Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Защита кузова автомобиля полимерной керамикой

Эксплуатация, цвета, стайлинг
Ответить
psihoobraz
Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)

Защита кузова автомобиля полимерной керамикой

Сообщение psihoobraz »

Друзья. Заходила в один из автомагазинов. Покупала своему малышу химию зимнюю. И видела рекламу - "Полимерной керамики" (avto-space на Дмитровке - МСК). Взяла брошюру. Посидела почитала - отзывов как таковых в интернете нет, пара сайтов есть, кто оказывает такие работы. Есть вроде как даже сравнение с нанокерамикой, жидким стеклом, пленкой и пр. Уточнила - на джуку около 43т.р. за весь кузов... гарантию они вроде 3 года на нее дают. и судя по описанию ни камни, ни реагенты, ни косорукие соседи (которые дверь распахивают не глядя) будут джуку не страшны... А мой джук надо сказать, как будто блин притягивает все эти камни и соседние двери (хотя встаю всегда ровно и подальше от всех)... :cry:
посмотрела форум, про керамику ни слова (хотя может не так ищу). :oops:
сижу теперь и думаю стоит ли такие бабки тратить? это действительно работает. Может кто-то делал уже "полимерную керамику"? есть отзывы, мнения? ;)
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Re: Защита кузова автомобиля полимерной керамикой

Сообщение aleshke »

От механического воздействия ничего не спасет, так что косорукие соседи останутся, это спасет только от агрессивной окружающей среды (реагентов) и от пескоструя, если прилетит камень, то поврождения будут по любому, у вас не будет бронемашина. И это делается еще для восстановления ЛКП когда на нем куча царапин, в результате вы получаете машину с состоянием нового ЛКП.
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

aleshke, ну про бронемашину никто и не говорит, но царапин на дверях от песка, камней, чужих дверей и пр.хотелось бы избежать в будущем.
Хотелось бы понимать керамика действительно с этим справится или нет. Или это просто восстановление что ли? от последующих воздействий это покрытие не спасает?
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Думаю, что это рекламный ход такой. Типа воска покроют, который слезет после пятой мойки, и до свидания. Есть желание защитить от песка и камней-клейте прозрачную пленку. От ударов дверок-молдинги сбоку.
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

А лучше купить Рено Кактус - он весь такой резиновый по кругу! :lol: :lol: :lol:
Специально с этой целью и создавался - защитить и обезопасить!!! :) :) :)
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

ROCK, да уж больно они странно смотрятся на джуках эти молдинги. читала тут на форуме, смотрела фотки...
вообще ощущение куда на дверях не приклей этот молдинг, он не защитит, т.к. дверь выпуклая с разных сторон. т.е. по касательной двери все равно не на молдинг попадают.. Но за совет - спасибо! :)
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

d.b, мерси, но меня вполне джук устраивает, и резиновым его сделать никто не мешает - винил то существует, клей хоть весь... только что потом делать, когда это покрытие в негодность придет... :lol:
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Сообщение Yupii »

psihoobraz писал(а):d.b только что потом делать, когда это покрытие в негодность придет... :lol:
Сдирать и клеить заново или надеяться, что будешь более везучей со временем ))
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

За 43 тыщи можно перекрасить авто через 2-3 года эксплуатации и будет как новый. :ugeek:
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Сообщение Yupii »

haller, могут возникнуть проблемы при продаже. Будут задавать вопрос, почему все красили и ответ, что легкие сколы были не очень убедителен :lol: Да и белый цвет у Жука довольно дорогой, я уже про "жемчуг" не говорю
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Кстати, видел машину из такси после того, как с нее винил содрали: автомобиль как из салона. Подушатанный правда, с пробегом 300тыс.... :lol:
Ответить