Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Дергается при разгоне - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Re: Дергается при разгоне
Были подёргивания в районе 100 км/ч при медленном добавлении газа, машина как бы подтупливала. Чаще всего это было с включённым кондеем. После замены воздушного фильтра (был очень грязный через 9000 км) похоже прекратилось! Пробег 28000 км.
-
- Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
- Контактная информация:
Не турбо, дергается на малых оборотах, особенно заметно после торможения почти до ноль км/час, потом слегка давишь на газ и чувствуешь легкие рывки, иногда на частые как будто двигло троит, но если давать газа больше рывков не заметно. На кондей не смотрел, послежу есть ли зависимость от него.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.
Поехала на море. На перевале заметила вроде как подергивания при плавном разгоне в горку, на спуске такого нет. Но и в горку не всегда так, вот и думаю, то ли дергается, то ли дорога такая.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Доброго всем дня!
Мля у меня тоже дергается, какой бы бензин не заливал. Но не как у всех выше описывающих эту проблему. В моем случае при интенсивном разгоне с 2000 до 3000 оборотов пару тройку раз дергается, а потом несется как угорелая. 117, МКПП, 2012. Сегодня хочу поковыряться в ней, прозвоню силовые провода, затем доберусь да топливного насоса почистить сетку. Есть еще предположение забился катализатор, но это самый худший вариант.
Мля у меня тоже дергается, какой бы бензин не заливал. Но не как у всех выше описывающих эту проблему. В моем случае при интенсивном разгоне с 2000 до 3000 оборотов пару тройку раз дергается, а потом несется как угорелая. 117, МКПП, 2012. Сегодня хочу поковыряться в ней, прозвоню силовые провода, затем доберусь да топливного насоса почистить сетку. Есть еще предположение забился катализатор, но это самый худший вариант.
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE YF15 RHD JAPAN
Всем привет.
У меня тоже подергивался на холостом (на светофорах просто вешался) и при быстром наборе скорости тоже рывки были где-то в районе от 3000 до 4000 оборотов ( стрелка доходит до 4000 и как-будто что-то блокируется, резко скидывает до 3000 и опять набирает до 4000, и так раза 3-4 подряд). Вылечил так: поехал к электрику он мне при помощи сканера задал обороты холостого хода повыше ( в комп прописывается, после этого пару раз клеммы скидывал - все так и осталось, значит комп запомнил), и еще обнулил вариатор. После этого все нормально стало.
У меня тоже подергивался на холостом (на светофорах просто вешался) и при быстром наборе скорости тоже рывки были где-то в районе от 3000 до 4000 оборотов ( стрелка доходит до 4000 и как-будто что-то блокируется, резко скидывает до 3000 и опять набирает до 4000, и так раза 3-4 подряд). Вылечил так: поехал к электрику он мне при помощи сканера задал обороты холостого хода повыше ( в комп прописывается, после этого пару раз клеммы скидывал - все так и осталось, значит комп запомнил), и еще обнулил вариатор. После этого все нормально стало.
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Съездил на отдых в Сочи (кстати не понравилось совсем: дорого, народу море , хотя МОРЕ порадовало чистотой и теплотой ). При езде по трассе (если нет пробок) при добавлении газа стабильно в районе 2300-2500 об. "дрыг-дрыг" скорость около 110 км/ч примерно. Пару раз конкретно так тупануло. Езда в НОРМАЛ, кондей, старались идти +30-40 км/ч. В остальных режимах всё штатно. Если ехать без кондея, такое происходит реже. Мои размышления пришли к тому, что в этот момент происходит переключение передач с 7 на 6, да ещё кондей мешает - происходит дёрганье. Интересно, подключённый Консалт, показывает переключение передач в движении? Если ускорятся более интенсивно, то такого почти не происходит - видимо коробка сразу вниз уходит и нормально подхватывает. Кстати при езде по горам обнаружилось, что даже в "нормале" происходит торможение двигателем, по ровной местности такого не заметно!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Всем привет!
По чистил сетку на топливном насосе, датчик кислорода и дроссельную заслонку. Дерганье перестало. Но вот не задача, прошла неделя и опять начала дергаться. Так что ХЗ господа джуковци,в чем тут дело.
По чистил сетку на топливном насосе, датчик кислорода и дроссельную заслонку. Дерганье перестало. Но вот не задача, прошла неделя и опять начала дергаться. Так что ХЗ господа джуковци,в чем тут дело.
