Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Расход топлива 117 л.с. - Страница 48
Re: Расход топлива 117 л.с.
У меня комп на поллитра занижает. Проверял по баку.
Abazhyr писал(а):Граждане, спасите помогите!!
Купил жука месяц назад. Вариатор, SE. Сейчас пробег 750 км. расход 14 (!!!!!!!) литров на сотню ! Мой стиль вождения - старый дед. Больше 2000 оборотов вообще не бывает, так как обкатка. Езжу исключительно по городу 70% - адовые пробки, 30% - езжу по пустым дорогам ночью. Средняя скорость по БК - 15км\ч. Я понимаю, сейчас зима, прогреваю, то се.... но 14!!!!!!
Климат не выключаю, так как автоматика победила мой интелект - я просто не знаю, как сделать так, что бы теплый воздух просто шел от мотора в обдув лобового. Приходиться с этими новомодными буржуйскими кондеями, климатами и прочим ездить все время. Режим нормал всегда стоит.
Что делать то ? Начинать паниковать, звонить ОД и визжать в трубку? Или повременить и потерпеть, может само рассосется ?
Ощущение, что езжу на Финике....
Уважаемы жуководы! кажется моя проблема решена. Решение опишу, так как может кому поможет. Заодно, скажете, может быть это неверное решение и я сошел с ума))
Раньше я имел старенький Хюндай на допотопной автоматике. Там было все просто - разгоняемся на 2300 оборотов, потом едем со скоростью 60 - на 1900 оборотов. Это был более или менее экономичный стиль езды старого деда.
Очевидно, на варике все не так. У меня был расход 14-15, так как я ездил по принципу - "очень медленно педалька до 1500 оборотов, потом долгий разгон на 2000 оборотах, разогнались и едем на 1500 оборотах ".
Теперь начал ездить иначе - "плавненько до 1500 оборотов, быстренько до 3000 оборотов на 4-5 секунд, набрали скорость как позволяет трафик (50-60-70), бросаем нафиг педаль газа на секунду, потом чуть чуть притапливаем до 1200 оборотов - едем стабильно и ровно со скоростью 60"
Вот как то так. Проездил по городу 170 км для проверки. Сфетофоры, пешеходы, иногда пробки и так далее. Расход стал теперь (после обнуления) - 10.1.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Abazhyr,
получается все дело в стиле езды
получается все дело в стиле езды
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
сложности какие..надо быстрее ехать-жми на газ,медленее-тормози
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
Зимой средний расход был 9,2л/100км.
Прогревал каждое утро в среднем мин по 10 (пока снег и наледь счищал). Средний маршрут - 30% пробка, 40% обычный город, 30% Ленинградский проспект без пробок.
Пытался экономить (плавный разгон, переключение в режим "Eco" и прочие извращения), но это раздражало и меня и, судя по всему, окружающих.
С наступлением весны плюнул на экономию, начал раскручивать движок до 3500 - 4000 об/мин, ездить по-человечески на "Нормале" и "Спорте" по принципу, который обозначил gnus68 в предыдущем посте. В общем, получать удовольствие от вождения. Расход упал до 8,2л/100 км. Чертовщина какая-то...
Хотя, подозреваю, что двигатель при работе "внатяг" на оборотах ниже 2000 жрёт больше, чем при той же скорости на пониженной передаче с более высокими оборотами и, соответственно, крутящим моментом.
В выходные ездил по маршруту Москва-Иваново и обратно. Средний расход (с учётом движения по городам) - 5,6л/100 км.
Прогревал каждое утро в среднем мин по 10 (пока снег и наледь счищал). Средний маршрут - 30% пробка, 40% обычный город, 30% Ленинградский проспект без пробок.
Пытался экономить (плавный разгон, переключение в режим "Eco" и прочие извращения), но это раздражало и меня и, судя по всему, окружающих.
