Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Ну вот. Морозы и дверь :( часть 2
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
Ну вот. Морозы и дверь :( часть 2
Начало темы тут >>>>
Вот и я столкнулся с этой же проблемой. Пока 3 года машина была на гарантии, никаких проблемой зимой не было (кроме лючка, но он пару раз только примерзал). С этого года, точнее с октября, при +2 водительская открывалась, но совершенно не хотела закрываться. То есть как будто калиткой без замка долбишь. В итоге закрывается если открыть дверь, вставить ключ, повернуть на блокировку и потом закрыть дверь. Потом такая проблема стала повторяться раз в пару недель. Исчезает сама. Пока прыгаю через пассажирскую, но данная акробатика по утрам уже поднадоела. Вот второй день не могу нормально садиться в машину, тк закрывается она только при помощи ключа, а следовательно, из салона не получается закрыть и приходиться прыгать. Вроде вчера WD попрыскал в дверной крючок замка и в личинку на ручке двери, но утром проблема не исчезла. Что еще можете посоветовать? тк не хочу ехать в сервис и просить разбирать дверь, а у самого руки не из того места растут, чтобы все потом на место встало ))
Вот и я столкнулся с этой же проблемой. Пока 3 года машина была на гарантии, никаких проблемой зимой не было (кроме лючка, но он пару раз только примерзал). С этого года, точнее с октября, при +2 водительская открывалась, но совершенно не хотела закрываться. То есть как будто калиткой без замка долбишь. В итоге закрывается если открыть дверь, вставить ключ, повернуть на блокировку и потом закрыть дверь. Потом такая проблема стала повторяться раз в пару недель. Исчезает сама. Пока прыгаю через пассажирскую, но данная акробатика по утрам уже поднадоела. Вот второй день не могу нормально садиться в машину, тк закрывается она только при помощи ключа, а следовательно, из салона не получается закрыть и приходиться прыгать. Вроде вчера WD попрыскал в дверной крючок замка и в личинку на ручке двери, но утром проблема не исчезла. Что еще можете посоветовать? тк не хочу ехать в сервис и просить разбирать дверь, а у самого руки не из того места растут, чтобы все потом на место встало ))
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
Re: Ну вот. Морозы и дверь. :(
Yupii, скорей всего влага в двери. В идеале загнать в сушильную камеру, где машины красят и просушить как следует. Плохо от этого точно не будет. Мне повезло, есть друг у которого есть такая камера.
-
А примерно на сколько загнать по времени? Есть знакомый сервис, может получится так же сделать ))Димон77 писал(а):Yupii, скорей всего влага в двери. В идеале загнать в сушильную камеру, где машины красят и просушить как следует. Плохо от этого точно не будет. Мне повезло, есть друг у которого есть такая камера.
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
Yupii, я тупо загнал с утра и до вечера, пока камера была свободна. Но друг там температуру нормальную нагнал.
-
Димон77, попробую, если возможность выпадет.
Друзья, как еще можно меньшими потерями обойтись? ))
Друзья, как еще можно меньшими потерями обойтись? ))
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Надо отогреть машину или феном высушить замки, потом обработать этой смазкой LIQUI MOLY 3953 и всё будет гуд!!!
Грязеотталкивающая белая смазка Wartungs-Spray weiss
Спрей для техобслуживания белого цвета – это высокоэффективный смазочный материал белого цвета, плотно прилипающий и устойчивый к воде. После испарения растворителя остается мягкий смазочный материал. Для смазки подвижных частей: валов, петель, шарниров, пальцев, гибких тяг,
направляющих планок, цепей, пружин, клиновых замков и т.д. Предотвращает образование ржавчины в местах посадки, фрикционную коррозию
Применение
Перед применением встряхните баллончик. Для больших площадей распыляйте без капиллярной трубки с расстояния около 20-25 см. Капиллярная трубка используется для труднодоступных мест.
Там где я живу 9 месяцев зима, остальное осень, и никогда никаких траблов с замками нет, даже после мойки а/м.
