Тоже подумываю сменить Джука, хотя ещё год гарантии, достал он меня своими капризами: тупым вариатором типа "хочу еду, хочу - не еду", дребезжащей рулёвкой, скрипами кресла и замка ремня безопасности. В общем, присмотрел как замену новый KIA Sportage 2.0 CRDI Prestige (решил открыть для себя дизель). В Симферополе у дилера (по-моему, до сих пор) стоит такой на продаже. Чёрного цвета. Салон машины я успел многократно облазить у дилера в Севастополе, но там нет дизельного варианта на покататься. В общем, поехал я на тест-драйв дизельного спортажа в Симферополь. И скажу, что был очень приятно удивлён его ходовыми качествами. Он реально прёт, когда нажимаешь на педаль газа. Крутящий момент - 400 Нм!!! После джука машина воспринимается как ракета. И никакого воя вариатора и вялого натяжного разгона! Нажимаешь на "газ", полсекунды задержки на переход к пониженной передаче и тебя выстреливает, как из пушки, под задорный рык дизеля. Просто супер! Специально выехал на разбитую дорогу и проверил, как машина себя ведёт. Жёсткая подвеска после джука не вызывает нареканий - джуководам дело привычное, машина очень хорошо держит дорогу. Никаких вибраций в руле или посторонних шумов в салоне. Руль острый, тяжелее, чем у Джука. Единственное, что не очень понравилось - тормоза. У Джука они намного более цепкие. У спортажа приходится давить на педаль сильнее. Но как он едет....
Ну и ещё просторный салон, объёмный багажник, куча плюшек, которых нет в Джуке... Очень продуманный авто.
Насчёт цены, да.... 1 900 000 руб. за корейца не совсем укладываются в голове. Но это машина уже немного другого уровня.
Завтра отдаю Джука на диагностику ОД по поводу
грохота в руле. Мне уже намекнули в салоне, что "возможно ничего не удастся обнаружить, и тогда это будет считаться нормальной работой подвески", т.е. - не гарантийным случаем. Если будет так, то на этом мои отношения с компанией Nissan завершатся, я продам Джука и возьму Кию. Тем более, что корейцы семимильными шагами догоняют япов, и те уже порядком напряглись...