Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Дергается при разгоне - Страница 3

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Re: Дергается при разгоне

Сообщение NisMan »

Были подёргивания в районе 100 км/ч при медленном добавлении газа, машина как бы подтупливала. Чаще всего это было с включённым кондеем. После замены воздушного фильтра (был очень грязный через 9000 км) похоже прекратилось! Пробег 28000 км.
benomx
Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
Контактная информация:

Сообщение benomx »

Не турбо, дергается на малых оборотах, особенно заметно после торможения почти до ноль км/час, потом слегка давишь на газ и чувствуешь легкие рывки, иногда на частые как будто двигло троит, но если давать газа больше рывков не заметно. На кондей не смотрел, послежу есть ли зависимость от него.
Рыська
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.

Сообщение Рыська »

Поехала на море. На перевале заметила вроде как подергивания при плавном разгоне в горку, на спуске такого нет. Но и в горку не всегда так, вот и думаю, то ли дергается, то ли дорога такая.
TeoPopulucas
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение TeoPopulucas »

Доброго всем дня!
Мля у меня тоже дергается, какой бы бензин не заливал. Но не как у всех выше описывающих эту проблему. В моем случае при интенсивном разгоне с 2000 до 3000 оборотов пару тройку раз дергается, а потом несется как угорелая. 117, МКПП, 2012. Сегодня хочу поковыряться в ней, прозвоню силовые провода, затем доберусь да топливного насоса почистить сетку. Есть еще предположение забился катализатор, но это самый худший вариант.
MASLOVSKY
Мой автомобиль: NISSAN JUKE YF15 RHD JAPAN

Сообщение MASLOVSKY »

Всем привет.
У меня тоже подергивался на холостом (на светофорах просто вешался) и при быстром наборе скорости тоже рывки были где-то в районе от 3000 до 4000 оборотов ( стрелка доходит до 4000 и как-будто что-то блокируется, резко скидывает до 3000 и опять набирает до 4000, и так раза 3-4 подряд). Вылечил так: поехал к электрику он мне при помощи сканера задал обороты холостого хода повыше ( в комп прописывается, после этого пару раз клеммы скидывал - все так и осталось, значит комп запомнил), и еще обнулил вариатор. После этого все нормально стало.
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

Съездил на отдых в Сочи (кстати не понравилось совсем: дорого, народу море :( , хотя МОРЕ порадовало чистотой и теплотой :) ). При езде по трассе (если нет пробок) при добавлении газа стабильно в районе 2300-2500 об. "дрыг-дрыг" скорость около 110 км/ч примерно. Пару раз конкретно так тупануло. Езда в НОРМАЛ, кондей, старались идти +30-40 км/ч. В остальных режимах всё штатно. Если ехать без кондея, такое происходит реже. Мои размышления пришли к тому, что в этот момент происходит переключение передач с 7 на 6, да ещё кондей мешает - происходит дёрганье. Интересно, подключённый Консалт, показывает переключение передач в движении? Если ускорятся более интенсивно, то такого почти не происходит - видимо коробка сразу вниз уходит и нормально подхватывает. Кстати при езде по горам обнаружилось, что даже в "нормале" происходит торможение двигателем, по ровной местности такого не заметно!
TeoPopulucas
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение TeoPopulucas »

Всем привет!
По чистил сетку на топливном насосе, датчик кислорода и дроссельную заслонку. Дерганье перестало. Но вот не задача, прошла неделя и опять начала дергаться. Так что ХЗ господа джуковци,в чем тут дело.
glebanana
Мой автомобиль: Juke

Сообщение glebanana »

benomx писал(а):Не турбо, дергается на малых оборотах, особенно заметно после торможения почти до ноль км/час, потом слегка давишь на газ и чувствуешь легкие рывки, иногда на частые как будто двигло троит, но если давать газа больше рывков не заметно. На кондей не смотрел, послежу есть ли зависимость от него.
Проблема аналогичная, но еще и разгон вялый до 3000об, после подрывает, сгонял на диагностику, ошибок нет! В 52000 км меняли вариатор по гарантии, на данный момент 89700, мастер сказал нужна дефектовка вариатора :shock:
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

