Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Работа заслонок обдува
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT (2012г.)
Работа заслонок обдува
Приветствую!
Интересны ваши наблюдения по режиму работы заслонок обдува.
У меня:
- при нажатой клавише 1 - поток воздуха дует из центральных и боковых сопл.
- при нажатой клавише 2 - поток воздуха дует из центральных, боковых сопл, в ноги и на лобовое стекло.
- при нажатой клавише 3 - поток воздуха дует в ноги и на лобовое стекло.
Это особенность работы, что поток воздуха в положениях 2 и 3 идет на лобовое стекло? Или не исправность (заслонки не полностью перекрывают ход воздушного потока)?
Интересны ваши наблюдения по режиму работы заслонок обдува.
У меня:
- при нажатой клавише 1 - поток воздуха дует из центральных и боковых сопл.
- при нажатой клавише 2 - поток воздуха дует из центральных, боковых сопл, в ноги и на лобовое стекло.
- при нажатой клавише 3 - поток воздуха дует в ноги и на лобовое стекло.
Это особенность работы, что поток воздуха в положениях 2 и 3 идет на лобовое стекло? Или не исправность (заслонки не полностью перекрывают ход воздушного потока)?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Re: Работа заслонок обдува
Сильно дует на стекло? На стекло должно дуть только на двух кнопках которые у вас не отмечены цифрами слева, на которых нарисовано стекло. Если еле еле просачиваептся то думаю ничего страшного, а если сильно то да, беда с заслонками не переворачиваются полностью.
-
aleshke, я согласен, что должно дуть только при нажатых клавишах слева. Но по факту поток присутствует, не такой сильный, но хватает, чтобы растопить снег и оставить кашу, которая потом застынет.
В руководстве издателя Монолит есть схема вентиляции, согласно ей, заслонкой 11 перекрывается весть поток на лобовое. На схеме присутствует и буквенное обозначение - положение заслонок, но в книге нигде не расписан алгоритм работы заслонок (какая в каком положении находится при нажатых клавишах).
Может кто-то может рассказать, какой верный режим работы заслонок в наших машинах.
В руководстве издателя Монолит есть схема вентиляции, согласно ей, заслонкой 11 перекрывается весть поток на лобовое. На схеме присутствует и буквенное обозначение - положение заслонок, но в книге нигде не расписан алгоритм работы заслонок (какая в каком положении находится при нажатых клавишах).
Может кто-то может рассказать, какой верный режим работы заслонок в наших машинах.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
У меня была проблема с заслонками, заедали, на сервисе смазали направляющие вроде лучше стало, у Nova тоже была проблема, ему подрезали эту направляющую, чтобы она меньше цеплялась при заходе в паз. Весь этот механизм расположен со стороны бардачка, может вам тоже хватит его смазать. А так в этих положениях которые указаны у меня на стекло не дует, может чуть поддувает, но снег вряд ли растопит.
Последний раз редактировалось aleshke 19 окт 2015, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
У меня тоже поддувает.
Думаю, что заслонка не перекрывает канал герметично, что объясняется особенностями конструкции.
Не парюсь. Тем более, что в основном использую авто-режим, так сказать полностью доверяя распределение воздушных потоков между соплами моцку автомобиля.
Думаю, что заслонка не перекрывает канал герметично, что объясняется особенностями конструкции.
Не парюсь. Тем более, что в основном использую авто-режим, так сказать полностью доверяя распределение воздушных потоков между соплами моцку автомобиля.
-
KissFinder, в Москве температуры не такие как у нас )
-
Нашел схему. На ней наглядно отражено из каких сопл, при какой нажатой кнопке должно дуть.
Согласно схемы, при режиме в ноги - дует и на лобовое тоже...
Согласно схемы, при режиме в ноги - дует и на лобовое тоже...
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
О, хорошая картинка. Теперь будем знать.
nito, я так и не понял, в чём неудобство обдува лобового при других режимах. Вы не желаете, чтобы оно у вас отмерзало?
nito, я так и не понял, в чём неудобство обдува лобового при других режимах. Вы не желаете, чтобы оно у вас отмерзало?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
сегодня пока ехал на этом ведре, думал на что его поменять и ни чего в голову не пришло, с нынешними ценамиaleshke писал(а):У меня была проблема с заслонками, заедали, на сервисе смазали направляющие вроде лучше стало, у Nova тоже была проблема, ему подрезали эту направляющую
Снег, за бортом -5, все стёкла запотевают, район воздухозабора забит (не почистить без поднятия капота), зачехленные дворники заледеневают, из-за того что сервисный режим можно сделать только через перезаводку машины...
А по теме: дует горячим воздухом в ноги большим потоком, со временем, на стекло дует ели ели, ноги горят а на стекле лед образуется и запотевание...
т.е. по какой то причине, на режиме лоб/ноги, лоб занижает скорость потока воздуха. У кого как?
-
KissFinder, предпочитаю обдув в ноги, но алгоритм работы приказывает дуть не только в ноги, но и в лобовое стекло, что мне действительно не удобно. При t ниже -20 -25 лобовое не намерзает, а если нагреть стекло - падающий снег тает, в последствии намерзает на щетках и на самом лобовом стекле.
nova, нашел документ, выдержки из него в приложенных файлах. В них расписано как работают заслонки, при какой кнопке и как делиться поток воздуха в процентном соотношении! Может кому пригодится.
Теперь мне ясен алгоритм.
nova, нашел документ, выдержки из него в приложенных файлах. В них расписано как работают заслонки, при какой кнопке и как делиться поток воздуха в процентном соотношении! Может кому пригодится.
Теперь мне ясен алгоритм.
- Вложения
-
- 4WD_man.pdf
- (63.96 КБ) 364 скачивания
-
- 4WD_AUTO.pdf
- (75.72 КБ) 316 скачиваний
-
- 2WD_man.pdf
- (66.64 КБ) 373 скачивания
-