Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Анимаша Япаша -отчет с лирическими отступлениями

О жизни личных Джуков
bii83
Мой автомобиль: Nissan Teana

Анимаша Япаша -отчет с лирическими отступлениями

Сообщение bii83 »

Летний прекрасный теплый дождь, поливающий стоявшие рядом машины и заставляющий то медленнее, то интенсивнее, работать щетки лобового стекла, приводимые в действие по мановению умного датчика дождя.
Я, философски наблюдая субботнюю «дачную» московскую пробку с пассажирского сиденья, держу в руках толстенькую книжечку с логотипом Ниссан, к которому испытываю очень смешенные чувства, и как ребенок, получивший в руки новый конструктор Лего , настраиваю органы управления Анимаши по наитию, изредка сверяясь с той самой книжечкой, чем жутко нервирую свою прекрасную спутницу, сетующую на то, что моя научная литература заслоняет ей обзор даже в огромном зеркале заднего вида, в котором с легкостью Mini умещается весь КаМаз от кабины до задней рамки номера.
Итак, как я попал в эту машину, да еще и с таким прекрасным, как в прямом, так и в переносном смысле, водителем?
Все началось пять лет назад. Сразу после свадьбы. Моя жена, будучи человеком целеустремленным сначала заставила меня получить права, а за тем убедила, что они необходимы ей. Далее все развивалось как в семье с двумя однополыми детьми погодками. Одежда, игрушки и книги старшего переходят младшему. Так было и здесь. Я пересел с Ford Sierra на Accent, моя половинку рулила Sierrкой, с Accenta на FF2, угадайте кто добивает Accent? Аскетизм и практичность FF2 сменяет мне комфорт и динамика Теаnы, а кому-то достается FF2. Но в августе 2010 по размышлению здравому вторая половина начала мягко намекать, что неплохо бы ей обзавестись своей машиной. Я же, со своей стороны, прикинул каким образом подвести под это финансовую базу. Кроме того, очень хотелось приурочить покупку авто к «деревянной свадьбе» - т.е. 24 июня.
За год были просмотрены многие варианты и по результатам сравнительного анализа совместный выбор, в основном по прагматическим соображениям, пал на Kia Sportage. НО. Еще с августа мы все время 9то в интернете, то в прессе) натыкались на Джук. Честно признаться, первая реакция была – Это что? Вторая – Это зачем? Третья- а как бы посмотреть в живую? Так мы сидели и раздумывали до марта. Уже хотели ехать заказывать Kia, как вдруг вечером к нам приезжают друзья и говорят, что в Аншере стоит какой-то непонятный Micro-Murano. Мы сразу поняли, что это Джук и на следующий день посмотрели. Три вопроса чудесным образом превратились в два: Где купить и Скоко стоит?
Не буду дальше мучить Вас историей про месяцы ожидания и опасений – здесь каждый может рассказать по этой части и поболе моего(e.g. Виталик «Night Racer», Ждуну Всея РУзоны). Скажу только две вищи:
1) Очень был расстроен, что машинка приходит только 29 июля, и преподнести такой подарок любимой именно 24 июня никак не получится (пришлось заглаживать «вину» букетом роз и рестораном – банально, но работает).
2) Машину получили 8 июля (в день Семьи, любви и верности), при постановке на учет, Катя обратила внимание, что ПТС выдан, барабанная дробь, 24 ИЮНЯ.
Вот именно таким образом я очутился в Анимаше (полное имя Анимаша Япаша, девочка) и по понятным теперь Вам причинам именно на пассажирском сиденье, ласково обнимающем тело спортивной формой кожаных спинок.
Для тех, у кого хватило терпения прочитать сентиментальную историю Анимаши, пишу дальше уже без сантиментов о машине. Все оценки основаны исключительно на сравнении с машинами, перечисленными выше, а также с машинами, которые эксплуатировались в семье: Pajero 3, Volvo XC70, Getz.

