|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Авто дергается при наборе скорости-замена жидкости CVT - Страница 8
Re: Авто дергается при наборе скорости-замена жидкости CVT
Че то они темнят. Если проблема в бензонасосе - зачем жижу в варике менять?
-
Вадим_Уфа
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE CVT
- Контактная информация:
Про замену жижи предполагаю, что нужно им обнулить датчик, я же частичную замену уже делал. По инструкции обнуляется при полной замене, А про насос все возможно из-за "качественного" топлива в стране. Среди сотрудников в салоне есть свой человек.....он контролирует)))процесс
Обнулить можно и без замены
-
Вадим_Уфа
- Контактная информация:
согласен, думаю нужно выполнить их рекомендации, что бы потом правильную тактику избрать если что то пойдет не так)))juk-juk писал(а):Обнулить можно и без замены
-
Вадим_Уфа
- Контактная информация:
Наткнулся на полезную статью http://chiptuner.ru/content/cvt/
Мой авто оставили до утра (электрика 2 и не успевают). Заезжал вечером и в разговоре с техником выяснил следующее:
при диагностике подтвердились скачки оборотов на 4000-5000об/мин, по инструкции написано :
1.Заменить жижу и обнулить датчик.
2.Прочистить бензонасос насос.
3.Если непройдет, то смотреть гидроблок.
Мой авто оставили до утра (электрика 2 и не успевают). Заезжал вечером и в разговоре с техником выяснил следующее:
при диагностике подтвердились скачки оборотов на 4000-5000об/мин, по инструкции написано :
1.Заменить жижу и обнулить датчик.
2.Прочистить бензонасос насос.
3.Если непройдет, то смотреть гидроблок.
3. Что там смотреть?
-
SkyMag
- Мой автомобиль: JukeNismo
Вадим_Уфа, ОД не обслуживает вариаторы и тем более не вскрывает их. Хотя читал тут что поддон снимают, смотрят стружку. Но что они хотят увидет в гидроблоке не понятно. Соленоиды "прозвонить"?
Последний раз редактировалось SkyMag 23 июл 2015, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Вадим_Уфа
- Контактная информация:
будем после окончательного вердикта - думать дальше что делать.
-
Вадим_Уфа
- Контактная информация:
Результат: 14000.80р
-насос в норме
-стужки практически нет
-сбросили полностью все показания CVT
-симптомов пока нет......
будем дальше смотреть, лично мое мнение - симптомы мои появились лишь после частичной замены жидкости (сброс не делал). Возможно причина в этом была.
Вот еще интересная статья : http://www.primera-club.ru/f/baza-znani ... n-re0f06a/
-насос в норме
-стужки практически нет
-сбросили полностью все показания CVT
-симптомов пока нет......
будем дальше смотреть, лично мое мнение - симптомы мои появились лишь после частичной замены жидкости (сброс не делал). Возможно причина в этом была.
Вот еще интересная статья : http://www.primera-club.ru/f/baza-znani ... n-re0f06a/
Вот еще статья Гаджиева http://www.cvtru.com/articles/article_4.htmljuk-juk писал(а):Если вы в это верите - тогда покажите, что это действительно так.
ВОТ ГЛАВНОЕ:
После смены масла обязательно сканером делается ресет счетчика старения масла, иначе давление будет нештатным, и CVT повреждается.
Вадим_Уфа, а ваш вариатор под отзывные компании не попадает?
Надо проверить для очистки совести
Народ! кто нибудь менял масло шприцом через дырку щупа. Я засунул пластиковую трубку ф10 до упора замерил уровень - оказалось около 9см. Ещё ошибка P0746 сбрасывается и снова появляется. "кашкаевцы" лечат ремонтом клапана регулировки давления. У нас так же, или все по другому. Этот клапан доступен? Сразу финальный приговор пока не рассматриваю, я оптимист.
Весь форум пока не штудировал, если уже обсуждалось, прошшу ткнуть носом. Да, ещё, сервис мануал где то скачать можно, а? 
-
ROCK
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
gee555, во-перваых, по гарантии съездите. Машина атмо 117 лс? По самостоятельному ремонту или замене масла в вариаторе на форуме пока нет информации, пробеги ещё не те.
Очень рад, что жуки сильно не напрягают своих владельцев. Надеюсь, что свою 117л.с. 71т.км 11 г.в. тоже уговорю по хорошему
, сервис мануал все ещё нужно 
Ниче себе не напрягают. Если бы не напрягали - не было подобных тем с таким количеством сообщений в них. А это заметьте еще не все большие пробеги наматывают. Т.е. гарантия по времени кончается, а пробег еще маленький, чтобы показать болячки машины. Вот и получается, что гарантия кончилась и ремонтируй всё что вылезет за свой счет.gee555 писал(а):Очень рад, что жуки сильно не напрягают своих владельцев. Надеюсь, что свою 117л.с. 71т.км 11 г.в. тоже уговорю по хорошему, сервис мануал все ещё нужно
P.S. хотел машину по тред ину сдать - посчитали и прослезились - надо 300 тыс. доплатить с учетом всех скидок за лояльность и прошлый год машина (с такой же комплектацией).
Просто посмотрел форум кашкаеводов... там сами клапана вариатора чинят...вот это напряг!
Хотя смятение в душу закинули, наверно сгоняю к официалам, вдруг гарантия ещё работает.
А, тредин это да-а-а, последня инстанция в конце тоннеля..., сочувствую.
Спасибо за советы.
Хотя смятение в душу закинули, наверно сгоняю к официалам, вдруг гарантия ещё работает.
А, тредин это да-а-а, последня инстанция в конце тоннеля..., сочувствую.
Спасибо за советы.
Жуку В ноябре будет 3 года, конец гарантии. Пробег - 14000 с копейками (ближе к 15000). Вот уже неделю по моим наблюдениям при наборе и снижении скорости машина начинает как бы дергаться/подпрыгивать.. Плохо набирает скорость(( вариатору хана? Или еще что-то может быть? 
Что угодно может быть. Надо диагностику делать.