И наверно дешевле бы вышло, чем оригинальный балонник и крючок. Ну и проушину надо бы поискать, может по диаметру подошло бы от более дешевой марки.
Сервантовод

Сообщение Сервантовод »

Домкрат штатный есть и крестообразный балонник тоже. В гараже даже подкатной домкрат есть. Это в дорогу хочу укомплектовать машину. Всё необходимое (электрический насос, трос, провода прикурить, аптечка, огнетушитель...), т.к. будет ездить в основном жена.
Кстати, Вы наверное правы на счёт цены за утерянные девайсы. Да и небольшой бутылочный домкрат на штатное место изумительно войдёт. Останется только сам балонник рожковый купить.
Спасибо.
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Будете домкрат покупать, попробуйте его в начале. Я купил подкатной, а его высоты не хватает, чтобы колесо поменять. Приходится доску подкладывать - неудобно!
Ответить