Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Sportage или X-trail вместо жука ? - Страница 3
-
- Мой автомобиль: 2014 Nissan Juke SE 2WD CVT
Re: Sportage или X-trail вместо жука ?
Тоже подумываю сменить Джука, хотя ещё год гарантии, достал он меня своими капризами: тупым вариатором типа "хочу еду, хочу - не еду", дребезжащей рулёвкой, скрипами кресла и замка ремня безопасности. В общем, присмотрел как замену новый KIA Sportage 2.0 CRDI Prestige (решил открыть для себя дизель). В Симферополе у дилера (по-моему, до сих пор) стоит такой на продаже. Чёрного цвета. Салон машины я успел многократно облазить у дилера в Севастополе, но там нет дизельного варианта на покататься. В общем, поехал я на тест-драйв дизельного спортажа в Симферополь. И скажу, что был очень приятно удивлён его ходовыми качествами. Он реально прёт, когда нажимаешь на педаль газа. Крутящий момент - 400 Нм!!! После джука машина воспринимается как ракета. И никакого воя вариатора и вялого натяжного разгона! Нажимаешь на "газ", полсекунды задержки на переход к пониженной передаче и тебя выстреливает, как из пушки, под задорный рык дизеля. Просто супер! Специально выехал на разбитую дорогу и проверил, как машина себя ведёт. Жёсткая подвеска после джука не вызывает нареканий - джуководам дело привычное, машина очень хорошо держит дорогу. Никаких вибраций в руле или посторонних шумов в салоне. Руль острый, тяжелее, чем у Джука. Единственное, что не очень понравилось - тормоза. У Джука они намного более цепкие. У спортажа приходится давить на педаль сильнее. Но как он едет....
Ну и ещё просторный салон, объёмный багажник, куча плюшек, которых нет в Джуке... Очень продуманный авто.
Насчёт цены, да.... 1 900 000 руб. за корейца не совсем укладываются в голове. Но это машина уже немного другого уровня.
Завтра отдаю Джука на диагностику ОД по поводу грохота в руле. Мне уже намекнули в салоне, что "возможно ничего не удастся обнаружить, и тогда это будет считаться нормальной работой подвески", т.е. - не гарантийным случаем. Если будет так, то на этом мои отношения с компанией Nissan завершатся, я продам Джука и возьму Кию. Тем более, что корейцы семимильными шагами догоняют япов, и те уже порядком напряглись...
Ну и ещё просторный салон, объёмный багажник, куча плюшек, которых нет в Джуке... Очень продуманный авто.
Насчёт цены, да.... 1 900 000 руб. за корейца не совсем укладываются в голове. Но это машина уже немного другого уровня.
Завтра отдаю Джука на диагностику ОД по поводу грохота в руле. Мне уже намекнули в салоне, что "возможно ничего не удастся обнаружить, и тогда это будет считаться нормальной работой подвески", т.е. - не гарантийным случаем. Если будет так, то на этом мои отношения с компанией Nissan завершатся, я продам Джука и возьму Кию. Тем более, что корейцы семимильными шагами догоняют япов, и те уже порядком напряглись...
манагер сказал, что СХ-5 собирается в России, почитал в инете: все сх-5 собираются во Владивостоке...
кому верить
кому верить
-
- Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT
В чем противоречие? Владивосток - не Россия?
Primorets, опечатка
манагер сказал, что СХ-5 собирается в Японии
манагер сказал, что СХ-5 собирается в Японии
-
- Мой автомобиль: Муж владелицы Juke 4WD
Ездил на обоих (были разгонными на работе) в 2012 г. У Спорта в первый год все 4 стойки сдохли, то ли от наших дорог, то ли от ежедневной смены наездников, а скорее от того и от другого вместе. Постоянно какие-нибудь мелкие косяки вылазили, то что то не горит, то не включается. Наверное и сама машина неудачная попалась... Был в далёкие времена Спорт в первом кузове - ТАНК!!! По трейд-ину взяли Х-тейла в 32 кузове. До сих пор жив. В багажнике слона можно возить. Внешность правда на любителя, девчёнки не оглядываются, салон потёрся, сиденья маркие, в остальном без претензий. Эксплуатация крайне жёсткая,
у Карейцев в зап.частями проблем нет, и ценик гуманный. В любом гараже починить можно. Да и машина проста как 5 копеек. Ломаться особо нечему.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Сервантовод, про стойки на Спортейдже подтверждаю: у соседа тоже четыре стойки за 20тым.км сдохли. Даже пришлось пободаться с ОД... А уж шпильки (одна/две) у них лопаются при каждом шиномонтаже... Что это за качество от КИА?;)
А что в плюс СХ-5 скажете более конкретно, товарищи ?
Машина, вроде как, уже не новая, продавать потом сложнее(?), насколько актуальны примененные решения...?
Смотрел обзоры: так она и без блокировки дифференциала диагональное свешивание проходит. Это я к тому, что на корейцах есть такая фича.