Начнем с экстерьера, так как именно по поводу экстерьера Анимаши на просторах нашего форума порой начинаются нешуточные баталии, заканчивающиеся вмешательством «высших сил» . На эту тему написано немало. Можно до утра обсуждать красавица Анимаша, или бородатая силачка из фрик шоу. Причем и та и другая точка зрения может быть доказана с одинаковым успехом. На мой взгляд внешность Анимаши такая, какой она и должна быть. Здесь нечего убрать или добавить. Она гармонична. А разве красота не есть гармония? Каждый отвечает на этот вопрос для себя… Мой ответ простой – Анимаша приносит радость моей половинке, да и чего уж греха таить, мне тоже, а если у кого-то другое мнение, так у него же нет Анимаши… Ну и цвет конечно. Белый перламутр это очень удачный цвет. Переливающийся на солнце, не маркий (из далека), устойчивый к мелким царапинам хрупкого японского ЛКП и добавляющий Анимаше внушительности. Ложкой дегтя можно назвать только убогие щетки дворников, глядя на которые все время вспоминаешь детищя АвтоВаза и стык переднего бампера и крыла, отслоение краски на котором стало уже форумной «притчей во языцех». Общая оценка 4,5 (не пять из-за ложки дегтя)
Откроем дверь и заглянем вовнутрь. Здесь уже не все так радужно как снаружи. Бедноватый войлок потолка от FF2, дубоватый пластик, находящийся на пути развития от Getz к FF2 (причем в начале этого пути), ткань на передних дверях, которая со временем вытрется, кожа, отдаленно напоминающая кожу, войлок пола, позаимствованный от Accenta. Причем все это помножено на общее ощущение хлипкости и ненадежности элементов. В данном случае уже ложку меда добавляет электроника в центральной панели. Лампочки, крутилки, тачскрины, кнопочки. И все это хочется нажимать. И все это, что не маловажно, имеет смысл, эргономично и продумано. Общая оценка по качеству отделки салона 3,5. Оценка на именно такая, потому что с одной стороны это B класс и глупо к нему предъявлять завышенные требования, но с другой, в машине за миллион, тем более в городском паркетнике, не должно быть ощущение ненадежности и хлипкости, даже когда двигатель заглушен.
Электроника. Как уже упоминалось выше к дизайну и эргономичности элементов управления претензий нет. Единственное, что смутило это показатели компьютера между спидометром и тахометром. Мне было не очень привычно, но назвать такое расположение неудачным, я бы, пожалуй, не смог.
Что касается работы самой электроники, то логика ПО и продуманность функций здесь, как неприятно мне это признавать, лучше, чем в Теане. Синезуб быстрее и четче. Телефонная книга синхронизируется без проблем и полностью, навигация, может и далека от идеала, но существенно лучше, чем в Теане.
Радует большое кол-во настроек безопасности (варианты закрытия/открытия дверей и т.д.). Работа датчиков света и дождя при правильной настройке не вызывает нареканий. Ну и последнее, но главное. Три волшебных слова. Eco. Normal. Sport. Это братья марио по-японски. Вы то собираете звезды экономии, то ловите змейку крутящего момента, то (на этот уровень еще не переходил – обкатка), то следите как крутится турбинка.
К климату претензий нет. Работает так, как и должен. Да здесь не две зоны, ну и что? Вернее не так, а зачем? На такой салон-то?
Акустика. Не вызывает никаких эмоций. При правильных настройках эквалайзера может выдавать вполне сносный звук. Не для меломанов, но в рамках приличия. Если ставить приличные колонки, то надо менять голову. А зачем? Ну стоит у меня в Теане 11+саб+уселок. Ну и чего. Все равно не «Большой Театр». Резюмируя тему музыки – она играет ровно так, как должна играть в Анимаше.
Единственное, что можно отнести к недоработкам это работа камеры. Во-первых, изображение с камеры не очень четкое (на Теане можно различить надпись на окурке), но принципиально это жить не мешает и связано скорее всего не с камерой, а с разрешением матрицы дисплея (в Теане дисплей заточен под воспроизведение видео с ДВД).
Резюме по электронике – твердая пятерка (с учетом класса авто).
Комфорт. К комфорту особых претензий нет. Вы получаете то, чего ждете. Спереди вполне удобно как на месте водителя, так и на пассажирском месте. Сзади без особого комфорта разместятся двое мужчин среднего роста не субтильно комплекции, но не более. Шумоизоляция далека от идеала, но для своего класса вполне достойная – на уровне FF2.
Во время езды на небольших скоростях подвеска довольно ощутимо чувствует бетонную «терку», передавая свои ощущения пассажирам, особенно сидящим сзади. А уж на серьезных неровностях задних пассажиров и подбросить может. Но с другой стороны, а чего собственно ожидать от паркетника, пусть и маленького?
Итак по комфорту (с учетом класса) пожалуй твердая четверка.

