(... и еще несколько тем)

Как проверить уровень жидкости/масла в вариаторе? - Страница 4

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ветал

Re: Как проверить уровень жидкости/масла в вариаторе?

Сообщение Ветал »

d.b писал(а):Ветал
:shock: :lol: :lol: :lol:
М-да-а-а, мы не ищем легких путей...
все притензии к производителю :geek:
MASLOVSKY
Мой автомобиль: NISSAN JUKE YF15 RHD JAPAN

Сообщение MASLOVSKY »

Никто жидкость не менял? или просто не видели как это делается? Чтобы слить жидкость из вариатора на 2WD надо: 1. открутить пробку поддона 2. открутить эту трубку-щуп, и только потом жижа литься будет. Когда вы все слили вкручиваете эту трубку щуп и заливаете новую жидкость, пока не польется - это уровень, а потом еще закручиваете сливную пробку. Схему надо??? :D :D :D
Dimian 001
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Dimian 001 »

MASLOVSKY писал(а):Никто жидкость не менял? или просто не видели как это делается? Чтобы слить жидкость из вариатора на 2WD надо: 1. открутить пробку поддона 2. открутить эту трубку-щуп, и только потом жижа литься будет. Когда вы все слили вкручиваете эту трубку щуп и заливаете новую жидкость, пока не польется - это уровень, а потом еще закручиваете сливную пробку. Схему надо??? :D :D :D
тут нужно добавить что проверять нужно на заведеном и прогретом двигателе,если открутить на заглушенном двигателя то масло будет выше нормы и оно вытекет
Dimian 001

Сообщение Dimian 001 »

d.b писал(а):Ветал, по Вашему объяснению выходит, что для проверки уровня в коробке нужно как минимум стать на яму, купить канистру жидкости CVT за немалые деньги, открутить пробку, закрывающую эту самую трубку, залить некоторое её количество, чтобы потом понять - а покупать и не нужно было т.к. уровень в норме. И так каждый раз... :shock: :lol: :lol: :lol:
М-да-а-а, мы не ищем легких путей...

Dimian 001, а Вы заказываете запасные части к а/м не уточняя деталей заказа по телефону или по электронке? Странно!!!
при заказе не vin номеру гарантий вообще ни кто не даст!за подбор запчастей несет ответсвенность заказчик и тем более если пришла деталь по номеру подходящая к моему авто и такая же у меня действительно стоит так что к ним ни каких претензий!фоток щупа ни где нет,каталоги это всего лишь схематический рисунок не более и у них такие же каталоги как у меня в личном кабинете
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

Dimian 001, а у Вас нет VINа? :shock: И даже без вин-кода, если есть сомнения, уточнить что да как?
Dimian 001

Сообщение Dimian 001 »

d.b писал(а):Dimian 001, а у Вас нет VINа? :shock: И даже без вин-кода, если есть сомнения, уточнить что да как?
vin есть по нему и заказывал отталкиваясь от изображения из каталогов,а что нужно было уточнить у менеджеров?если какой он на вид то они сказали бы мне тоже самое что видел я в каталогах так как каталоги одинаковые у них и у меня,а если узнавать подойдет ли он к моему авто то они сказали бы что да подойдет так как деталь от моего авто,как я уже и говорил всегда при заказе несет ответсвенность покупатель
Val1975

Сообщение Val1975 »

Эта самая Трубка уровня жидкости в сливном отверстии поддона вариатора точно откручивается, если смотреть на снятый поддон что на фото, то ощущение что она наглухо там запрессована, кто нибудь на деле её откручивал, если она не откручивается то нужно будет снимать полностью поддон чтобы слить масло или менять на станции при помощи специального аппарата замены масла в акпп
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

