Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Омыватель лоб.стекла :!: - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Re: Омыватель лоб.стекла :!:
Скажите у вас при односекундном нажатии на рычаг подачи омывайки сразу брызгает на стекло? У меня нужно раза три нажать если не держать в нажатом положении только тогда начинает брызгать на стекло при этом правая форсунка чуть раньше левая чуть позже брызгает так как она дальше по шлангу. Вот я не помню раньше по моему сразу брызгало при первом нажатии, потому что не обращал на это внимание, а сейчас прям раздражает, что нужно прокачать подачу омывайки. Если потом еще раз брызгуть то подается сразу, а если прошло какое то время то опять нужно прокачивать, такое ощущение, что не держит обратный клапан, только я не знаю где он. В тройнике у нас есть клапан?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Ну да, вроде с клапаном. 28938AU300
-
Да, на схеме нашел тройник 28938AU300 который называется клапаном и отдельно клапан 289371KA1A который называется трубкой. Установлен чуть раньше тройника.
ROCK, у вас сразу брызгает без задержки?
ROCK, у вас сразу брызгает без задержки?
Последний раз редактировалось aleshke 25 дек 2015, 13:05, всего редактировалось 2 раза.
-
С 2014 года тройник (клапан) остался тот же, а трубка уже идет другая 2893770J20. В разных каталогах почему то путают местами эти две детали.
Последний раз редактировалось aleshke 25 дек 2015, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Да, без задержки.
-
Ok, буду проверять клапан.ROCK писал(а):Да, без задержки.
-
Поискал информацию, выяснил, что действительно клапан в тройнике 28938AU300, ценник около 800р.
-
- Мой автомобиль: JUKE 2015 SE+ ; VW Passat B7
Новый авто, дорогая незамерзайка до -25, на улице -12. На заднее поливает отлично, на лоб не льёт совсем, бывает постоит минут 20-30 заведённый или горячий заглушенный и заработает на лобовое, вроде как отмерзло, но там незамерзайка, поедешь, перестаёт работать... Когда не работает, под капотом в трубке прощупывается появление давления, моторчик жужжит, но на стекло не льёт. Тоже самое было и с незамерзайкой залитой с завода. Такое впечатление, что форсунки подмерзают, прям иней на них, что делать? Крайний раз так и не отмерзло, форсунки руками грел, полчаса авто стоял, трубку под капотом с пластикового соеденителя снимал, от туда льёт, из форсунок никак! Может с клапаном что или с форсунками?
-
509, да, замерзает. Дорогая не значит хорошая. На скорости -12 превращаются в -30. Экспериментируйте с незамерзайкой, ищите нормальную.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Попробуйте все же залить не дорогую омывайку (купленную в официальном магазине за 300-500руб, на основе ИЗОПРОПИЛОВОГО спирта, сильно густеющего и плохо моющего в морозы), а "левую", купленную в мороз на обочине, на основе метилового спирта. Если Вы из Москвы - напишите в личку, дам ссылку на партнеров клуба - у них проверенная хорошая омывайка по 80 руб за 5л. С нормальной омывайкой все Ваши проблемы забудутся...
Просто наши депутаты, решили, что раз человек может выпить смертельную дозу метанола - то его надо запретить. А вот изопропилового спирта смертельную дозу человек выпить не сможет - раньше сознание потеряет. Поэтому и решили депутаты, что изопропиловый спирт полезный, а метанол - вредный. Хотя они к одному классу опасности относятся. Я думаю, что следуя таким путем они скоро и бензин запретят: что будет с человеком, если он литра три бенза в одну харю выпьет????
Просто наши депутаты, решили, что раз человек может выпить смертельную дозу метанола - то его надо запретить. А вот изопропилового спирта смертельную дозу человек выпить не сможет - раньше сознание потеряет. Поэтому и решили депутаты, что изопропиловый спирт полезный, а метанол - вредный. Хотя они к одному классу опасности относятся. Я думаю, что следуя таким путем они скоро и бензин запретят: что будет с человеком, если он литра три бенза в одну харю выпьет????