Всем привет. Чейто мой престарелый жучара забрахлил. При средних нагрузках все как надо, а стоит продавить до кнопки кикдауна, так сначала весело подрывается, а потом как будто сдувается и разгон вялый с провалами. Вот думаю куда копать... Это точно не вариатор, проверял в разных режимах, точно не он. Либо гадкая заправка, щас докатаю бак и проверю свечи, потом грешу на бензонасос, дальше под подозрением участок от турбины до дросселя, на предмет утечек буста. Какие еще будут идеи?
РоманКн
Мой автомобиль: Nissan Juke турбо

Сообщение РоманКн »

У меня подобная проблема, тоже дергается при оборотах около 2500. Ездил к диллеру на диагностику, сказали все в норме. Но посоветовали перейти на время с 95 на 98 бензин ⛽. Если дерганье пропадёт, то точно дело в топливной системе и плохом бензине. В итоге на 98-м Джук едет гораздо лучше и не дергается, вывод сам напрашивается. Еще думаю свечи к зиме поменять, может и на 95-м перестанет дергаться. Пробег 40000.
psihoobraz
Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)

Сообщение psihoobraz »

РоманКн, если не секрет, вы на "ТО 30 т.км" меняли свечи? :?:
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Сообщение SkyMag »

karlos_on писал(а):Всем привет. Чейто мой престарелый жучара забрахлил. При средних нагрузках все как надо, а стоит продавить до кнопки кикдауна, так сначала весело подрывается, а потом как будто сдувается и разгон вялый с провалами. Вот думаю куда копать... Это точно не вариатор, проверял в разных режимах, точно не он. Либо гадкая заправка, щас докатаю бак и проверю свечи, потом грешу на бензонасос, дальше под подозрением участок от турбины до дросселя, на предмет утечек буста. Какие еще будут идеи?
Миш, мне помогла замена насоса в баке (бэу от гтр35:)), без замены самого фильтра!
Полагаю не на долго!)
По-хорошему - мыть бак и менять насос с фильтром в сборе!
РоманКн

Сообщение РоманКн »

psihoobraz писал(а):РоманКн, если не секрет, вы на "ТО 30 т.км" меняли свечи? :?:
Нет не менял. На 50000 думаю менять.
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

РоманКн, мне меняли свечи и заслонку и сетку чистили на ТО 30К, ни фига, все равно иногда подергивается :shock:
РоманКн

Сообщение РоманКн »

psihoobraz писал(а):РоманКн, мне меняли свечи и заслонку и сетку чистили на ТО 30К, ни фига, все равно иногда подергивается :shock:
Ну что ж. Надо экспериментировать и наблюдать за машиной.
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

psihoobraz писал(а):РоманКн, мне меняли свечи и заслонку и сетку чистили на ТО 30К, ни фига, все равно иногда подергивается :shock:
форсунки чистил?
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

crubik, смотрели все при мне, что было хоть в каком-то малейшем "не в порядке" исправляли и чистили. Их чистить не надо было. с ними было все норм.

РоманКн, наблюдаю уже второй год и есть моменты видимо в джуке, с которыми просто нужно смириться, понять и простить :lol: это стуки, скрипы, постоянные танцы и пр.
РоманКн

Сообщение РоманКн »

Ну я тоже начинаю приходить к выводу, что просто надо привыкнуть к характеру Жука и все. Он такой какой есть со своими плюсами и минусами. А в целом очень хорошая машина.
erection
Мой автомобиль: Nissan juke

Сообщение erection »

Всем доброго дня!
Правильно ли я понимаю, что у всех так дергается? (Добавил видео моего дергания https://yadi.sk/i/iiCj5OMQuBk4v)
И судя по тому, что я успел прочитать, это встречается и на турбо и на обычном.
Ездил на диагностику к официалам, сказали предположительно, что это вариатор, но на 100% они не уверены, так как ошибок нет...
Предложили разобрать коробку и посмотреть, но по их словам не факт, что чего то увидем! Сказали ездий пока хуже не стало, там видно будет...что за бред?! :shock:
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

erection писал(а):Всем доброго дня!
Правильно ли я понимаю, что у всех так дергается? (Добавил видео моего дергания https://yadi.sk/i/iiCj5OMQuBk4v)
И судя по тому, что я успел прочитать, это встречается и на турбо и на обычном.
Ездил на диагностику к официалам, сказали предположительно, что это вариатор, но на 100% они не уверены, так как ошибок нет...
Предложили разобрать коробку и посмотреть, но по их словам не факт, что чего то увидем! Сказали ездий пока хуже не стало, там видно будет...что за бред?! :shock:
хана вариатору. 100%
если еще на гарантии - отдавайте на замену.
Ответить