Грязеотталкивающая белая смазка Wartungs-Spray weiss
Спрей для техобслуживания белого цвета – это высокоэффективный смазочный материал белого цвета, плотно прилипающий и устойчивый к воде. После испарения растворителя остается мягкий смазочный материал. Для смазки подвижных частей: валов, петель, шарниров, пальцев, гибких тяг,
направляющих планок, цепей, пружин, клиновых замков и т.д. Предотвращает образование ржавчины в местах посадки, фрикционную коррозию
Применение
Перед применением встряхните баллончик. Для больших площадей распыляйте без капиллярной трубки с расстояния около 20-25 см. Капиллярная трубка используется для труднодоступных мест.
Там где я живу 9 месяцев зима, остальное осень, и никогда никаких траблов с замками нет, даже после мойки а/м.
-
d.b, впрыснуть достаточно в замочную скважину на ручке и в запирающий механизм (крючок) с торца двери? Или есть еще какие-то места?
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Yupii, на рисунке бутылки видишь сам замок?! Вот его и обрабатывать нужно!!! Дверь Ваша не из за личинки не закрывалась, а из за самого замка!!!
Если на замке есть останки старой смазки( не важно какой) их надо удалить. Наносить на максимально чистую (по возможности) поверхность, дать просохнуть после нанесения минут 15-20, после чего можно закрывать двери. Повторная обработка не чаще 2 раза в год. Во время эксплуатации смазка практически не забивается никакой грязью и остаётся чистой и белой. Замок багажника тоже можно обрабатывать. Эта смазка ещё снижает шум замков при закрытии.
Если на замке есть останки старой смазки( не важно какой) их надо удалить. Наносить на максимально чистую (по возможности) поверхность, дать просохнуть после нанесения минут 15-20, после чего можно закрывать двери. Повторная обработка не чаще 2 раза в год. Во время эксплуатации смазка практически не забивается никакой грязью и остаётся чистой и белой. Замок багажника тоже можно обрабатывать. Эта смазка ещё снижает шум замков при закрытии.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Обсуждали же в этой теме, что дело не в замке, а в тросике который внутри двери, в нем конденсат замерзает и прихватывает тросик, поэтому вы дверь за ручку открыли, а тросик не возвращается на свое место и держит замок, от сюда и не может дверь закрыться, а сам замок работает нормально не замерзает, вместо ключа, чтобы закрыть дверь, можно использовать кнопку центрального замка. Некоторые этот тросик смазывали тормозухой.
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
На концы оболочки тросиков обильно наносите смазку типа литола, тем самым убивая 2 зайцев - смазываем и герметизируем, три сезона проработало на ура, думаю у нового хозяина тоже забот не будет. Клинит именно тросик об свою оболочку, примерзая к ней из за попавшей внутрь влаги.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, 2WD, SE
Через пару недель после начала пользования машинкой при температуре -7 град. вдруг не открылась водительская дверь утром. Затем открылась, но не стала закрываться. После нескольких минут телодвижений (вставили ключ в замок закрыли-открыли) она стала закрываться, но открываться только изнутри(((. Неделю ездок и вход в машинку через пассажирскую дверь... Далее разборка в гараже, как описано ранее. Не нашли фотки и вот наши.
Вот и шарик - у кого отрывается (тоже думали, что он), но через 15 минут в гараже дверь уже открывалась. Разобрали. Замок. Вот петля как идет. В начало тросика закачивал шприцом жижу (смесь ERки и тормозной жидкости) ночь простояла с шприцом (протекла жижа (на замке внизу показалась, когда утром смотрел). Установили все на место. Прошло пару месяцев. За окном -25 уже - дверь в порядке (перепады были).
Нюансы. Разбирайте не на холодную, чтоб пластик не лопнул. Блок управления стеклоподъемниками поддеть чем-нибудь пластиковым и вверх (крепления на фото). Снимая (запоминайте последовательность) и ставя на место ручку - не торопитесь. Спокойно все встает на свои места. Снимали 30 минут, ставили - 20 минут. Может кому поможет. Всем спасибо за советы в ветке и удачи.
