все притензии к производителюd.b писал(а):Ветал
М-да-а-а, мы не ищем легких путей...
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Как проверить уровень жидкости/масла в вариаторе? - Страница 4
Re: Как проверить уровень жидкости/масла в вариаторе?
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE YF15 RHD JAPAN
Никто жидкость не менял? или просто не видели как это делается? Чтобы слить жидкость из вариатора на 2WD надо: 1. открутить пробку поддона 2. открутить эту трубку-щуп, и только потом жижа литься будет. Когда вы все слили вкручиваете эту трубку щуп и заливаете новую жидкость, пока не польется - это уровень, а потом еще закручиваете сливную пробку. Схему надо???
-
- Мой автомобиль: Juke
тут нужно добавить что проверять нужно на заведеном и прогретом двигателе,если открутить на заглушенном двигателя то масло будет выше нормы и оно вытекетMASLOVSKY писал(а):Никто жидкость не менял? или просто не видели как это делается? Чтобы слить жидкость из вариатора на 2WD надо: 1. открутить пробку поддона 2. открутить эту трубку-щуп, и только потом жижа литься будет. Когда вы все слили вкручиваете эту трубку щуп и заливаете новую жидкость, пока не польется - это уровень, а потом еще закручиваете сливную пробку. Схему надо???
-
при заказе не vin номеру гарантий вообще ни кто не даст!за подбор запчастей несет ответсвенность заказчик и тем более если пришла деталь по номеру подходящая к моему авто и такая же у меня действительно стоит так что к ним ни каких претензий!фоток щупа ни где нет,каталоги это всего лишь схематический рисунок не более и у них такие же каталоги как у меня в личном кабинетеd.b писал(а):Ветал, по Вашему объяснению выходит, что для проверки уровня в коробке нужно как минимум стать на яму, купить канистру жидкости CVT за немалые деньги, открутить пробку, закрывающую эту самую трубку, залить некоторое её количество, чтобы потом понять - а покупать и не нужно было т.к. уровень в норме. И так каждый раз...
М-да-а-а, мы не ищем легких путей...
Dimian 001, а Вы заказываете запасные части к а/м не уточняя деталей заказа по телефону или по электронке? Странно!!!
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Dimian 001, а у Вас нет VINа? И даже без вин-кода, если есть сомнения, уточнить что да как?
-
vin есть по нему и заказывал отталкиваясь от изображения из каталогов,а что нужно было уточнить у менеджеров?если какой он на вид то они сказали бы мне тоже самое что видел я в каталогах так как каталоги одинаковые у них и у меня,а если узнавать подойдет ли он к моему авто то они сказали бы что да подойдет так как деталь от моего авто,как я уже и говорил всегда при заказе несет ответсвенность покупательd.b писал(а):Dimian 001, а у Вас нет VINа? И даже без вин-кода, если есть сомнения, уточнить что да как?
Эта самая Трубка уровня жидкости в сливном отверстии поддона вариатора точно откручивается, если смотреть на снятый поддон что на фото, то ощущение что она наглухо там запрессована, кто нибудь на деле её откручивал, если она не откручивается то нужно будет снимать полностью поддон чтобы слить масло или менять на станции при помощи специального аппарата замены масла в акпп
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Вопрос к тем, кто менял жидкость в вариаторе/разбирал вариатор: авто 2013 года(первая половина), 117 л.с., 2WD, меняли масло, частичная замена, мастер сказал трубки нет, просто сливная пробка, лазил, проверял, говорит ну нет там ничего, дырка в днище варика с пробкой, без трубки, если открутить пробку то масло тупо сольётся и все. Зато был щуп под капотом, по нему выставляли уровень (щуп-коротыш, но на нем были риски, если это щуп не для измерения уровня, то для чего на него нанесены риски... ). После замены масла с авто все ок, селектор стал переключаться как в первый год эксплуатации, обороты не скачут, поведение коробки адекватное. Вопрос- сталкивался ли кто-то с вариком на жуке без этой трубки перелива?
Ещё- трубка перелива у вариатора- выкручивающаяся, что, если её просто кто-то уже выкрутил (ну мало ли, машина оставлялась у дилеров, там вообще бардак, творят что хотят), можно её отдельно заказать на том же экзисте? Если кто знает номер детали, подскажите, пожалуйста.
Просьба отвечать только по существу, без оценок механику и тд.
Ещё- трубка перелива у вариатора- выкручивающаяся, что, если её просто кто-то уже выкрутил (ну мало ли, машина оставлялась у дилеров, там вообще бардак, творят что хотят), можно её отдельно заказать на том же экзисте? Если кто знает номер детали, подскажите, пожалуйста.
Просьба отвечать только по существу, без оценок механику и тд.
