(... и еще несколько тем)

Нестабильные обороты - Страница 2

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
shelllex
Мой автомобиль: Juke 5мт 94л.с.

Re: Нестабильные обороты

Сообщение shelllex »

Так я про это и спрашиваю. То что обороты чуть чуть проседают под нагрузкой это нормально, но когда при включении компрессора кондея машина начинает дрожать, а стрелка тахометра падает до 500 оборотов, это напрягает. Тоесть ощущения такие, что при повышении нагрузки мозги 1-2 секунды думают, а нужно ли повышать обороты, в итоге машина дрожит, в пробках начинает дергаться. Повторюсь, что на других машинах такого никогда не наблюдал.
Veretennikof
Мой автомобиль: Nissan Juke 117 лс

Сообщение Veretennikof »

Да не, если после включения проседание на 1-2 секунды это абсалютно нормально. Может на предыдущих машинах двигатели более мощные были?
shelllex
Мой автомобиль: Juke 5мт 94л.с.

Сообщение shelllex »

Ну движки были мощнее, в общем да. Но блин на калине у брата с движком 1.4 и 80 сколько там лошадок. такого небыло. Вчера еще покатался вечером по городу, в общем без пробок и с выключенным кондеем не особо и заметно эти провалы. Для себя решил что до ТО-1 буду ездить так, а там видно будет, может в конец прикатается и пройдет.
колебур
Мой автомобиль: "Nissan Juke

Сообщение колебур »

подскажите мне с моей проблемой вернее супругиной,при опускании или поднимании стёкол троит либо подтрясывает движок,как стёкла поднимутся либо опустятся всё приходит в норму куда лезть,дилер говорит что это норма,я так понимаю либо он дурак либо так и должно,у самого шкода йети такого нет,да и на форде фокусе,замечено не было,да двигатель 117л.с
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

колебур писал(а):подскажите мне с моей проблемой вернее супругиной,при опускании или поднимании стёкол троит либо подтрясывает движок,как стёкла поднимутся либо опустятся всё приходит в норму куда лезть,дилер говорит что это норма,я так понимаю либо он дурак либо так и должно,у самого шкода йети такого нет,да и на форде фокусе,замечено не было,да двигатель 117л.с
это нормально, у жука очень чувствительная электроника к нагрузке, в крайних положениях стекол возникает максимальное сопротивление по току, от сюда такой эффект передачи нагрузки на электрику и на двигатель. Когда кондер включается и отключается тот же самый эффект, можете понаблюдать когда машина стоит на холостых.
drunia86rus

Сообщение drunia86rus »

Добрый день! Примерно после 10 тыс. владения автомобилем начались такие же симптомы! Ездил к ОД, они обучали и так далее! Забил на это, так и езжу! Как понял это их болезнь! ;) ;) ;)
94л.с. мешалка
psihoobraz
Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)

Сообщение psihoobraz »

:oops: да, да та же фигня и у меня. думала, что только в моем такое дерганье и проседание есть, ан нет...
У меня механика и особенно заметно это в пробках (причем с первого дня использования), при наборе скорости машина начинает раскачиваться и подергиваться, обороты немного падают. На режиме eco, кстати, это не так заметно, поэтому в городе на нем езжу, проходили ТО1 ОД сказал что все ок, сейчас почитала и думаю "а все ли действительно ОК"? :x
Ребята, у кого механика, тоже такое есть? это просто особенность джуков или нужно таки ОД немного помучить?
fider-kruf
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение fider-kruf »

psihoobraz, поэкспериментируйте с топливом, может помочь.
Сам перешел с 95 на 95G и на холостых машина стала работать стабильно.
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

fider-kruf, нет это не про меня :D
Я с момента покупки машины заправлялась почти всегда только Пульсаром ТНК и только на проверенных заправках (они наши партнеры, я по работе их знаю), сейчас почти перешла на просто 95 (Pulsar 1 раз из 4 лью), тоже на этих же заправках. Разницы никакой. Эти подергивания и скачки как были так и остались...
Поэтому дело не в топливе ;) вот я и стала переживать еще больше... :shock: :shock:
KissFinder
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT

Сообщение KissFinder »

Да у всех так, забейте.
В пробках более заметно, так как сцепление неинформативное. Я поначалу вообще иногда глох, так как не чувствовал момент схватывания. Сейчас уже нормально. Но если при трогании давать мало газу, то дёргается и обороты проседают. Впрочем, это любых машин касается. Так что газуйте, жгите сцепление!))
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