-
Депутаты тут не при чём, надышавшись за день метилового спирта можно немного оглохнуть или чуть-чуть ослепнуть, смертельная доза 50 мл., он летуч и печка загоняет пары в салон, у меня например голова квадратная если целый день на стекло метиловый поливаеть, давно перестал пользоваться дешевой контрофактной незамерзайкой, но видимо теперь придется...
Вот нафига дилер продаёт по 500 р ликви моле до -25, если Ниссан поставил такие форсунки, через которые она после -10 пройти не может? На VW у меня все ном брызгает, на крайняк струёй, если загустело, а на жуке вообще никак! А если кто от дилера в регионы ночью погонит авто? А в мороз?
Вот нафига дилер продаёт по 500 р ликви моле до -25, если Ниссан поставил такие форсунки, через которые она после -10 пройти не может? На VW у меня все ном брызгает, на крайняк струёй, если загустело, а на жуке вообще никак! А если кто от дилера в регионы ночью погонит авто? А в мороз?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Согласно документу ГН 2.1.6.695-98 "предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющихвеществ в атмосферном воздухе населенных мест" , для метанола ПДК - это 1 мг на куб , для изопропанола - 0.6 мг на куб. Получается , что метиловый спирт менее вреден! А еще - метанол почти не пахнет и намного дешевле. Кроме того, после -10С изопропиловый спирт превращается в кисель. Стекло моет плохо. Во всем мире метанол используют для изготовления незамерзающий жидкости и биотоплива. Это и Финляндия, и Норвегия, Швеция, Германия. Кстати, отдушки, которые используют для нейтрализации убойного запаха изопропилового спирта на основе фенолов. Т.е. вы не только от изопропилового спирта свою дозу ОВ получаете, но еще дополнительно и фенолами себя подбадриваете.... А без фенолов от изопропилового спирта хочется из салона убежать - жестко воняет! Так что выбор прост: дорого, вредно и замерзает - официальная незамерзайка. Дешево, менее вредно и не замерзает - "левая". Спасибо Онищенко!
-
Вы не забыли учесть летучесть этих спиртов? По сравнению с метанолом изопропиловый спирт вообще не испаряется. И разница по ПДК в 10 раз, в пользу изопропанола.
Вот, выдержки из Вики, хоть и не люблю я её:
Метано́л (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, метилгидрат, гидроксид метила) — CH3OH, простейший одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость. Метанол — это первый представитель гомологического ряда одноатомных спиртов.
С воздухом в объёмных концентрациях 6,98—35,5 % образует взрывоопасные смеси (температура вспышки 6 °C). Метанол смешивается в любых соотношениях с водой и большинством органических растворителей.
Метанол — опаснейший яд, приём внутрь порядка 10 мл метанола может приводить к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), попадание в организм более 80-150 миллилитров метанола (1–2 миллилитра чистого метанола на килограмм тела) обычно смертельно. LD50 для животных - от единиц до десятка г/кг.. Токсический эффект метанола развивается на протяжении нескольких часов и эффективные антидоты способны уменьшить наносимый вред.
В США максимальное суточное употребление метанола (Reference Dose), не связанное с какими-либо эффектами на здоровье, составляет 2 мг на кг веса тела (с 1988 года).
Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе рабочей зоны равна 0.5-1 мг/м³ (у изопропилового спирта 10 мг/м³, у этанола — 5 мг/м³).
Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве.
Изопропиловый спирт, пропанол-2 (2-пропанол), изопропанол, диметилкарбинол, ИПС — простейший вторичный одноатомный спирт алифатического ряда. Существует изомер изопропанола — пропанол-1. Принадлежит к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества) по степени воздействия на организм. Граница ПДК для паров изопропанола в воздухе составляет 10 мг/м³. Отравление изопропиловым спиртом возникает в результате вдыхания паров, содержащих концентрацию, превышающую ПДК, кумулятивными свойствами не обладает. Потребление внутрь уже в небольших дозах вызывает отравление. Широко используется как технический спирт в средствах для чистки стёкол, оргтехники и т. п. и как растворитель в промышленности.
