Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Фары-2 - Страница 7

Допы и замена света
Ответить
Вл@димир
Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo

Re: Фары-2

Сообщение Вл@димир »

Лузга писал(а):
За нештатный ксенон с лета 2015года лишают прав , даже штраф не предусмотрен !

На фаре же остается маркировка "галоген" , вы как легализуете ксенон ?
Даже не заморачивался :D , никого не слепит, лишних отбликов не дает, уже вторая машина с линзами у гаеров вопросов не возникало!
Да и о чем говорить когда ВАЗы с ксеноном катают
Вл@димир

Сообщение Вл@димир »

Вот что получилось!
Вложения
маркировка на фаре, насколько я понимаю она под ксенон подходит.
маркировка на фаре, насколько я понимаю она под ксенон подходит.
это ближний, дальний затупил не сфотал, но он отличается только тем что свет расходится выше горизонтальной границы, а дальность остается та же!
это ближний, дальний затупил не сфотал, но он отличается только тем что свет расходится выше горизонтальной границы, а дальность остается та же!
20160115_070241.jpg
20160115_070234.jpg
20160115_070101.jpg
Лузгин

Сообщение Лузгин »

Ну может это в Казахстане , а в России с 2015 года за нештатный ксенон лишают прав , даже штраф не предусмотрен .
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Лузга писал(а):Ну может это в Казахстане , а в России с 2015 года за нештатный ксенон лишают прав , даже штраф не предусмотрен .
Так фары на жуке изначально рассчитаны с завода на установку ксенона, есть крепления для блока розжига, омыватель фар.
Primorets
Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT

Сообщение Primorets »

Автоматического корректора нет.
Вл@димир

Сообщение Вл@димир »

Лузга писал(а):Ну может это в Казахстане , а в России с 2015 года за нештатный ксенон лишают прав , даже штраф не предусмотрен .
Я же на фото показал маркировку! и aleshke прав, все технические требования соблюдены: ксенон в линзе, есть омыватель фар, корректор. так что все ок :D .
"В соответствии с перечнем неисправностей внешних осветительных приборов, согласно которому эксплуатация автомобиля запрещена, не разрешается эксплуатация ТС в случаях:
1. Если режим работы и тип фар не соответствует конструкции и не предусмотрен производителем ТС (при этом имеется примечание, согласно которому на снятых с производства моделях можно использовать осветительные приборы от других автомобилей)(мы как раз в это примечание попадаем :lol: , так как наш жук, ну в частности мой 2011г.в. уже снят с производства!);
2. Если не соответствует ГОСТу регулировка фар;(отрегулировал на стенде все как положено!!!)
3. Если рассеиватели и лампы не соответствуют типу светового прибора.(в качестве рассеевателя - выступает линза которую я установил внутри фары, которая в свою очередь подразумевает установку ксенона, это видно на фото выше., так что все пределах закона!!!)
Вот статейка о ксеноне http://pravo-auto.com/shtraf-za-ksenon/.
Требования что в России, что в Казахстане к авто одинаковые, вот только у нас у казахстанцев ГАИшников больше и штрафы крупнее :(
Лузгин

Сообщение Лузгин »

aleshke писал(а):
Так фары на жуке изначально рассчитаны с завода на установку ксенона, есть крепления для блока розжига, омыватель фар.
Ничего подобного :"
HC/HR - устанавливается исключительно в японских моделях автомобилей и означает, что возможен режим работы с ксеноном такой фары. Но европейские машины могут иметь такую же маркировку, что означает, что фара может использоваться только с галогеновыми лампами как ближнего, так и дальнего света, то есть в последнем случае установка ксенона в такие лампы запрещена"