Вот и шарик - у кого отрывается (тоже думали, что он), но через 15 минут в гараже дверь уже открывалась. Разобрали. Замок. Вот петля как идет. В начало тросика закачивал шприцом жижу (смесь ERки и тормозной жидкости) ночь простояла с шприцом (протекла жижа (на замке внизу показалась, когда утром смотрел). Установили все на место. Прошло пару месяцев. За окном -25 уже - дверь в порядке (перепады были).
Нюансы. Разбирайте не на холодную, чтоб пластик не лопнул. Блок управления стеклоподъемниками поддеть чем-нибудь пластиковым и вверх (крепления на фото). Снимая (запоминайте последовательность) и ставя на место ручку - не торопитесь. Спокойно все встает на свои места. Снимали 30 минут, ставили - 20 минут. Может кому поможет. Всем спасибо за советы в ветке и удачи.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Ну вот, спустя 3 года владения и меня постигла данная проблема. В теплом боксе все нормализовалось. Посмотрим что будет дальше
Проблема, да. У меня, хорошо хоть, с пассажирской дверью спереди только, т т т )
-
- Контактная информация:
zvoid,
Дык и у меня с пассажирской, всю дорогу ехали придерживали дверь
Как закрыть на один щелчек я сразу догадался, а вот как полностью закрыть, смекнул уже через 40 минут пути в -27 нужно было просто выйти и прихлопнуть еще на раз, тогда дверь полностью и закрылась...
Дык и у меня с пассажирской, всю дорогу ехали придерживали дверь
Как закрыть на один щелчек я сразу догадался, а вот как полностью закрыть, смекнул уже через 40 минут пути в -27 нужно было просто выйти и прихлопнуть еще на раз, тогда дверь полностью и закрылась...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Все-таки Ниссан лучший!!! Тачке 6- ой год, а проблему с тросиком решить не могут ....
Непосильная задача
Непосильная задача
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
Valki писал(а):Все-таки Ниссан лучший!!! Тачке 6- ой год, а проблему с тросиком решить не могут ....
Непосильная задача
Ничего непосильного - разобрали, налили в трос силиконовой смазки, на тросике густо намазали литолом (любой другой консистентной смазкой) стык троса и оплетки ниже шарика , тем самым предотвратив попадание в тросик влаги, собрали и забыли навсегда.
Re: Ну вот. Морозы и дверь :( часть 2
А кто нибудь сталкивался в общении с дилером с соскочившим шариком тросика. На днях ситуация случилась, сел аккумулятор, и не получилось открыть дверь ключом. 6 часов страданий с ниссан асситанс, в итоге скинули защиту двигателя и подсоединили пусковое к стартеру. При разборке оказалось что замерзла правая пассажирская дверь, дилер признает по ней гарантию и меняет замок, и соскочил трос на водительской. И вот на водительской они говорят, что я сам его сдернул. Хотя личнкой воспользовался первый раз ща 3 года, и ключ в ней сразу ходил без усилий. Я первый хозяин. Если шанс дожать сервис? Какие доводы приводить?
-
- Контактная информация:
сегодня вновь ехал с открытой дверью... направил воздуховод на ручку двери, минут через 20-30 только удалось захлопнуть основательно..nova писал(а):Ну вот, спустя 3 года владения и меня постигла данная проблема. В теплом боксе все нормализовалось. Посмотрим что будет дальше
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Есть способ закрытия, которым я пользовался, хлопаем дверью и одновременно нажимаем клавишу закрытия центрального замка на водительской двери! Раза с 2-3 выйдет
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
да, это единственный способ, закрыть дверь центральным замком, по другому ни как пока не отогреется тросик.polina_185@list.ru писал(а):Есть способ закрытия, которым я пользовался, хлопаем дверью и одновременно нажимаем клавишу закрытия центрального замка на водительской двери! Раза с 2-3 выйдет