Проблема аналогичная, но еще и разгон вялый до 3000об, после подрывает, сгонял на диагностику, ошибок нет! В 52000 км меняли вариатор по гарантии, на данный момент 89700, мастер сказал нужна дефектовка вариатораbenomx писал(а):Не турбо, дергается на малых оборотах, особенно заметно после торможения почти до ноль км/час, потом слегка давишь на газ и чувствуешь легкие рывки, иногда на частые как будто двигло троит, но если давать газа больше рывков не заметно. На кондей не смотрел, послежу есть ли зависимость от него.
Всем привет. Чейто мой престарелый жучара забрахлил. При средних нагрузках все как надо, а стоит продавить до кнопки кикдауна, так сначала весело подрывается, а потом как будто сдувается и разгон вялый с провалами. Вот думаю куда копать... Это точно не вариатор, проверял в разных режимах, точно не он. Либо гадкая заправка, щас докатаю бак и проверю свечи, потом грешу на бензонасос, дальше под подозрением участок от турбины до дросселя, на предмет утечек буста. Какие еще будут идеи?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke турбо
У меня подобная проблема, тоже дергается при оборотах около 2500. Ездил к диллеру на диагностику, сказали все в норме. Но посоветовали перейти на время с 95 на 98 бензин . Если дерганье пропадёт, то точно дело в топливной системе и плохом бензине. В итоге на 98-м Джук едет гораздо лучше и не дергается, вывод сам напрашивается. Еще думаю свечи к зиме поменять, может и на 95-м перестанет дергаться. Пробег 40000.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)
РоманКн, если не секрет, вы на "ТО 30 т.км" меняли свечи?
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Миш, мне помогла замена насоса в баке (бэу от гтр35:)), без замены самого фильтра!karlos_on писал(а):Всем привет. Чейто мой престарелый жучара забрахлил. При средних нагрузках все как надо, а стоит продавить до кнопки кикдауна, так сначала весело подрывается, а потом как будто сдувается и разгон вялый с провалами. Вот думаю куда копать... Это точно не вариатор, проверял в разных режимах, точно не он. Либо гадкая заправка, щас докатаю бак и проверю свечи, потом грешу на бензонасос, дальше под подозрением участок от турбины до дросселя, на предмет утечек буста. Какие еще будут идеи?
Полагаю не на долго!)
По-хорошему - мыть бак и менять насос с фильтром в сборе!
-
Нет не менял. На 50000 думаю менять.psihoobraz писал(а):РоманКн, если не секрет, вы на "ТО 30 т.км" меняли свечи?
-
РоманКн, мне меняли свечи и заслонку и сетку чистили на ТО 30К, ни фига, все равно иногда подергивается
-
Ну что ж. Надо экспериментировать и наблюдать за машиной.psihoobraz писал(а):РоманКн, мне меняли свечи и заслонку и сетку чистили на ТО 30К, ни фига, все равно иногда подергивается
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
форсунки чистил?psihoobraz писал(а):РоманКн, мне меняли свечи и заслонку и сетку чистили на ТО 30К, ни фига, все равно иногда подергивается
-
crubik, смотрели все при мне, что было хоть в каком-то малейшем "не в порядке" исправляли и чистили. Их чистить не надо было. с ними было все норм.
РоманКн, наблюдаю уже второй год и есть моменты видимо в джуке, с которыми просто нужно смириться, понять и простить это стуки, скрипы, постоянные танцы и пр.
РоманКн, наблюдаю уже второй год и есть моменты видимо в джуке, с которыми просто нужно смириться, понять и простить это стуки, скрипы, постоянные танцы и пр.
-
Ну я тоже начинаю приходить к выводу, что просто надо привыкнуть к характеру Жука и все. Он такой какой есть со своими плюсами и минусами. А в целом очень хорошая машина.
Всем доброго дня!
Правильно ли я понимаю, что у всех так дергается? (Добавил видео моего дергания https://yadi.sk/i/iiCj5OMQuBk4v)
И судя по тому, что я успел прочитать, это встречается и на турбо и на обычном.
Ездил на диагностику к официалам, сказали предположительно, что это вариатор, но на 100% они не уверены, так как ошибок нет...
Предложили разобрать коробку и посмотреть, но по их словам не факт, что чего то увидем! Сказали ездий пока хуже не стало, там видно будет...что за бред?!
Правильно ли я понимаю, что у всех так дергается? (Добавил видео моего дергания https://yadi.sk/i/iiCj5OMQuBk4v)
Ездил на диагностику к официалам, сказали предположительно, что это вариатор, но на 100% они не уверены, так как ошибок нет...
Предложили разобрать коробку и посмотреть, но по их словам не факт, что чего то увидем! Сказали ездий пока хуже не стало, там видно будет...что за бред?!
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
хана вариатору. 100%erection писал(а):Всем доброго дня!
если еще на гарантии - отдавайте на замену.