Так то она будет дороже по запчастям, если что.
Машина, вроде как, уже не новая, продавать потом сложнее(?), насколько актуальны примененные решения...?
Смотрел обзоры: так она и без блокировки дифференциала диагональное свешивание проходит. Это я к тому, что на корейцах есть такая фича.
Так то она будет дороже по запчастям, если что.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
По эксплуатации СХ-5 хорошо бы Night Racerа спросить. Он иногда здесь бывает или поискать его на Драйве. Он уж пару лет владелец СХ-5 го, и должен в быть в теме всех плюсов и минусов данного аппарата. Также может сорентировать по страховкам, т.к. это его тема...
http://juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=315 ... 0%B0%D0%B9
https://www.drive2.ru/c/1242464/
http://juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=315 ... 0%B0%D0%B9
https://www.drive2.ru/c/1242464/
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
А КИТАЕЦ Haval H9 за 2 299 900 (!!!!) не напрягает???SevMadVic писал(а): Насчёт цены, да.... 1 900 000 руб. за корейца не совсем укладываются в голове. Но это машина уже немного другого уровня.
Тем более, что корейцы семимильными шагами догоняют япов, и те уже порядком напряглись...
http://haval.ru/h9.html
-
- Мой автомобиль: 2014 Nissan Juke SE 2WD CVT
Норм. Там же лазерная подсветка пространства под дверями!kap писал(а):А КИТАЕЦ Haval H9 за 2 299 900 (!!!!) не напрягает???SevMadVic писал(а): Насчёт цены, да.... 1 900 000 руб. за корейца не совсем укладываются в голове. Но это машина уже немного другого уровня.
Тем более, что корейцы семимильными шагами догоняют япов, и те уже порядком напряглись...
http://haval.ru/h9.html
Зря вы на корейца наезжаете. Почитайте форумы Sporta и IX 35. Проблем почти нет с машинками. И починка не составляет труда.
Это точно. Дешевые запчасти и простота в эксплуатации(из опыта товарищей) - это их плюс.andrhome писал(а):Зря вы на корейца наезжаете. Почитайте форумы Sporta и IX 35. Проблем почти нет с машинками. И починка не составляет труда.
Хоть друг и плевался на солярис, но грел его тот факт, что дешево чинить. Хоть и пролетел он с банкротством оф дилера хендая в твери при покупке элантры, но все-равно верен хендаю(машину через 8 месяцев отбил через суд у сбера, где она была в залоге от дилера)...
Меня Туссон не впечатлил: просто хорошая машина, технически почти близнец Спортажа.
Мазда зацепила, с ее 2.5 литрами и диодной оптикой...
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Сейчас аудюху ку3 можно взять от 1,6 млн из наличия. Отличная машинка!
минималку ?Serge писал(а):Сейчас аудюху ку3 можно взять от 1,6 млн из наличия. Отличная машинка!
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Нет, это 2 литра с турбиной, кватро в базе и еще кучей плюшек. http://www.major-auto.ru/models/audi/q3/ там конечно с трейд ином и кредитом, но есть варианты неплохие.
Но зато она реально едет! Даже по сравнению с турбовым жуком. Я уже почти год катаюсь и до сих пор каждая поездка в кайф.
Но зато она реально едет! Даже по сравнению с турбовым жуком. Я уже почти год катаюсь и до сих пор каждая поездка в кайф.
Турбина да еще и с роботом ? Хм...
В обзоре ручки у климата - даже не крутилки, соригинальничали в худшую сторону, спидометр странно-невнятный с прыгающими размерами чисел...
Ностальгический по опелю переключатель света, разве что, порадовал )
В обзоре ручки у климата - даже не крутилки, соригинальничали в худшую сторону, спидометр странно-невнятный с прыгающими размерами чисел...
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Это называется - высосано из пальцаzvoid писал(а):Турбина да еще и с роботом ? Хм...
...мне кажется вы уже приняли решение по желаемой к покупке модели...
SkyMag,
Ну почему же из пальца. У меня изначально была установка с приоритетои на атмо и гидротрансформатор. Отчасти поэтому и икс ушел из рассмотрения из-за вариатора.
Мазда, конечно, сейчас лидер в принятии решения, хоть и душит дикий страшный зеленый зверь...если кто-то не отговорит
Ну почему же из пальца. У меня изначально была установка с приоритетои на атмо и гидротрансформатор. Отчасти поэтому и икс ушел из рассмотрения из-за вариатора.
Мазда, конечно, сейчас лидер в принятии решения, хоть и душит дикий страшный зеленый зверь...если кто-то не отговорит
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
zvoid, про турбину с роботом согласен, ссыкотно , но может что уже проапгрейдили в этом долбанном дсг, бывает такое)
...я прочитав тему, из всех предложенных вариантов, почему-то полез смотреть цены на тигуана, тревожный звоночек, однако
...я прочитав тему, из всех предложенных вариантов, почему-то полез смотреть цены на тигуана, тревожный звоночек, однако