Ингаляционное. Предельно допустимая концентрация изопропанола в воздухе равна 10 миллиграммов на кубический метр. Необходимо отметить, что изопропиловый спирт значительно менее летуч чем, например, этанол и для достижения больших концентраций его паров, необходима значительно большая площадь разлива и испарения. Благодаря этому свойству, изопропиловый спирт заменил этиловый в парфюмерии, дезинфицирующих составах, стеклоомывателях и незамерзающих жидкостях.
Изопропанол горюч. При горении даёт яркое пышное пламя, полностью разлагается на простые составляющие: воду, углекислый газ. Горение высококачественного "дорогого" изопропанола высокой степени чистоты не выделяет вредных веществ и может считаться безвредным.
При кратком воздействии больших концентраций паров вызывает головную боль, оказывает раздражающее воздействие на глаза и дыхательные пути. Может оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему. Воздействие на уровне, значительно превышающем ПДК, может вызвать потерю сознания.
Вот, выдержки из Вики, хоть и не люблю я её:
Метано́л (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, метилгидрат, гидроксид метила) — CH3OH, простейший одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость. Метанол — это первый представитель гомологического ряда одноатомных спиртов.
С воздухом в объёмных концентрациях 6,98—35,5 % образует взрывоопасные смеси (температура вспышки 6 °C). Метанол смешивается в любых соотношениях с водой и большинством органических растворителей.
Метанол — опаснейший яд, приём внутрь порядка 10 мл метанола может приводить к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), попадание в организм более 80-150 миллилитров метанола (1–2 миллилитра чистого метанола на килограмм тела) обычно смертельно. LD50 для животных - от единиц до десятка г/кг.. Токсический эффект метанола развивается на протяжении нескольких часов и эффективные антидоты способны уменьшить наносимый вред.
В США максимальное суточное употребление метанола (Reference Dose), не связанное с какими-либо эффектами на здоровье, составляет 2 мг на кг веса тела (с 1988 года).
Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе рабочей зоны равна 0.5-1 мг/м³ (у изопропилового спирта 10 мг/м³, у этанола — 5 мг/м³).
Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве.
Изопропиловый спирт, пропанол-2 (2-пропанол), изопропанол, диметилкарбинол, ИПС — простейший вторичный одноатомный спирт алифатического ряда. Существует изомер изопропанола — пропанол-1. Принадлежит к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества) по степени воздействия на организм. Граница ПДК для паров изопропанола в воздухе составляет 10 мг/м³. Отравление изопропиловым спиртом возникает в результате вдыхания паров, содержащих концентрацию, превышающую ПДК, кумулятивными свойствами не обладает. Потребление внутрь уже в небольших дозах вызывает отравление. Широко используется как технический спирт в средствах для чистки стёкол, оргтехники и т. п. и как растворитель в промышленности.
Ингаляционное. Предельно допустимая концентрация изопропанола в воздухе равна 10 миллиграммов на кубический метр. Необходимо отметить, что изопропиловый спирт значительно менее летуч чем, например, этанол и для достижения больших концентраций его паров, необходима значительно большая площадь разлива и испарения. Благодаря этому свойству, изопропиловый спирт заменил этиловый в парфюмерии, дезинфицирующих составах, стеклоомывателях и незамерзающих жидкостях.
Изопропанол горюч. При горении даёт яркое пышное пламя, полностью разлагается на простые составляющие: воду, углекислый газ. Горение высококачественного "дорогого" изопропанола высокой степени чистоты не выделяет вредных веществ и может считаться безвредным.
При кратком воздействии больших концентраций паров вызывает головную боль, оказывает раздражающее воздействие на глаза и дыхательные пути. Может оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему. Воздействие на уровне, значительно превышающем ПДК, может вызвать потерю сознания.
