Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Ну вот. Морозы и дверь :( часть 2

Эксплуатация, цвета, стайлинг
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Ну вот. Морозы и дверь :( часть 2

Сообщение Yupii »

Начало темы тут >>>>

Вот и я столкнулся с этой же проблемой. Пока 3 года машина была на гарантии, никаких проблемой зимой не было (кроме лючка, но он пару раз только примерзал). С этого года, точнее с октября, при +2 водительская открывалась, но совершенно не хотела закрываться. То есть как будто калиткой без замка долбишь. В итоге закрывается если открыть дверь, вставить ключ, повернуть на блокировку и потом закрыть дверь. Потом такая проблема стала повторяться раз в пару недель. Исчезает сама. Пока прыгаю через пассажирскую, но данная акробатика по утрам уже поднадоела. Вот второй день не могу нормально садиться в машину, тк закрывается она только при помощи ключа, а следовательно, из салона не получается закрыть и приходиться прыгать. Вроде вчера WD попрыскал в дверной крючок замка и в личинку на ручке двери, но утром проблема не исчезла. Что еще можете посоветовать? тк не хочу ехать в сервис и просить разбирать дверь, а у самого руки не из того места растут, чтобы все потом на место встало ))
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Re: Ну вот. Морозы и дверь. :(

Сообщение Димон77 »

Yupii, скорей всего влага в двери. В идеале загнать в сушильную камеру, где машины красят и просушить как следует. Плохо от этого точно не будет. Мне повезло, есть друг у которого есть такая камера.
Yupii

Сообщение Yupii »

Димон77 писал(а):Yupii, скорей всего влага в двери. В идеале загнать в сушильную камеру, где машины красят и просушить как следует. Плохо от этого точно не будет. Мне повезло, есть друг у которого есть такая камера.
А примерно на сколько загнать по времени? Есть знакомый сервис, может получится так же сделать ))
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

Yupii, я тупо загнал с утра и до вечера, пока камера была свободна. Но друг там температуру нормальную нагнал.
Yupii

Сообщение Yupii »

Димон77, попробую, если возможность выпадет.
Друзья, как еще можно меньшими потерями обойтись? ))
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

Надо отогреть машину или феном высушить замки, потом обработать этой смазкой LIQUI MOLY 3953 и всё будет гуд!!!
Грязеотталкивающая белая смазка Wartungs-Spray weiss
Спрей для техобслуживания белого цвета – это высокоэффективный смазочный материал белого цвета, плотно прилипающий и устойчивый к воде. После испарения растворителя остается мягкий смазочный материал. Для смазки подвижных частей: валов, петель, шарниров, пальцев, гибких тяг,
направляющих планок, цепей, пружин, клиновых замков и т.д. Предотвращает образование ржавчины в местах посадки, фрикционную коррозию
Применение
Перед применением встряхните баллончик. Для больших площадей распыляйте без капиллярной трубки с расстояния около 20-25 см. Капиллярная трубка используется для труднодоступных мест.
Там где я живу 9 месяцев зима, остальное осень, и никогда никаких траблов с замками нет, даже после мойки а/м. ;)
Вложения
грязеотталкивающая смазка для замков.jpg
Yupii

Сообщение Yupii »

d.b, впрыснуть достаточно в замочную скважину на ручке и в запирающий механизм (крючок) с торца двери? Или есть еще какие-то места?
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

Yupii, на рисунке бутылки видишь сам замок?! Вот его и обрабатывать нужно!!! Дверь Ваша не из за личинки не закрывалась, а из за самого замка!!!
Если на замке есть останки старой смазки( не важно какой) их надо удалить. Наносить на максимально чистую (по возможности) поверхность, дать просохнуть после нанесения минут 15-20, после чего можно закрывать двери. Повторная обработка не чаще 2 раза в год. Во время эксплуатации смазка практически не забивается никакой грязью и остаётся чистой и белой. Замок багажника тоже можно обрабатывать. Эта смазка ещё снижает шум замков при закрытии.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Обсуждали же в этой теме, что дело не в замке, а в тросике который внутри двери, в нем конденсат замерзает и прихватывает тросик, поэтому вы дверь за ручку открыли, а тросик не возвращается на свое место и держит замок, от сюда и не может дверь закрыться, а сам замок работает нормально не замерзает, вместо ключа, чтобы закрыть дверь, можно использовать кнопку центрального замка. Некоторые этот тросик смазывали тормозухой.
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