Двигатель/трансмиссия/привод. Наша Анимаша оснащена 1,6 Turbo 190 MCVT 4WD. О двигателе пока рано говорить что-то определенное – 260 км пробега в режиме обкатки да еще и по пробкам (в основном Eco, иногда Normal). По двигателю могу отметить в этой связи только два нюанса:
- Даже в Eco он не овощ – с шестидесяти подхватывает оч. Хорошо, хотя со светофора и не стартанеш.
- Кушать должен умерено – с учетом режима эксплуатации, указанного выше,+климат, - 11,6.
MCVT - песня. Особенно радует ручной режим (в совокупности со Спортом будет бомба).
Привод. Перевел в среднее положение и забыл. Просто когда надо едет. В поворотах на Яузской набережной – да пожалуйста езжайте 80 км\ч без нажатия на тормоз.
Оценку всему этом можно будет поставить после обкатки, пока не учитываю в расчете баллов.
Вердикт. 4.25 (Причем думаю, что после обкатки этот показатель может увеличиться за счет двигателя).

З.Ы. Кому нужны рейтинги, оценки и прочие мнения посторонних, когда Анимаша приносит столько радости своей новой хозяйке?
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: Анимаша Япаша -отчет с лирическими отступлениями

Сообщение Night Racer »

Поздравляю! Наконец-то вы ее получили :)
Рассказывай - что не так было при получении ТС ;)
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

Поздравляю! Отчет зачетный.
Удачи на дорогах!
bii83

Сообщение bii83 »

Night Racer писал(а):Поздравляю! Наконец-то вы ее получили :)
Рассказывай - что не так было при получении ТС ;)
Спасибо за поздравления.
Во-первых все было достаточно долго с 11 до 13.30. Во-вторых, я начал придераться к работе кондера. Мне показалось, что он не нормально шелестит. Механик ничего внятного сказать не мог - оно и понятно, машинка новая. Тогда пришлось заставить сервисменов найти такую же машинку и послушать работу. Компрессор работал с таким же шелестом. Вывод - либо так и должно быть, либо косяк системный. Будем поглядеть.
bii83

Сообщение bii83 »

Олег писал(а):Поздравляю! Отчет зачетный.
Удачи на дорогах!
Спасибо.
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Компресор работает ОЧЕНЬ жестко... Мне тоже не нравится...
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

Принимайте поздравления!
и правда, мега отчет!
а где фотографии???

да.. расскажите, как прошли приемка авто в салоне и постановка на учет в ГАИ, ТО и Допы.
Juker
Мой автомобиль: Juke 4WD LE

Сообщение Juker »

А вот и наша Анимаша, слегка чумазая:))
Последний раз редактировалось Juker 19 июл 2011, 11:01, всего редактировалось 2 раза.
bii83

Сообщение bii83 »

Juker писал(а):А вот и наша Анимаша, слегка чумазая:))
Изображение
Прошу пояснить по постановке и приемке)))
bii83

Сообщение bii83 »

busa41 писал(а):Принимайте поздравления!
и правда, мега отчет!
а где фотографии???

да.. расскажите, как прошли приемка авто в салоне и постановка на учет в ГАИ, ТО и Допы.
Адресовал вопросы по приемке и учету по адресу)))

По допам:

сетка
подлокотник - в ОД

Защита картера, дефлектор капота, шумка полная, пленка на хром и центральную глянцевую консоль - в среду у стороннего сервиса.
busa41

Сообщение busa41 »

bii83, спасибо.
Буду ждать ответов супруги.
Зимнюю резину уже присматриваете?
bii83

Сообщение bii83 »

Пока нет)))
Juker

Сообщение Juker »

Приемка: облазили машинку полностью, все повключали-выключали, как уже было сказано, не понравился какой-то шелест под капотом, кажется, что все-таки звук посторонний, все-таки нашли в одном месте немного вздутую краску (буквально диаметром 1 мм:)), на ребре лючка - непрокрашенный очень маленький участок. По времени, конечно, долго, но пролетело незаметно.
Записывалась в ГАИ через госуслуги.ру , если у Вас нет ПТС и ОСАГО, бесполезная вещь, т.к. Вы не можете полноценно заполнить заявление. Приехала в ГАИ ровно к 15-00, т.е. к открытию после обеда. Сначала меня послали с моим неполностью заполненным заявлением переделывать его. Это заняло около 1 часа. На площадке все быстро, инспектор быстро сверил VIN, а затем стал рассматривать машинку из чистого любопытства, расспрашивал, интересовался, сказал, что это космический корабль;)). Затем быстренько отметили неглядя, что технически исправна, а затем опять ожидание, уже номеров и талона ТО. Где-то 1-1,5 часа. Правда, когда документы выдали, оказалось, что имя Екатери вместо Екатерина:)) Распороли СОР, с внутренней стороны (оказывается!!!) есть место для особых отметок, там от руки написали верное имя, поставили штамп и подпись... Конечно, сей факт расстраивает, наберусь сил, после установки допов пойду менять. В принципе, эти три часа не стоят 15 т.р., которые просят ОД:)) Никто не придерается, все по зеленой, проверяйте Ваши данные в доках!;))
Juker