Последний раз редактировалось 509 08 янв 2016, 18:57, всего редактировалось 2 раза.
-
На скорости, -12 никак не может превратиться в -30 и даже в -13ROCK писал(а):509, да, замерзает. Дорогая не значит хорошая. На скорости -12 превращаются в -30. Экспериментируйте с незамерзайкой, ищите нормальную.
Залил паленую незамерзайку, которая до -20 гарантированно не мерзнет и не густеет, ОПЯТЬ ВСЁ ЗАМЕРЗЛО ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ -10 в движении!!! Короче дело в веерных форсунках от Ниссан на рестайлинге жука, не пропускают они на 99%, трубки под капотом мягкие, при работе моторчика в них появляется давление, но на стекло не льёт, видимо такая конструкция форсунок, что на выходе из них каким-то образом появляется вода и закупоривает выход. Или с внешней стороны (снег, конденсат) или оставшаяся на выходе незамерзайка испаряет спирт, а оставшаяся вода замерзает. Правда клапан и тройник пока не смотрел, но и замерзать там нечему.
Нашел один выход, открыть заглушку закрывающую ВИН на передней панели и не пропускающую туда воздух из моторного отсека. По идее теплый воздух из моторного отсека должен подогревать форсунки снизу, единственный минус появление запахов из моторного отсека в салоне, но если авто исправен, запахов там быть не должно. При повышении температуры заглушку можно вернуть на место, после открытия форсунки действительно отмёрзли, но авто стоял примерно 20 минут, надо будет проверить когда замерзнут на скорости, открыть и продолжать движение... 21-й век, новая машина, а я занимаюсь какой-то фигнёй...
Последний раз редактировалось 509 08 янв 2016, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Ну не знаю, не знаю, у меня всё льёт нормально, до начала этой зимы использовал только Ниссановскую жидкость вплоть до -25 ничего в трубках не замерзало, сейчас стал использовать Ликви Моли до -27 градусов, т.к. ценник на Ниссановскую какой то не гуманный стал. Ликви Моли для фар тоже безопасна (смотрел тесты незамерзаек), и с ней тоже ничего не замерзает. Был у меня один трабл с задним омывателем, то работает то нет, причём как к дилеру приеду работает, уеду опять нет и так 4 раза!!! В итоге оказалось магистральный шланг, где то в области между бачком до передней дверью чем то передавливало в движении. В общем проложили его как надо и больше никаких проблем. Сказали, что кто то неправильно его проложил, хотя шумку и жидкие подкрылки я делал как купил а/м, из салона сразу в мастерскую - всего то 5 км.), а начало барахлить более чем через год от начала эксплуатации машины.
Может у Вас что то со шлангом?
Может у Вас что то со шлангом?
-
У Вас рестайл? Форсунки веерные? Родную, потом Ликви моле -25 я уже слил, замерзли после -10 в движении, причем на попу льёт. Дилер говорит поставьте в тепло на 3 часа, но не могу понять как это поможет. Шланг посмотрю.
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
509, У меня НИСМО(аватарка), форсунки обычные. Единственное могу сказать, на сильном морозе высота струи несколько ниже, но для очистки дворниками стекла хватает! Заднему ваще пофиг, струя сверху льёт!
-
У меня веерные замерзают. С задним обычным всё хорошо.
-
В -6 на ходу тоже не льётся... Причём похоже это не форсунки, если немного постоять и понажимать, начинает довольно резво брызгать одновременно из двух форсунок... Если бы они замерзали, то и оттаивали бы через разное время. Какие будут версии, куда смотреть? Клапан стоит в трубке соеденительной или в тройнике?
-
- Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD
Стоят веерные от Ноута, заливаю местную (Белорусскую) Кругозор -30, на трассе при -22 поливали на стекло норм, правда в верзней части стекла немного размазывает и подмерзает на стекле, а так норм