Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Прощай, Джук! - Страница 2

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Re: Прощай, Джук!

Сообщение werst62 »

Dimian 001 писал(а):
Ветал писал(а):Хорошая тема (((

а что с вариатором?
а Вы почитайте в профильной ветке...короче говоря - массовая жопа...
krivshan
Мой автомобиль: JUKE TURBO 2WD SL CVT

Сообщение krivshan »

Вывод один-все проблемы с вариками на 117 л.с. На турбовых проблем единицы.
werst62

Сообщение werst62 »

krivshan писал(а):Вывод один-все проблемы с вариками на 117 л.с. На турбовых проблем единицы.
Вывод один - Ниссан облажался ...
Ветал

Сообщение Ветал »

Dimian 001 писал(а): а что с вариатором?
Нестабильная работа по оборотам, как и у всех.
Жучиха

Сообщение Жучиха »

С КИА у нас не сложилось, расторгли договор. Купили Кашкай 2015 года LE+Sport - так что осталась верна Ниссану :D
Antonio

Сообщение Antonio »

Отпишусь и я в этой немного грустной теме(((
Проблем не было никаких. За четыре с лишним года ни разу не был в каком либо ремонте, кроме ТО.
И в принципе все устраивало, но:
1. Возраст 4 года. Когда-то эта лафа по владению без вложений должна закончиться. А гарантия закончилась уже давно(.
2. Всегда считал вместительность автомобиля чем то второстепенным. При покупке Жука первый ребенок был уже достаточно взрослым (но еще достаточно маленьким), сидел на заднем диване, коленками не упирался и не жужжал)) Но с появлением еще одного члена семьи со своими причиндалами (кресло, коляска, санки,и т.д.), проблема, как говорится, нарисовалась.
3. Ну и, как всегда, понты, куда ж без них))) По прежнему считаю Жук одним из самых красивых и стильных автомобилей всех времен (вот так вот даже!!). Но маркетинговая политика Ниссан так не считает. Благодаря низкой цене, Жуков стало просто очень много на дорогах. И наличие Жука уже не говорит о присутствии у владельца особого вкуса, а скорее об отсутствии средств на "нормальный" автомобиль. Это печально. На месте ниссановцев, я бы довел Жук до совершенства в плане оснащения, задрал бы цену и наблюдал бы как он становится культовым авто (как Мини, или ФВ Жук). Но я не на их месте, и конечно прибыли решают).
В общем, как Жучиха, остался верен Ниссану. И как Ветал, привыкаю к новым габаритам. Только Nissan Teana.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

интересный переход...наверно жуке переднеприводный был.тогда да,ему можно найти множество альтернатив-от киа до теаны)а вот полному приводу альтернативы не вижу.
Antonio

Сообщение Antonio »

gnus68, да, переднеприводный. Только мои причины, про которые написал, как бы с этим фактом никак не связаны.
Насчет альтернативы, то она есть всегда, если не ограничивать ее какими-то рамками (ценой, качеством, размером и тп). В конце концов альтернативой четырехлетнему автомобилю может стать такой же новый.
В Теане по сравнению с Жуком минус только один - клиренс. Во всем остальном эти автомобили даже сравнить нельзя при всей моей любви к Жуку). Для кого-то этот минус является определяющим, для меня пока нет, а там посмотрим.
navit
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MKПП

Сообщение navit »

Интересно сейчас востребованы Джуки на вторичке? Тоже думаю о смене своего 4 х летнего Джучка...
gnus68

Сообщение gnus68 »

подай объявление и узнаешь)
werst62

Сообщение werst62 »

navit писал(а):Интересно сейчас востребованы Джуки на вторичке? Тоже думаю о смене своего 4 х летнего Джучка...
Вопрос в цене продажи...Перекупов полно - если их устроит уйдет быстро. Если цена "по рынку" - надо ждать покупателя, а сколько - как повезет. Мой в трейдине 4 месяца продавался, причем цену они опускали регулярно.
Жучиха

Сообщение Жучиха »

navit писал(а):Интересно сейчас востребованы Джуки на вторичке? Тоже думаю о смене своего 4 х летнего Джучка...
Мы своего продали меньше, чем за сутки - было 4 просмотра - все были готовы его забрать, но после продажи своих авто завтра-послезавтра... В итоге продали тем, кто сразу с деньгами приехали))
Но мы цену поставили чуть ниже средней рыночной и у нас пробег был совсем смешной - 16000 км. Все смотревшие по их словам давно смотрят Жуков - но все, которые в продаже с большим пробегом, поэтому ждали и "мониторили" объявы, когда же появится "почти новый" :)
Жучиха

Сообщение Жучиха »

gnus68 писал(а):интересный переход...наверно жуке переднеприводный был.тогда да,ему можно найти множество альтернатив-от киа до теаны)а вот полному приводу альтернативы не вижу.

Ну пересела я на авто с полным приводом - уж и конец зимы (у нас +8), а полный привод у меня подключался от силы 2-3 раза (смотрела по компу специально) - снег за всю зиму у нас на недельку выпал и расстаял за один день. Так что не вижу ничего сверхъестественного в полноприводном жуке (да и вообще в любом другом авто), при условии, что автомобиль эксплуатируется в нормальных городских условиях и не в условиях крайнего севера)) по пескам я тоже особо не езжу... А Джук все-таки городской автомобиль. Для меня решающие показатели - это клиренс (привет ямам!), комфорт и габариты авто (теснота жука меня не порадовала).
werst62

Сообщение werst62 »

Мне моноприводный джук как раз и доказал ненужность полного привода лично для моей езды - он спокойно проезжал там, где я до этого лазил на полном приводе. Для городского бездорожья главное клиренс и хорошая резина, а привода достаточно и переднего - главное мозги подключать.
gnus68

Сообщение gnus68 »

у переднеприводных жуке дохлые моторы,как и на кашкае впрочем.полный привод для троганья на льду-в горку,прохождения поворотов,укатывания места на стоянке)а так-да,не нужен.можно заменить мастерством вождения)
Последний раз редактировалось gnus68 01 фев 2016, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

К полному приводу Джука еще 73 лошадки прилагаются, если что) А это уже совсем другая песня, Кашкай со своими 140 - овощ. Я тоже когда со 117 Кашкая на 140 пересела, он мне самолетом показался, пока не встретила ЕГО :D
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

gnus68, :D
gnus68

Сообщение gnus68 »

Лана писал(а):gnus68, :D
;) если бы ещё он с низов тянул,а не с 3000 оборотов! цены бы для меня ему не было) а так для зимы самое то)
Лузгин

Сообщение Лузгин »

И наличие Жука уже не говорит о присутствии у владельца особого вкуса, а скорее об отсутствии средств на "нормальный" автомобиль. Это печально.

И да и нет .
Изучив функционал 2WD и его цену, действительно стало интересно заглянуть в медицинскую справку его соискателя , однако с другой стороны , в общем потоке однотипных машин , различающихся решеткой радиатора или линией капота , ничего радикально нового (выделяющегося как Ниссан Жук) за эти деньги вы не найдете.
rockabanda
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение rockabanda »

Не знаю в какую карту там пытается заглянуть Лузга, но вот Ниссан, публиковавший несколько месяцев назад данные по продажам своих моделей на территории РФ утверждает, что доля полноприводных турбированных "Жуков" составляет 4% от общего объема продаж данного модели. Как бы наводит на мысль.....
Ответить