Жук - европейская машина .
Итак, если фары вашего автомобиля изначально предназначены для использования ксеноновых ламп – можете смело общаться с любым сотрудником ГИБДД, так как ни оштрафовать, ни лишить ВУ он вас за это не сможет. Если же ксеноновые лампы были установлены вами в фары самовольно, то помните о своих правах при разговоре с автоинспектором......
Это если посчастливится и просто права заберут , а если чел напишет , что его ослепил такой -то и ваш номер , потому он врезался куда-то , то вас не только прав лишат , еще и платить лечение (если конечно еще раз повезет и все живы ) .
Вы как на парашюте тут все прилетели , в случае чего ваши световые приборы первым делом на экспертизу и даже если вы не виноваты , все-равно на суде приплетут изменение конструкции в гаражных условиях . Хотя , кому-то хороший понт дороже денег и прочего .
Alex_Miro
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Alex_Miro »

Вл@димир, а как насчет прямоугольных? по-моему интересные 3' - http://ru.aliexpress.com/item/NEW-ARRIV ... .15.85lK5q 2.5' - http://ru.aliexpress.com/item/New-Arriv ... 218.JJWb2N
Вл@димир

Сообщение Вл@димир »

Лузга писал(а): Вы как на парашюте тут все прилетели , в случае чего ваши световые приборы первым делом на экспертизу и даже если вы не виноваты , все-равно на суде приплетут изменение конструкции в гаражных условиях . Хотя , кому-то хороший понт дороже денег и прочего .
КАЗАХ без понтов - БЕЗПОНТОВЫЙ КАЗАХ!!!!! :lol:

Какой суд? какая экспертиза? это кого надо было ослепить??? Путина? Кажется хуже чем в Казахстане водителям нигде нет :cry: , у нас ВСЕ полицейские имеют право тебя наказать, минимальный штраф 10500тг, при средней зарплате 50-100 тыс.тенге, это минимальный, про максимум даже говорить страшно :cry:. Так что кто тут на парашюте еще и вопрос?

Ребята, мы по-моему отошли от темы....
Вл@димир

Сообщение Вл@димир »

Alex_Miro писал(а):Вл@димир, а как насчет прямоугольных? по-моему интересные 3' - http://ru.aliexpress.com/item/NEW-ARRIV ... .15.85lK5q 2.5' - http://ru.aliexpress.com/item/New-Arriv ... 218.JJWb2N
Вариант с 3" мне лично понравился больше! только ангельские глазки берите желтые или белые!
Лузгин

Сообщение Лузгин »

Вл@димир писал(а):
Лузга писал(а):

Какой суд? какая экспертиза? это кого надо было ослепить??? Путина? Кажется хуже чем в Казахстане водителям нигде нет :cry: , у нас ВСЕ полицейские имеют право тебя наказать, минимальный штраф 10500тг, при средней зарплате 50-100 тыс.тенге, это минимальный, про максимум даже говорить страшно :cry:. Так что кто тут на парашюте еще и вопрос?

Ребята, мы по-моему отошли от темы....
У нас нету штрафа за ксенон , у нас сразу лишение прав !

В России если случилось попасть в ДТП , то за весь этот "колхоз" (фары) - придется стать виновником того ДПТ , т.к адвокаты (даже если вы не виноватый) виновной стороны за 15 сек докажут нештатное происхождение светотехники и сведут всё дело минимум к обоюдке .
Ща у всех евросвет , будет кричать , что его ослепили (плевать с какой стороны вы ехали). Это даже прыщавый школьник должен понимать , хрен с тем парашютом . Тоже будет при закрашенных или тонированных задних фонарях , да даже если вы на шипах , а знака "Ш" у вас нет - всё , догнавший сходу заявит , что не мог рассчитать дистанцию . Абзац .
Удачи всем соискателям проблем , среди бела дня и в прямом смысле на ровном месте !
P4_MES
Мой автомобиль: LE AWD 190+

Сообщение P4_MES »

Лузга писал(а): У нас нету штрафа за ксенон , у нас сразу лишение прав !

В России если случилось попасть в ДТП , то за весь этот "колхоз" (фары) - придется стать виновником того ДПТ , т.к адвокаты (даже если вы не виноватый) виновной стороны за 15 сек докажут нештатное происхождение светотехники и сведут всё дело минимум к обоюдке .
Ща у всех евросвет , будет кричать , что его ослепили (плевать с какой стороны вы ехали). Это даже прыщавый школьник должен понимать , хрен с тем парашютом . Тоже будет при закрашенных или тонированных задних фонарях , да даже если вы на шипах , а знака "Ш" у вас нет - всё , догнавший сходу заявит , что не мог рассчитать дистанцию и всё . Абзац .
Удачи всем соискателям себе проблем !
Александр Сергеевич, Вы ли это?)))))