Сообщение Juker »

Да и еще, подлокотник очень эргономичен там, хотя и хлипко стоит (не из-за того, что так установлен, а из-за не очень прочно установленной центральной консоли).
Цвет шикарный, на солнышке переливается, как жемчужина.
Мелкие неровности проходит очень незаметно, в ямках чуть побольше жестковатая подвеска дает о себе знать. Лежачих полицейских по привычки проходим очень осторожно (опыт на Теане), после каждого приятное ощущение, что машина высокая!
Последний раз редактировалось Juker 11 июл 2011, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Tatka
Мой автомобиль: Nissan Qashqai

Сообщение Tatka »

Игорь, Катюша, поздравляю с долгожданным приобретением! Отчет хорош ;)
busa41

Сообщение busa41 »

Екатерина, большое спасибо за рассказ. Поздравляю, что про прошли с достоиством этот этап. Про 15тыр согласна, обдиралово.
Я тоже планирую через сайт, только ГИБДДшный, сразу заявление вроде можно подать, чтобы на площадку сразу приехать.(на основании сканов ОСАГО и ПТС).
Правда, про ТО не очень поняла. Через госуслуги можно вроде на ТО записаться, но надо ли, если на регистрацию уже записалась в другом месте. Там еще на входе какой-то СНИЛС надо, он вроде на Пенсионном написан, а че за пароль то тогда.
и вопрос, Кать, сколько гос пошлину оплачивали?
1500 - номера, 300 - св-во о регистрации и 300-ТО
или как-то иначе.
Как с ТО вообще решили вопрос?
Juker

Сообщение Juker »

busa41 писал(а):Екатерина, большое спасибо за рассказ. Поздравляю, что про прошли с достоиством этот этап. Про 15тыр согласна, обдиралово.
Я тоже планирую через сайт, только ГИБДДшный, сразу заявление вроде можно подать, чтобы на площадку сразу приехать.(на основании сканов ОСАГО и ПТС).
Правда, про ТО не очень поняла. Через госуслуги можно вроде на ТО записаться, но надо ли, если на регистрацию уже записалась в другом месте. Там еще на входе какой-то СНИЛС надо, он вроде на Пенсионном написан, а че за пароль то тогда.
и вопрос, Кать, сколько гос пошлину оплачивали?
1500 - номера, 300 - св-во о регистрации и 300-ТО
или как-то иначе.
Как с ТО вообще решили вопрос?
По порядку:
Если у Вас есть все данные для заполнения заявления (ПТС и ОСАГО), то никаких проблем с заявлением быть не должно.
На Госуслугах надо заранее зарегистрироваться, используя номер пенсионного страхового свидетельства как логин, в течение 2-3 недель Вам придет по почте России письмо с кодом активации, далее Вы активируете Вашу учетную запись на Госуслугах и можете пользоваться ресурсом. Через сайт ГИБДД проще, там можно заполнить заявление без регистрации.
Я записывалась в МОТОТРЭР, где регистрация и ТО все вместе.
Госпошлина за регистрацию - 1800р., за ТО - 300р., суммарно - 2100р.
ТО проходит формально, машину в бокс загонять не надо. Специально обученный инспектор (отдельный от инспектора на площадке) делает отметку в специальном чеклисте, что все исправно (чеклист мне выдали вместе с заполненным на месте заявлением).
bii83

Сообщение bii83 »

Один коммент 1800= 1500 (номера)+300 (выдача свидетельства)
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Рад за вас, ребята! Мои поздравления!!! :D
Отчет, конечно, - полный отпад! :shock:
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

Присоединяюсь к поздравлениям!
Удачи на дорогах, здоровья Анимашке!