Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Крысы!!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Крысы!!!!
Как то зимой на мойке открыл капот и увидел прямо на двигателе замороженный пельмень... Внимательно присмотревшись, в районе правой опоры аммортизатора нашел целое гнездо: тряпки, веточки, кусочки хлеба и еще 5 пельменей. Все тщательно выпотрошил, промыл керхером. Сегодня утром, супруга доливала незамерзайку и удивилась: в утеплителе прогрызена дыра, размером с футбольный мяч, следы бурной жизнедеятельности крыс... Как то не камильфо.. Утеплитель то можно снять и убрать уже, но может кто то сталкивался с похожей ситуевиной? Чем можно побрызгать-намазать, чтобы крысам под капотом не хотелось гнезда вить? Супруга ездит каждый день, машина у подъезда только ночью..
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
Re: Крысы!!!!
у меня трубку стеклоомывателя прогрызли-бухали наверно)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+Sport МТ
Менять место стоянки, да подальше.
-
Это куда же в Москве мне ставить машину, чтоб там крыс не было? Куда-то ближе к Сахалину?
Покурил инет - улыбнуло: кто кошачьей мочей двигатель поливает, (ВОТ АМБРЭ ТО В САЛОНЕ!!!), кто красный пеерц использует.кто крысоловки под машину ставит.. Впрочем нашел: Защитный спрей от грызунов Marder-Schutz-Spray, 0.2 л. Будем пробовать!
Покурил инет - улыбнуло: кто кошачьей мочей двигатель поливает, (ВОТ АМБРЭ ТО В САЛОНЕ!!!), кто красный пеерц использует.кто крысоловки под машину ставит.. Впрочем нашел: Защитный спрей от грызунов Marder-Schutz-Spray, 0.2 л. Будем пробовать!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
kap, хотел посоветовать кошку на ночь в машину закрывать, да опоздал чутка.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Есть ультразвуковые отпугиватели на батарейках. Попробуй, у нас на другом форуме народ пишет что помогает.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP
haller писал(а):Есть ультразвуковые отпугиватели на батарейках. Попробуй, у нас на другом форуме народ пишет что помогает.
Название бы ) Я бы тогда закупил и по кабинетам на работе расставил ))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)
я сейчас м.б.глупый вопрос задам...
но как они туда пролезают, под капот? через колесо что ли?
и зачем главное - если машина стоит на улице, когда они там, то там холодно и не так комфортно как например в подвале...
просто периодически ставлю и помойка не так далеко и теперь задумалась о безопасности...
но как они туда пролезают, под капот? через колесо что ли?
и зачем главное - если машина стоит на улице, когда они там, то там холодно и не так комфортно как например в подвале...
просто периодически ставлю и помойка не так далеко и теперь задумалась о безопасности...
-
Да, залазят через низ. Как конкретно, не скажу, но проблем запрыгнуть на защиту двигателя или подрамник не вижу. Я думаю, что они туда залазят, когда приедешь - двигатель еще часа 2 наверное теплый.. Кстати, до помойки у меня далеко - они из мусоропровода подъезда скорее всего.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Есть такая вещь. Отпугиватель грызунов (мышей и крыс) ТОРНАДО 200-12К или Тайфун то же есть автомобильный, не реклама. Если ставить в моторный отсек то крысы туда больше не лезут. Некоторые не понимают сути и ставят в салон багажник. В итоге получают проблемы с проводкой сидухами и т.д. У ультразвука низкая проникающая способность и дальше замкнутого пространства он не уйдет. Грызун просто не суется в эту часть где издается звук. Многие ошибочно думают поставлю в дом и крысы мыши не подойдут. Фиг там. Они просто будут избегать зону излучения, а она достаточно мала. Поэтому и много негатива по отпугивателям. Например что бы их не было в доме, надо ставить во всех помещениях, причем учитывая площади и направление. В моторном отсеке звук отражается от всего металла и крысе просто влезать в эту зону не комфортно. Как уже писал выше, народ реально был доволен эффектом. Я уже писал в другой теме, где мне в печку крыса натаскала макарон, так что думал полетела печка и ездил на сервис, думал по гарантии сделать в итоге вынув макароны все заработало, после этого установил сетку в салон на всякий случай.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE 2WD 2015
У нас эта напасть случилась зимой, крысы выбрали сарай в качестве своего дома. Как позже выяснилось они продрали старый диван изнутри и тусили в нём. В общем прошерстил эти ваши тырнэты, пробовали изначально яд, но штука лишь борется с последствиями, а не с корнем. К тому же часть яда крысы унесли в свой диван про запас)))McSharamy писал(а):haller писал(а):Есть ультразвуковые отпугиватели на батарейках. Попробуй, у нас на другом форуме народ пишет что помогает.
Название бы ) Я бы тогда закупил и по кабинетам на работе расставил ))
Решено было попробовать отпугиватель. Вокруг них куча мифов, одно было понятно точно - дешевые отпугиватели это деньги на ветер.
В итоге взяли на "тест-драйв" ГРАД-1000 ПРО+.
Он хорош тем что якобы работает не в одном направлении, а на 360 градусов. Стоит в Питере 4490р. практически везде.
Крыс нет уже 3 недели, диван благополучно покинул эту реальность через сожжение. Хэппи энд.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
Средство - спрей от грызунов LM, единственное он рекомендован в основном для защиты электропроводки.kap писал(а):Чем можно побрызгать-намазать, чтобы крысам под капотом не хотелось гнезда вить?
http://www.amag.ru/catalog/E5955.html
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Учитывая, что Marder-Schutz-Spray стоит 1300 руб, каждые 14 дней будет накладно его покупать.
Та же напасть.
Та же напасть.