Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Свист руля
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP
Свист руля
Доброе утро дорогие друзья )
Такое дело вот, когда рулем быстренько крутишь, то происходит короткий, достаточно слышимый свист или мини гул. На мой взгляд, руль стал тяжелее. Что может быть, было ли у кого-то такое ? неужели рейка умирает ( Попадал несколько раз в большие ямы на скорости, но то летом было. Извините, если тема была, скоро ехать за 300 верст, боязно (
Такое дело вот, когда рулем быстренько крутишь, то происходит короткий, достаточно слышимый свист или мини гул. На мой взгляд, руль стал тяжелее. Что может быть, было ли у кого-то такое ? неужели рейка умирает ( Попадал несколько раз в большие ямы на скорости, но то летом было. Извините, если тема была, скоро ехать за 300 верст, боязно (
-
Re: Свист руля
http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=30&t ... 0%BB%D1%8F в этой теме ответа на вопрос так и нет, на сколько я понял. или все же дело в пыльнике ?
У меня тоже был свист при резком повороте руля, на первом ТО у официалов проблема была решена, говорят смазали что то в салоне под рулевым колесом. Так что беспокоиться не стоит.
-
322pmm, Спасибо большое !
Карданчик видимо может под рулем
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Карданчик, он же пром вал, когда кончается то появляется не большой люфт и приглушённый стук при покачивании руля. Свист это больше на работу редуктора эл. усилителя руля смахивает, точнее на проблемы в работе этого редуктора. Сам моторчик эл. усилителя вряд ли, а вот с редуктором бывали траблы у людей.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Там под рулем есть резиночка в полу, ее надо побрызгать или вдэхой или силиконом из балона покрутить рулем и все пройдет.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE+Sport
Сегодня был у официалов. Один из вопросов был это звук. Что-то там почистили и смазали - тишина.
-
Alex_F, а почему не уточнил у мастера приёмщика, типа чё за косяк, вдруг вылезет снова, можно ли самому устранить и как если дилер далеко, а слушать это звук сил больше нет.
Что уточнять то, это известный можно уже смело сказать что фирменный ниссановский трабл, каждое ТО мажут чем то втулку на валу рулевом, после сезона снова скрипит, у кашкая j10 такая же история...d.b писал(а):Alex_F, а почему не уточнил у мастера приёмщика, типа чё за косяк, вдруг вылезет снова, можно ли самому устранить и как если дилер далеко, а слушать это звук сил больше нет.
-
sim31, известный, неизвестный - пусть мастер скажет что да как. У Вас тоже этот трабл бывает и лечится на каждом ТО? У меня на 2 Джуках не вылезало ни разу, а знать хочется не из догадок форумчан, а чёткого ответа ОД.
... мажут чем то втулку на валу рулевом... - а чем мажут, какой конкретно смазкой? Пусть поделятся ОД инфой!
... мажут чем то втулку на валу рулевом... - а чем мажут, какой конкретно смазкой? Пусть поделятся ОД инфой!
Напишите запрос в НМР чем мазать.... что за втулка.....d.b писал(а):sim31, известный, неизвестный - пусть мастер скажет что да как. У Вас тоже этот трабл бывает и лечится на каждом ТО? У меня на 2 Джуках не вылезало ни разу, а знать хочется не из догадок форумчан, а чёткого ответа ОД.
-
sim31, да знаю я что делать надо! Тут был более лёгкий вариант получения инфы от офф источника. Я это к тому, что надо у ОД побольше спрашивать, не стеснятся и помнить о том, именно ТЫ можешь помочь таким же клубням как ты сам!!!
-
Это называется расслабился на гарантии - озвучивается проблема, оф решает ее, проверяю - поехал. Что и как слушаю, но тут же забывается. Смазывали что-то внизу под ковриками.d.b писал(а):sim31, да знаю я что делать надо! Тут был более лёгкий вариант получения инфы от офф источника. Я это к тому, что надо у ОД побольше спрашивать, не стеснятся и помнить о том, именно ТЫ можешь помочь таким же клубням как ты сам!!!
Еще проблема была это подшипник на передних стойках, опорники - будут менять по гарантии.Тема на форуме обсуждалась - такие же симптомы.
Была также проблема якобы со свистом ремня, началась года полтора назад. Сначала появлялась на не прогретом двигателе, потом стала постоянно позорить меня. Спреи не помогали. Предложено было менять ремень -ставят новый а свист не исчез. Подшипники генератора. По гарантии.
Еще дверь водительская просела - отрегулировали, но уже мой счет.
Пробег 62 тыс.
-
Alex_F, Спасибо! Про подшипники просто убил, обычно первыми ролики умирают натяжной, "паразитный". А тут первым подшипник шкива генератора, хм... или самого генератора???
-
Без понятия. А если ролик - то будут менять ролик. Процесс пошёл.d.b писал(а):Alex_F, ". А тут первым подшипник шкива генератора, хм... или самого генератора???
О результатах обязательно отпишусь. Самому уже интересно.
-
Подожди, а какой там подшипник шкива?d.b писал(а):Alex_F, Спасибо! Про подшипники просто убил, обычно первыми ролики умирают натяжной, "паразитный". А тут первым подшипник шкива генератора, хм... или самого генератора???
-
Alex_F, подшипник шариковый, внутри шкива на валу генератора. Все шкивы и ролики навесного оборудования на подшипниках, не на втулках естественно!
Или может не правильно задан вопрос был?
-
Да будут ролик менять. Но часто проблема возникает от того, что высыхает смазка в подшипнике и он сначала на холодную, а потом и на горячую свистит. Решение вопроса - набить подшипник хорошей синтетической смазкой смазкой типа этой:Alex_F писал(а):Без понятия. А если ролик - то будут менять ролик. Процесс пошёл.d.b писал(а):Alex_F, ". А тут первым подшипник шкива генератора, хм... или самого генератора???
О результатах обязательно отпишусь. Самому уже интересно.
Сам ей пользуюсь уже более 15 лет - смазка супер!!!
-
Я всегда думал, что шкив прикреплён намертво к валу, а уже вал опирается на два подшипника. А вот ролик уже внутри имеет подшипник.d.b писал(а):Alex_F, подшипник шариковый, внутри шкива на валу генератора. Все шкивы и ролики навесного оборудования на подшипниках, не на втулках естественно!