Вчера Виктор Иванов сказал, что героин подорожал...сеня народ стал экономить смотрю, чай курить стал

Вы еще скажите, что на всем маршруте езды с колхозом, все аварии на колхоз запишут)) автоматом))
Лузгин

Сообщение Лузгин »

P4_MES писал(а):
Вы еще скажите, что на всем маршруте езды с колхозом, все аварии на колхоз запишут)) автоматом))
Вроде по русски пишу . Если у вас "колхоз" , то вас автоматом сделают виноватым в любом случае , т.е второй участник( с грамотным адвокатом)- скажет , что его ослепили , а справку о соответствии вашего "колхоза" хоть каким -то нормам вам ни одно СТО не даст .
Судья тоже судит по закону и внутренним убеждениям и судья тоже ездит по дорогам общего пользования и видит всю эту светящуюся как у новогодней елки хрень . И оно ему тоже на..й не нужно .
P4_MES
Мой автомобиль: LE AWD 190+

Сообщение P4_MES »

Лузга,
Вчера выиграл суд у ГИБДД, мой адвокат доказал, что при скорости 250 км/ч знак "40" никак нельзя увидеть
Лузгин

Сообщение Лузгин »

Адвокат на левый ксенон ? )))

Форумов начинался что ли ? Там да , "у вас есть права , мы поможем вам в любом деле ...звоните круглосуточно № ......" .
Нормальная практика , людям тоже надо зарабатывать , особенно на "знающих закон" людях ))) .
Alex_Miro

Сообщение Alex_Miro »

Вл@димир писал(а):

Alex_Miro писал(а):Вл@димир, а как насчет прямоугольных? по-моему интересные 3' - http://ru.aliexpress.com/item/NEW-ARRIV ... .15.85lK5q 2.5' - http://ru.aliexpress.com/item/New-Arriv ... 218.JJWb2N
Вариант с 3" мне лично понравился больше! только ангельские глазки берите желтые или белые!
Но у 3' кожух 123мм, а у ваших 118 и вы говорили что они не влезли и пришлось кожух точить. Это значит, что мне придется еще больше точить?
Leop
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ (2012)

Сообщение Leop »

Друзья, если вместо штатных галогенок вкрутить IPF-Light XY 2400K - Super J Beam Yellow H4, будет отличие на темной трассе? И самое главное не нарушу ли я чего из ПДД? :?
Может еще чего посоветуете из галогенок?
Ragim

Сообщение Ragim »

Стоят лампы KOITO H4 12V 60/55W 4200k, сразу когда поставил разницу очень чувствовал. Сейчас привык, хочется поярче. Рекомендую! Хорошие отзывы слышал о Osram Night Breaker. Характеристики у них во всяком случае схожие.
Leop
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ (2012)

Сообщение Leop »

Ragim писал(а):Стоят лампы KOITO H4 12V 60/55W 4200k, сразу когда поставил разницу очень чувствовал. Сейчас привык, хочется поярче. Рекомендую! Хорошие отзывы слышал о Osram Night Breaker. Характеристики у них во всяком случае схожие.
Просто купил, перекрутил лампочки и все?
Если честно, то белый свет я так понял по форуму хуже...
serg.a59
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE

Сообщение serg.a59 »

Ragim писал(а):Стоят лампы KOITO H4 12V 60/55W 4200k, сразу когда поставил разницу очень чувствовал. Сейчас привык, хочется поярче. Рекомендую! Хорошие отзывы слышал о Osram Night Breaker. Характеристики у них во всяком случае схожие.
Тоже ставил такие, через год 1 перегорела. От стока не сильно отличаются, в дождь слепые. Склоняюсь к IPF, но по отзывам хватает на 5-6 мес.
Ответить