KissFinder, вот прям все как вы написали :D прям в точку. Я до этого на тииде/лачетти/лансере ездила и вроде такого не было...
С другой стороны я первое время вообще представляла, особенно если музон включен, что мой джука танцует :) и пугала всех вокруг своим раскачиванием :lol:
но если газовать то да :)
drunia86rus

Сообщение drunia86rus »

у меня механика! пробывал и 95 экто и евро и 92 экто и евро! ни каких изменений! сейчас езжу на 92 экто от лукойла! :D :D :D
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

drunia86rus, тоже танцует? ;)
drunia86rus

Сообщение drunia86rus »

да, иногда больше, иногда меньше! :?:
Ictus
Мой автомобиль: BMW F30 320dx

Сообщение Ictus »

Тоже бесит эта хрень. Особенно заметно когда печка хорошо дует.
Dairdra
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+

Сообщение Dairdra »

Как я заметила, обороты на холостом ходу скачут при отключении кондея-печки. Тут не важно. Как только перестаёт гонять воздух в салон-всё, пара секунд нападения оборотов.
У меня другая история, у меня обороты скачут на ходу. Страшно по трассе такое. Машина 117, механика.
Первый раз через 6 000 после промывки дроссельной заслонки. Отвезла мужа на рыбалку, выезжаю обратно в город (пиликать 100 км) и на 2 000 оборотах машина сбрасывает до 500 и глохнет. Добиралась до города 3,5 часа. Ещё и трасса без покрытия сотового. Короче - натерпелись все.
Заехала в черту города, решила, что терять уже нечего и переключилась в режим спорт, и ... о, чудо, спокойно дошли до 4000. Съездила к ОД, сказали - погазуйте, у вас там нагар, наверное. Ездила на спорте с месяц, всё ок.
В январе, возвращались с дачи, на скорости 80 км/час (при разгоне) резкое падение оборотов (так же, как летом). Быстро переключилась на нейтралку - не заглохли. И тихой сапой поползли в город. ОД руками разводит.
PaD
Мой автомобиль: Juke

Сообщение PaD »

У меня при торможении , если опустить обороты до 1000 и отпустить педали , обороты иногда скачут до 500 и обратно , периодически в этот момент машину трясёт. Если ползать по пробкам на холостых , без нажатия на педали так же иногда потрясывает. А если нажимаешь газ, то до 1500 особо не ускоряется. 1.6 цвт. Это у всех так ?
bapavi
Мой автомобиль: juke

Сообщение bapavi »

Девочки и мальчики подскажите.
Обороты тоже у меня падают и машинку трясет, с этим все нормально.)))
Но есть еще одна ненормальность к которой тоже привыкла. Подскажи, кто знает, что делать.
Проблема в следующем.
При надавливании на педаль газа (в пробке или на перекрестке) машина не чует этого, педаль давлю в пол и она начинает немного ускоряться, а затем резко набирает обороты и рвется вперед. Очень бесит это. Лечу это след. образом ... Меняю режим на спорт, потом обратнов нормал, глушу машину, и после нескольких таких манипуляций она опять понимает меня и при небольшом надавливании на газ постепенно прибавляем обороты.
Что с ней? Может заболела? )))
Jancar
Мой автомобиль: Nissan juke

Сообщение Jancar »

bapavi, Прихворала точно). Пиявки и кровопускание не помогут. Точный диагноз можно только диагностикой поставить. Вариантов множество: адаптации дросельной заслонки, датчик положения ДЗ, неисправность реостата электронной педали акселератора, некорректные показания датчика АБС, ДМВР.......
Mi6GuN
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Mi6GuN »

идентичная ситуация. пробег 40 000, пары тысяч назад началось...
Про снижение оборотов при нагрузке стеклоподъемников - это я не обращаю внимание.
На что обращаю внимание:
При переключении коробки на нейтралку идет кратковременное падение оборотов с 700 до 500. Это я явно чувствую
При старте со светофора идет такое же секундное падение оборотов, что не позволяет резко ускорится. Лечится перегазовкой легкой.
Но в целом мне эта ситуация не нравится, Я уверен что какой-то датчик не правильную инфу в "мозги" посылает и из за этого "мозги" душат двигатель
Ответить