Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Крысы!!!!

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Крысы!!!!

Сообщение kap »

Как то зимой на мойке открыл капот и увидел прямо на двигателе замороженный пельмень... :shock: Внимательно присмотревшись, в районе правой опоры аммортизатора нашел целое гнездо: тряпки, веточки, кусочки хлеба и еще 5 пельменей. Все тщательно выпотрошил, промыл керхером. Сегодня утром, супруга доливала незамерзайку и удивилась: в утеплителе прогрызена дыра, размером с футбольный мяч, следы бурной жизнедеятельности крыс... Как то не камильфо.. Утеплитель то можно снять и убрать уже, но может кто то сталкивался с похожей ситуевиной? Чем можно побрызгать-намазать, чтобы крысам под капотом не хотелось гнезда вить? Супруга ездит каждый день, машина у подъезда только ночью..
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Re: Крысы!!!!

Сообщение gnus68 »

у меня трубку стеклоомывателя прогрызли-бухали наверно)
Вячеслав Анатоьевич
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+Sport МТ

Сообщение Вячеслав Анатоьевич »

Менять место стоянки, да подальше.
kap

Сообщение kap »

Это куда же в Москве мне ставить машину, чтоб там крыс не было? Куда-то ближе к Сахалину?
Покурил инет - улыбнуло: кто кошачьей мочей двигатель поливает, (ВОТ АМБРЭ ТО В САЛОНЕ!!!), кто красный пеерц использует.кто крысоловки под машину ставит.. Впрочем нашел: Защитный спрей от грызунов Marder-Schutz-Spray, 0.2 л. Будем пробовать!
fider-kruf
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение fider-kruf »

kap, хотел посоветовать кошку на ночь в машину закрывать, да опоздал чутка. :D
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Есть ультразвуковые отпугиватели на батарейках. Попробуй, у нас на другом форуме народ пишет что помогает.
McSharamy
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP

Сообщение McSharamy »

haller писал(а):Есть ультразвуковые отпугиватели на батарейках. Попробуй, у нас на другом форуме народ пишет что помогает.

Название бы ) Я бы тогда закупил и по кабинетам на работе расставил ))
psihoobraz
Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)

Сообщение psihoobraz »

я сейчас м.б.глупый вопрос задам...
но как они туда пролезают, под капот? через колесо что ли? :shock:
и зачем главное - если машина стоит на улице, когда они там, то там холодно и не так комфортно как например в подвале... :?
просто периодически ставлю и помойка не так далеко и теперь задумалась о безопасности...
kap

Сообщение kap »

Да, залазят через низ. Как конкретно, не скажу, но проблем запрыгнуть на защиту двигателя или подрамник не вижу. Я думаю, что они туда залазят, когда приедешь - двигатель еще часа 2 наверное теплый.. Кстати, до помойки у меня далеко - они из мусоропровода подъезда скорее всего.
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Есть такая вещь. Отпугиватель грызунов (мышей и крыс) ТОРНАДО 200-12К или Тайфун то же есть автомобильный, не реклама. Если ставить в моторный отсек то крысы туда больше не лезут. Некоторые не понимают сути и ставят в салон багажник. В итоге получают проблемы с проводкой сидухами и т.д. У ультразвука низкая проникающая способность и дальше замкнутого пространства он не уйдет. Грызун просто не суется в эту часть где издается звук. Многие ошибочно думают поставлю в дом и крысы мыши не подойдут. Фиг там. Они просто будут избегать зону излучения, а она достаточно мала. Поэтому и много негатива по отпугивателям. Например что бы их не было в доме, надо ставить во всех помещениях, причем учитывая площади и направление. В моторном отсеке звук отражается от всего металла и крысе просто влезать в эту зону не комфортно. Как уже писал выше, народ реально был доволен эффектом. Я уже писал в другой теме, где мне в печку крыса натаскала макарон, так что думал полетела печка и ездил на сервис, думал по гарантии сделать в итоге вынув макароны все заработало, после этого установил сетку в салон на всякий случай.
JukeTko
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE 2WD 2015

Сообщение JukeTko »

McSharamy писал(а):
haller писал(а):Есть ультразвуковые отпугиватели на батарейках. Попробуй, у нас на другом форуме народ пишет что помогает.

Название бы ) Я бы тогда закупил и по кабинетам на работе расставил ))
У нас эта напасть случилась зимой, крысы выбрали сарай в качестве своего дома. Как позже выяснилось они продрали старый диван изнутри и тусили в нём. В общем прошерстил эти ваши тырнэты, пробовали изначально яд, но штука лишь борется с последствиями, а не с корнем. К тому же часть яда крысы унесли в свой диван про запас)))

Решено было попробовать отпугиватель. Вокруг них куча мифов, одно было понятно точно - дешевые отпугиватели это деньги на ветер.
В итоге взяли на "тест-драйв" ГРАД-1000 ПРО+.
Он хорош тем что якобы работает не в одном направлении, а на 360 градусов. Стоит в Питере 4490р. практически везде.

Крыс нет уже 3 недели, диван благополучно покинул эту реальность через сожжение. Хэппи энд.
AlexXYS381
Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015

Сообщение AlexXYS381 »

kap писал(а):Чем можно побрызгать-намазать, чтобы крысам под капотом не хотелось гнезда вить?
Средство - спрей от грызунов LM, единственное он рекомендован в основном для защиты электропроводки.
http://www.amag.ru/catalog/E5955.html
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Учитывая, что Marder-Schutz-Spray стоит 1300 руб, каждые 14 дней будет накладно его покупать.

Та же напасть.
Ответить