Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Свист руля - Страница 2
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Re: Свист руля
Alex_F, чёт я затупил, точно там нет подшипника на шкиве генератора.
ОД сказал точно нет на шкиву, но в самом генераторе аж два подшипника, но на скрип руля не влияет.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6
Зачем ездить к оф диллерам ?
что бы исправили неисправностьAlmazov писал(а):Зачем ездить к оф диллерам ?
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
А голова - чтобы шапку носить, не иначе...terminator_yakut писал(а): что бы исправили неисправность
Свист (вой, визг) лечится совсем просто:
1)Снимаем декоративную защиту из ковролина в том месте, где рулевой вал уходит в пол (достаточно отвернуть всего один пластиковый крепежный элемент плоской отверткой и отвернуть защиту в сторону).
2)Берем WD-40 и брызгаем в воронку резинки пыльника и закрываем пыльник защитой, закрутив пластиковую заглушку.
3)Если эффект нужен продолжительный, можно смазку для шрусов немного разбавить WD-40 и аккуратно залить шприцем туда же.
4)PROFIT!!! (полная тишина при повороте руля).
В этой жизни каждый мучается как хочет.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Wd-40, для сведения, не смазывает, брызгать его на резинки не пристало. А во вторых, свист чаще идет не оттуда, а от электроусилителя, сразу под рулем.Злой Иваныч писал(а):А голова - чтобы шапку носить, не иначе...terminator_yakut писал(а): что бы исправили неисправность
Свист (вой, визг) лечится совсем просто:
1)Снимаем декоративную защиту из ковролина в том месте, где рулевой вал уходит в пол (достаточно отвернуть всего один пластиковый крепежный элемент плоской отверткой и отвернуть защиту в сторону).
2)Берем WD-40 и брызгаем в воронку резинки пыльника и закрываем пыльник защитой, закрутив пластиковую заглушку.
3)Если эффект нужен продолжительный, можно смазку для шрусов немного разбавить WD-40 и аккуратно залить шприцем туда же.
4)PROFIT!!! (полная тишина при повороте руля).
У меня создалось такое впечатление, что зудит-гудит, когда батарея путём не заряжена. Возможно, при манёврах (а звук именно тогда), почти на холостых оборотах, ЭУРу не хватает энергии от генератора и от слабой батареи.
-
WD-40, "для сведения" - это смазка, вообще-то.ROCK писал(а):Злой Иваныч писал(а): Wd-40, для сведения, не смазывает, брызгать его на резинки не пристало. А во вторых, свист чаще идет не оттуда, а от электроусилителя, сразу под рулем.
А свист я давно "вылечил" французской смазкой для шрусов, разбавленной WD-40.
З.Ы. Диванный теоретик, что ли?
-
А таракан тоже животное. Кстати, производитель для не диванных теоретиков дал четкое название этому аэрозолю. Ну если для вас смазка, что ж, смазываете.
-
Нуну...ROCK писал(а):А таракан тоже животное. Кстати, производитель для не диванных теоретиков дал четкое название этому аэрозолю. Ну если для вас смазка, что ж, смазываете.
Читаем Педивикию (https://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40).
Состав WD-40:
50 % — растворитель уайт-спирит (по-русски - керосин, только лёгкий)
25 % — вытеснитель, двуокись углерода - это не в счёт
15 % — минеральное масло - ВНЕЗАПНО МАСЛО
10 % — инертные ингредиенты - это тоже не в счёт.
"Входящее в состав минеральное масло, оставаясь на любой поверхности, обеспечивает смазку ".
То есть керосин с маслом - это не смазка. Мда.... Тяжёлый случай, дружище.
-
Ох уже эти диванные теоретики) Спрей с 50 процентами растворителя лишь условно может называться смазкой (таракан тоже животное). Переходим на сайт производителя и ищем хоть одно применение со словом "смазка". И, внезапно, не находим. Может потому что производитель дал название продукту "водоотталкиватель"? http://wd40.com/uses-tips/water-displacement/all?p=5
ROCK,
+1
+1
-
Дада... ох уж эти диванные теоретики..ROCK писал(а):Ох уже эти диванные теоретики) Спрей с 50 процентами растворителя лишь условно может называться смазкой (таракан тоже животное). Переходим на сайт производителя и ищем хоть одно применение со словом "смазка". И, внезапно, не находим. Может потому что производитель дал название продукту "водоотталкиватель"? http://wd40.com/uses-tips/water-displacement/all?p=5
Кроме того, что смазка, вот ещё 13 способов использования этой неправославной пиндосской жидкости....
https://lifehacker.ru/2014/05/14/13-neo ... iya-wd-40/
А в диванной теории (по инструкции пиндосов) водоотталкиватель, таки да.
-
Эти диванные теоретики-пиндосы создали вдешку. Хотя да, кому как не вам знать, как лучше ей пользоваться.
ROCK,
смазка на все случаи жизни
смазка на все случаи жизни