Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Нестабильные обороты
Нестабильные обороты
Всем привет!
2 дня назад стал счастливым обладателем Жука!!!
1,6, 117 лошадей, вариатор.
И все бы ничего, но смущают обороты. Проблема в следующем, если в нейтрале или паркинге поднять обороты до 2000-3000, а потом отпустить педаль газа, то обороты просаживаются до 500-550, машину немного начинает трясти - ну типа на вот-вот и заглохнет, потом обороты поднимаются до 800 и все нормально.
Такие же симптомы были замечены и на светофорах, отпускаешь тормоз, обороты падают, машину трясет, потом обороты выравниваются...
Понимаю, что так быть не должно, в чем может быть проблема? Кто-нибудь сталкивался с такой фигней?
2 дня назад стал счастливым обладателем Жука!!!
1,6, 117 лошадей, вариатор.
И все бы ничего, но смущают обороты. Проблема в следующем, если в нейтрале или паркинге поднять обороты до 2000-3000, а потом отпустить педаль газа, то обороты просаживаются до 500-550, машину немного начинает трясти - ну типа на вот-вот и заглохнет, потом обороты поднимаются до 800 и все нормально.
Такие же симптомы были замечены и на светофорах, отпускаешь тормоз, обороты падают, машину трясет, потом обороты выравниваются...
Понимаю, что так быть не должно, в чем может быть проблема? Кто-нибудь сталкивался с такой фигней?
Re: Нестабильные обороты
Похоже на не обученную ДЗ.
А это, извиняюсь, что?VmegaF писал(а):Похоже на не обученную ДЗ.
У меня на Уазике такого нет
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
Мне после замен свечей, делали адаптацию, возможно вам тоже поможет.
Это дроссельная заслонка. Это может быть по разным причинам...например, забывает настройки в некоторых случаях и при долгом отключении АКБ от машиныRedHead писал(а):А это, извиняюсь, что?VmegaF писал(а):Похоже на не обученную ДЗ.
У меня на Уазике такого нет
Нужно адаптировать/обучить и обороты станут стабильными.
О, как!!!
Я так понимаю это на сервисе делают?
Ну спасибо огромное, будем работать в этом направлении!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SV2
у меня всегда обороты на холостых 550-600, когда прогрета.
Ничего не трясет, двигатель работает ровно.
Ничего не трясет, двигатель работает ровно.
Да ,в сервисе сделают за несколько минут.RedHead писал(а):О, как!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
хм, а на жука что ли нет комбинации по обучению заслонки?
я на примере настраивал сам, настраивается вводом определенной комбинации.
делается это очень легко минут за 5. Дилер же за это просил от 1500 до 3000 рублей!!!
надо искать инструкцию, наверняка где то есть.
делается это очень легко минут за 5. Дилер же за это просил от 1500 до 3000 рублей!!!
В общем записался на субботу к дилерам - как чего отпишусь!
Спасибо за помощь!
Спасибо за помощь!
Точно есть, я на Муре обучал, только заипался сначала - терпения нужно тонну для первого раза...ну а потом уже все за 5 минут делается. Если искать ничего не хочется - лучше к ОД , думаю , что если авто на гарантии - должно быть бесплатно(личное мнение).kos91 писал(а):хм, а на жука что ли нет комбинации по обучению заслонки?
Порылся в инете, нашел пару инструкций.
Например, http://www.faqnissan.ru/faq/004/10497.html
Правда они были для Муриков, Ноутов, Альмер.
Для Жука такая же процедура или чем то отличается?
Например, http://www.faqnissan.ru/faq/004/10497.html
Правда они были для Муриков, Ноутов, Альмер.
Для Жука такая же процедура или чем то отличается?
Это алгоритм для Мурки, попробуй хуже точно не станет.
Посетил ОД - вроде пришли в выводу, что нужно обучать ДЗ, подключили комп, пару минут пощелкали то тачскрину - все готово!
К сожалению, ни хрена не изменилось - разводят руками, типа так и должно быть.
Итак, какие остались симптомы - газуешь в нейтрале - периодически проседают обороты до 500, потом возвращаются в норму, при резкой остановке периодически проседают , потом возвращаются, иногда при трогании проседают... Как то так.
В общем, будем пока посмотреть, неприятно конечно, но полазив по форуму почитал, что это не только у меня такая фигня...хрен его знает - может действительно не парится...
Наверное, напишу письмо в Ниссан - посмотрим, что ответят...
К сожалению, ни хрена не изменилось - разводят руками, типа так и должно быть.
Итак, какие остались симптомы - газуешь в нейтрале - периодически проседают обороты до 500, потом возвращаются в норму, при резкой остановке периодически проседают , потом возвращаются, иногда при трогании проседают... Как то так.
В общем, будем пока посмотреть, неприятно конечно, но полазив по форуму почитал, что это не только у меня такая фигня...хрен его знает - может действительно не парится...
Наверное, напишу письмо в Ниссан - посмотрим, что ответят...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
У меня первые тысячи две так было. Потом прошло. ... а может я просто внимание перестал обращать...но факт фактом - езжу и езжу и езжу. Не докапывайтесь до авто. Машина на гарантии. Как сломается так будут ремонтировать. А пока не сломалась так не грейте мозг себе и дилеру.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
+1 Как говорит мой начальник - не мешайте машине работать._John_ писал(а):У меня первые тысячи две так было. Потом прошло. ... а может я просто внимание перестал обращать...но факт фактом - езжу и езжу и езжу. Не докапывайтесь до авто. Машина на гарантии. Как сломается так будут ремонтировать. А пока не сломалась так не грейте мозг себе и дилеру.
У меня такая же проблема пробег около 5 тыс. км. но обороты плавают с первого дня. При пробеге 2000 км. был у оф.дилера. Естественно сказали что все окей, ошибок нет, плавающие обороты это норма. Но блин напрягает меня эта фигня. Жук у меня 94л.с. на палке, при езде в пробках машина дергается как во время движения на холостых так и в момент когда трогаешся (особенно с включенным кондеем). Возможно на вариаторе это не так заметно, а на механике реально напрягает. Причем ни на одной машине раньше такого небыло, в том числе на двух x-трайлах.
Кто нибудь доканал уже оф.дилера или все забивают?
Кто нибудь доканал уже оф.дилера или все забивают?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117 лс
Есть вероятность, что проблема в бензине. Заправляюсь на Шелл никаких проблем не было. Тут на днях в Нижний гонял так на трассе залил говнеца какого-то так ее и колбасило и обороты плавали. Залил нормального бенза все пришло в норму.
Я как раз с Нижнего Новгорода. Запрвляюсь всегда на лукойле 95 бенз. .Один раз заливал 98 целый бак под пробку, разницы не заметил. Да и холостые плавают только под нагрузкой: кондей, стеклоподьемники, ЭУР.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
shelllex, так когда нагрузка идет у всех так обороты и проседают, но потом нормализуется.