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Ketish,
Nissan 31329-3JX0D - трубка перелива
Nissan 31329-3JX0D - трубка перелива
- Вложения
-
- CVT_TM_RE0F11A.pdf
- (74.07 КБ) 383 скачивания
-
Hornet, спасибо огромное!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD
Передний привод 12 г. трубка была щупа не было сколько слили столько залили. А у Вас сколько слили и сколько залили?
Cо щупом это что то новое. Интересно какой N вариатора? Выложите фото щупа со стороны капота.
Cо щупом это что то новое. Интересно какой N вариатора? Выложите фото щупа со стороны капота.
-
damfriesS, Слили 1,5 литра, залили 3.
Да щуп такой же как у всех- 5 см, но на нем есть риски, для чего-то же они там есть
Механик масло меняет не в первый раз, как слил масло полез снимать трубку и сразу сказал- трубки у тебя нет, как тебе у дилера проверяли уровень масла я не знаю, без неё это невозможно (а проверяли так- чуть открутили пробку, масло полилось, закрутили, сказали уровень в норме). Заказала трубку, придёт- поеду ещё раз масло менять, заодно и трубку вкрутим.
Да щуп такой же как у всех- 5 см, но на нем есть риски, для чего-то же они там есть
Механик масло меняет не в первый раз, как слил масло полез снимать трубку и сразу сказал- трубки у тебя нет, как тебе у дилера проверяли уровень масла я не знаю, без неё это невозможно (а проверяли так- чуть открутили пробку, масло полилось, закрутили, сказали уровень в норме). Заказала трубку, придёт- поеду ещё раз масло менять, заодно и трубку вкрутим.
-
Смысл выкручивать эту трубку ?
Напрашиваются разные варианты:
С завода не поставили трубку. Сервисмены её не снимают при смене масла, протирают.
У Вас другой вариатор т. к. щупа у 2 WD во всяком случаи у меня нет.
Напрашиваются разные варианты:
С завода не поставили трубку. Сервисмены её не снимают при смене масла, протирают.
У Вас другой вариатор т. к. щупа у 2 WD во всяком случаи у меня нет.
-
damfriesS, у меня пробег маленький- 20 тыс, масло решила менять потому, что сразу после ТО вариатор стал себя странно вести- появились толчки при переключении селектора из N в D и R, появилось частое торможение двигателем, звук изменился, плавали обороты при движении на холостых оборотах. Когда слили масло, увидели объём слитого и отсутствие трубки механик сказал: "ну ясно, чего он так тупил". После того, как залили новое масло стало полегче.
Смысл выкручивать трубку? Спросите об этом ОД, каждый раз как выезжаю с ТО- что-нибудь да ломается в машине. Народу у них мало (у этого конкретно дилера), работы нет... До ТО вообще никаких проблем с вариком не было.
Вариатор у меня обычный, этот мини-щуп около 5 см. есть вроде как у всех на 2WD не турбо. На форуме даже были фото этого недоразумения.
Смысл выкручивать трубку? Спросите об этом ОД, каждый раз как выезжаю с ТО- что-нибудь да ломается в машине. Народу у них мало (у этого конкретно дилера), работы нет... До ТО вообще никаких проблем с вариком не было.
Вариатор у меня обычный, этот мини-щуп около 5 см. есть вроде как у всех на 2WD не турбо. На форуме даже были фото этого недоразумения.
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
damfriesS,
У меня 2WD 2014 дорестайл.
Вчера глянул, щуп есть, на вид такой же как и на Кашкае 2.0, только фиг к нему подлезешь.
Трубка щупа (корпус) длиной около 15 см, т.е. щуп должен быть длинный (никак не 5 см).
Вытащить не смог т.к. защелку не смог нажать, да ещё двигатель горячий мешался.
Предположу, что с какого-то года ставят нормальный щуп и обычный болт в слив, без трубки перелива т.к. можно залить масло через щуп (как все и делают).
У меня 2WD 2014 дорестайл.
Вчера глянул, щуп есть, на вид такой же как и на Кашкае 2.0, только фиг к нему подлезешь.
Трубка щупа (корпус) длиной около 15 см, т.е. щуп должен быть длинный (никак не 5 см).
Вытащить не смог т.к. защелку не смог нажать, да ещё двигатель горячий мешался.
Предположу, что с какого-то года ставят нормальный щуп и обычный болт в слив, без трубки перелива т.к. можно залить масло через щуп (как все и делают).
-
В моём вариаторе заглушка похожая на щуп вместо щупа .
Hornet, не ставят там щуп на переднеприводных. Там заглушка. Чтобы двигатель не мешался - надо снять блок предохранителей (отставить в сторону)