Лузга писал(а):Ну может это в Казахстане , а в России с 2015 года за нештатный ксенон лишают прав , даже штраф не предусмотрен .
Я же на фото показал маркировку! и aleshke прав, все технические требования соблюдены: ксенон в линзе, есть омыватель фар, корректор. так что все ок
.
"В соответствии с перечнем неисправностей внешних осветительных приборов, согласно которому эксплуатация автомобиля запрещена, не разрешается эксплуатация ТС в случаях:
1. Если режим работы и тип фар не соответствует конструкции и не предусмотрен производителем ТС (при этом имеется примечание, согласно которому на снятых с производства моделях можно использовать осветительные приборы от других автомобилей)(мы как раз в это примечание попадаем
, так как наш жук, ну в частности мой 2011г.в. уже снят с производства!);
2. Если не соответствует ГОСТу регулировка фар;(отрегулировал на стенде все как положено!!!)
3. Если рассеиватели и лампы не соответствуют типу светового прибора.(в качестве рассеевателя - выступает линза которую я установил внутри фары, которая в свою очередь подразумевает установку ксенона, это видно на фото выше., так что все пределах закона!!!)
Вот статейка о ксеноне
http://pravo-auto.com/shtraf-za-ksenon/.
Требования что в России, что в Казахстане к авто одинаковые, вот только у нас у казахстанцев ГАИшников больше и штрафы крупнее