На концы оболочки тросиков обильно наносите смазку типа литола, тем самым убивая 2 зайцев - смазываем и герметизируем, три сезона проработало на ура, думаю у нового хозяина тоже забот не будет. Клинит именно тросик об свою оболочку, примерзая к ней из за попавшей внутрь влаги.
Yana_U
Мой автомобиль: Nissan Juke, 2WD, SE

Сообщение Yana_U »

Через пару недель после начала пользования машинкой при температуре -7 град. вдруг не открылась водительская дверь утром. Затем открылась, но не стала закрываться. После нескольких минут телодвижений (вставили ключ в замок закрыли-открыли) она стала закрываться, но открываться только изнутри(((. Неделю ездок и вход в машинку через пассажирскую дверь... Далее разборка в гараже, как описано ранее. Не нашли фотки и вот наши.
Вот и шарик - у кого отрывается (тоже думали, что он), но через 15 минут в гараже дверь уже открывалась. Разобрали. Замок. Вот петля как идет. В начало тросика закачивал шприцом жижу (смесь ERки и тормозной жидкости) ночь простояла с шприцом (протекла жижа (на замке внизу показалась, когда утром смотрел). Установили все на место. Прошло пару месяцев. За окном -25 уже - дверь в порядке (перепады были).
Нюансы. Разбирайте не на холодную, чтоб пластик не лопнул. Блок управления стеклоподъемниками поддеть чем-нибудь пластиковым и вверх (крепления на фото). Снимая (запоминайте последовательность) и ставя на место ручку - не торопитесь. Спокойно все встает на свои места. Снимали 30 минут, ставили - 20 минут. Может кому поможет. Всем спасибо за советы в ветке и удачи.
Вложения
фотография (7).JPG
фотография (6).JPG
фотография (5).JPG
фотография (4).JPG
фотография (1).JPG
фотография.JPG
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Ну вот, спустя 3 года владения и меня постигла данная проблема. В теплом боксе все нормализовалось. Посмотрим что будет дальше :roll:
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Проблема, да. У меня, хорошо хоть, с пассажирской дверью спереди только, т т т )
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

zvoid,
Дык и у меня с пассажирской, всю дорогу ехали придерживали дверь :D
Как закрыть на один щелчек я сразу догадался, а вот как полностью закрыть, смекнул уже через 40 минут пути в -27 :lol: нужно было просто выйти и прихлопнуть еще на раз, тогда дверь полностью и закрылась...
Valki
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Valki »

Все-таки Ниссан лучший!!! Тачке 6- ой год, а проблему с тросиком решить не могут :lol: :lol: :lol: ....
Непосильная задача :!:
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

Valki писал(а):Все-таки Ниссан лучший!!! Тачке 6- ой год, а проблему с тросиком решить не могут :lol: :lol: :lol: ....
Непосильная задача :!:
Изображение

Ничего непосильного - разобрали, налили в трос силиконовой смазки, на тросике густо намазали литолом (любой другой консистентной смазкой) стык троса и оплетки ниже шарика , тем самым предотвратив попадание в тросик влаги, собрали и забыли навсегда.
dray

Re: Ну вот. Морозы и дверь :( часть 2

Сообщение dray »

А кто нибудь сталкивался в общении с дилером с соскочившим шариком тросика. На днях ситуация случилась, сел аккумулятор, и не получилось открыть дверь ключом. 6 часов страданий с ниссан асситанс, в итоге скинули защиту двигателя и подсоединили пусковое к стартеру. При разборке оказалось что замерзла правая пассажирская дверь, дилер признает по ней гарантию и меняет замок, и соскочил трос на водительской. И вот на водительской они говорят, что я сам его сдернул. Хотя личнкой воспользовался первый раз ща 3 года, и ключ в ней сразу ходил без усилий. Я первый хозяин. Если шанс дожать сервис? Какие доводы приводить?
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

nova писал(а):Ну вот, спустя 3 года владения и меня постигла данная проблема. В теплом боксе все нормализовалось. Посмотрим что будет дальше :roll:
сегодня вновь ехал с открытой дверью... направил воздуховод на ручку двери, минут через 20-30 только удалось захлопнуть основательно.. :(
polina_185@list.ru

Сообщение polina_185@list.ru »

Есть способ закрытия, которым я пользовался, хлопаем дверью и одновременно нажимаем клавишу закрытия центрального замка на водительской двери! Раза с 2-3 выйдет ;)
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

polina_185@list.ru писал(а):Есть способ закрытия, которым я пользовался, хлопаем дверью и одновременно нажимаем клавишу закрытия центрального замка на водительской двери! Раза с 2-3 выйдет ;)
да, это единственный способ, закрыть дверь центральным замком, по другому ни как пока не отогреется тросик.
Ответить