Вопрос к тем, кто менял жидкость в вариаторе/разбирал вариатор: авто 2013 года(первая половина), 117 л.с., 2WD, меняли масло, частичная замена, мастер сказал трубки нет, просто сливная пробка, лазил, проверял, говорит ну нет там ничего, дырка в днище варика с пробкой, без трубки, если открутить пробку то масло тупо сольётся и все. Зато был щуп под капотом, по нему выставляли уровень (щуп-коротыш, но на нем были риски, если это щуп не для измерения уровня, то для чего на него нанесены риски... :?: ). После замены масла с авто все ок, селектор стал переключаться как в первый год эксплуатации, обороты не скачут, поведение коробки адекватное. Вопрос- сталкивался ли кто-то с вариком на жуке без этой трубки перелива?
Ещё- трубка перелива у вариатора- выкручивающаяся, что, если её просто кто-то уже выкрутил (ну мало ли, машина оставлялась у дилеров, там вообще бардак, творят что хотят), можно её отдельно заказать на том же экзисте? Если кто знает номер детали, подскажите, пожалуйста.
Просьба отвечать только по существу, без оценок механику и тд.
Hornet
Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE

Сообщение Hornet »

Ketish,
Nissan 31329-3JX0D - трубка перелива
Вложения
Поддон CVT.jpg
CVT_TM_RE0F11A.pdf
(74.07 КБ) 384 скачивания
Ketish

Сообщение Ketish »

Hornet, спасибо огромное!
damfriesS
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD

Сообщение damfriesS »

Передний привод 12 г. трубка была щупа не было сколько слили столько залили. А у Вас сколько слили и сколько залили?
Cо щупом это что то новое. Интересно какой N вариатора? Выложите фото щупа со стороны капота.
Ketish

Сообщение Ketish »

damfriesS, Слили 1,5 литра, залили 3.
Да щуп такой же как у всех- 5 см, но на нем есть риски, для чего-то же они там есть :?:
Механик масло меняет не в первый раз, как слил масло полез снимать трубку и сразу сказал- трубки у тебя нет, как тебе у дилера проверяли уровень масла я не знаю, без неё это невозможно (а проверяли так- чуть открутили пробку, масло полилось, закрутили, сказали уровень в норме). Заказала трубку, придёт- поеду ещё раз масло менять, заодно и трубку вкрутим.
damfriesS

Сообщение damfriesS »

Смысл выкручивать эту трубку ?
Напрашиваются разные варианты:

С завода не поставили трубку. Сервисмены её не снимают при смене масла, протирают.

У Вас другой вариатор т. к. щупа у 2 WD во всяком случаи у меня нет.
Ketish

Сообщение Ketish »

damfriesS, у меня пробег маленький- 20 тыс, масло решила менять потому, что сразу после ТО вариатор стал себя странно вести- появились толчки при переключении селектора из N в D и R, появилось частое торможение двигателем, звук изменился, плавали обороты при движении на холостых оборотах. Когда слили масло, увидели объём слитого и отсутствие трубки механик сказал: "ну ясно, чего он так тупил". После того, как залили новое масло стало полегче.
Смысл выкручивать трубку? Спросите об этом ОД, каждый раз как выезжаю с ТО- что-нибудь да ломается в машине. Народу у них мало (у этого конкретно дилера), работы нет... До ТО вообще никаких проблем с вариком не было.
Вариатор у меня обычный, этот мини-щуп около 5 см. есть вроде как у всех на 2WD не турбо. На форуме даже были фото этого недоразумения.
Hornet
Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE

Сообщение Hornet »

damfriesS,
У меня 2WD 2014 дорестайл.
Вчера глянул, щуп есть, на вид такой же как и на Кашкае 2.0, только фиг к нему подлезешь.
Трубка щупа (корпус) длиной около 15 см, т.е. щуп должен быть длинный (никак не 5 см).
Вытащить не смог т.к. защелку не смог нажать, да ещё двигатель горячий мешался.
Предположу, что с какого-то года ставят нормальный щуп и обычный болт в слив, без трубки перелива т.к. можно залить масло через щуп (как все и делают).
damfriesS

Сообщение damfriesS »

В моём вариаторе заглушка похожая на щуп вместо щупа .
juk-juk
Контактная информация:

Сообщение juk-juk »

Hornet, не ставят там щуп на переднеприводных. Там заглушка. Чтобы двигатель не мешался - надо снять блок предохранителей (отставить в сторону)
Ответить