Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Авто дергается при наборе скорости-замена жидкости CVT - Страница 11
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE YF15 RHD JAPAN
Re: Авто дергается при наборе скорости-замена жидкости CVT
Сегодня заехал к электрику - машина дергалась на 4000 оборотов, и на D на светофорах тоже подтраивала. Короче подключил он сканер - ошибок небыло. Поднял мне обороты с 625 до 675 именно в режиме D. И ещё обнулил датчик старения жидкости. Машину совсем по другому поехала. Сканер, кстате, не КОНСАЛТ 3 был.
После сброса идет адаптация. Поэтому машина и едет по другому. После адаптации надо смотреть как она едет.
-
И сколько адаптация идёт? Сколько километров? Или чего там?
MASLOVSKY, мне сказали пару дней не гонять пока компьютер параметры наберет после сброса (когда вариатор заменили). Это видно по среднему расходу. Он большой будет. Потом выравняется через пару дней. Я специально поехал в другой город, чтобы намотать км и заодно отдохнуть.
Последний раз редактировалось juk-juk 13 авг 2015, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
если подтраивает на месте, то причем тут вариатор??MASLOVSKY писал(а):Сегодня заехал к электрику - машина дергалась на 4000 оборотов, и на D на светофорах тоже подтраивала. Короче подключил он сканер - ошибок небыло. Поднял мне обороты с 625 до 675 именно в режиме D. И ещё обнулил датчик старения жидкости. Машину совсем по другому поехала. Сканер, кстате, не КОНСАЛТ 3 был.
karlos_on, потому что если проблемы с вариатором на холостых двигатель все равно вращает гидравлику у вариатора и тогда обороты проваливаются. У меня так было на светофорах когда стоял.
-
karlos_on, эти две операции были параллельны, я приехал по поводу низких оборотов на D, а заодно мне предложили вариатор обнулить. Жижу я менял недавно, а про обнуление не знал. Сейчас фильтр вариатора жду, когда придёт опять жидкость менять и снова обнулить надо будет. Чтобы все ок было
при стоянии и малых скоростях гидравлика практически разомкнута. Судя по отзывам при умершем вариаторе наблюдаются плавания и скачки оборотов во время движения на скоростях за 50-60кмч, в этих режимах гидравлика замкнута! И скачки эти обусловлены с проскальзыванием ремня, отчего и стружка. Я это к чему... к тому что если двигло пихается на холостом, то это точно не из-за проскальзывания ремня. Копать бы стал в другую сторону.juk-juk писал(а):karlos_on, потому что если проблемы с вариатором на холостых двигатель все равно вращает гидравлику у вариатора и тогда обороты проваливаются. У меня так было на светофорах когда стоял.
karlos_on, ну значит не гидравлика а насос вариатора от двигателя работает
вероятно, но мощностные потери на его привод настолько мизерные что не могут претендовать на причину потряхивания даже на холостых.juk-juk писал(а):karlos_on, ну значит не гидравлика а насос вариатора от двигателя работает
Тоже дергалась при разгоне, помогла полная замена жижи со снятием поддона и гидромодуля( в нем дофига масла сидит). Но сейчас при прогретой машине (минут 15-20 поездки) тупит педаль газа при старте, секунды на три-пять. Даже на нейтралке или парковке задержка! Педаль резко в пол - оборотов нет! На холодную машина абсолютно адекватна. Немного помогает спорт режим - с 1700об гдето изрядно подхватывает, но раскрутка до этих оборотов все те же 3-5 сек.Никогда с таким не сталкивался. В какую сторону смотреть, а?
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
продавать авто...gee555 писал(а): В какую сторону смотреть, а?
werst62, вобщето по закону покупатель сожет и вернуть некачественный товар обратно. А продавать и говорить, что вариатор неисправен - это скидывать цену на его замену.
Не, ну дергаться то перестала, может и эта болячка лечится. Машинка очень неплохая. Может педаль газа перегревается и подклинивает Для начала вскрою привод заслонки.
Последний раз редактировалось gee555 19 сен 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
А параметр старения иасла сбросили после замены масла?
Как сбрасывать счётчик старения масла пока не знаю, так ездию.
Нужен диагност и компьютер для подключения и сброса. У вас нет официального диллера, чтобы это у него сделать?
Да, консалт-3 программа дороговатая для личного пользования, но ехать к официалам пока влом. Не думаю что теперешние болячки ростут оттуда, хотя, кто знает...
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Да не факт, что нужен. Есть инфа, что этот счетчик только для определения крайнего времени замены масла. Я не сбрасывал, когда менял. Ничего не случилось.juk-juk писал(а):Нужен диагност и компьютер для подключения и сброса. У вас нет официального диллера, чтобы это у него сделать?
ROCK, какой общий пробег и какой пробег был когда меняли масло?