С наступлением весны плюнул на экономию, начал раскручивать движок до 3500 - 4000 об/мин, ездить по-человечески на "Нормале" и "Спорте" по принципу, который обозначил gnus68 в предыдущем посте. В общем, получать удовольствие от вождения. Расход упал до 8,2л/100 км. Чертовщина какая-то...
Хотя, подозреваю, что двигатель при работе "внатяг" на оборотах ниже 2000 жрёт больше, чем при той же скорости на пониженной передаче с более высокими оборотами и, соответственно, крутящим моментом.
В выходные ездил по маршруту Москва-Иваново и обратно. Средний расход (с учётом движения по городам) - 5,6л/100 км.
-
- Мой автомобиль: Skoda Karoq 4x4
- Контактная информация:
Путем доведения своего стиля езды до пенсионера, близкого к отходу в мир иной удалось снизить расход до 11.2 в городе. При этом думается, как у немцев более объемные атмосферные движки с большим количеством лошадок меньше потребляют... Непонятно )))
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
opv88, другое топливо и это главное. Объёмные моторы не надо раскручивать до оборотов свыше 3 тысяч, чтобы хоть как то поехать, они едут с холостых. И ещё, они не потребляют меньше, они потребляют столько же, но по удельной мощности получается гораздо интересней.
Вчера накатал на новом джуке 130 км по городу пробки умереные (Екатеринбург).
Расход к вечеру показывал 8.1 литр.
Правда это у меня 3 автомобиль на вариаторе и я им умею пользоваться.
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
Как то много ты накатал 130км по городу за один день.
Ну да много весь день за рулем.Димон77 писал(а):Как то много ты накатал 130км по городу за один день.
вы заинтриговали меня расходом бензы и тем как вы умеете пользоваться вариатором - в чем секрет?RenV писал(а):Вчера накатал на новом джуке 130 км по городу пробки умереные (Екатеринбург).
езжу так же по ЕКБ, с пробками расход 11л
Что за бред то, купить машину и ездить придумывая как надо на педальку газа нажимать что бы не дай бог лишнего не израсходовать да на фига такая машина вообще нужна?? стиль езды совершенно не причем, если не топить за 140 расход должен быть в пределах 12 литров у меня турбированный расход по городу 12.8 вообще внимание не обращаю на сколько притаптывать акселератор )))
Согласен, детский сад какой-то, сел за руль, селектор в D и поехал, на цивике на механике вообще не задумывался об этом, первый год поливал от души, последний - тошнил, разница в расходе в городе не велика была, но он неизменно рос когда долго ехал в режиме старт-стоп или пробка.week писал(а):Что за бред то, купить машину и ездить придумывая как надо на педальку газа нажимать что бы не дай бог лишнего не израсходовать да на фига такая машина вообще нужна?? стиль езды совершенно не причем, если не топить за 140 расход должен быть в пределах 12 литров у меня турбированный расход по городу 12.8 вообще внимание не обращаю на сколько притаптывать акселератор )))
-
- Мой автомобиль: Juke SE, CVT
Да шо Вы говорите! У мне разница с кондеем и без составляет 2литра.d.b писал(а):Abazhyr,
Сильно на расход не повлияет его отключение.:
-
- Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
- Контактная информация:
Ну я тоже разницы особо не вижу с кондеем или без, ну может есть и немного, на холостом например двигло чуть сильней лохматит с кондеем. А вот стиль езды с открытым окно сильно меняется, скорость по другому ощущаешь, шум ветра прибавляет субъективно процентов 20 к скорости.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE 2WD 2015
К сожалению в опросе нет моего варианта ответа.. катаюсь в основном по трассе.
Машинку только взяли. Обкатка соответственно. На эту минуту 666 км пробега
Так вот по всем замерам за несколько поездок выходит очень экономичный расход: 5-6л по БК
Сегодня например 200км пути втроем, при включенном климате, режиме ЕСО, и режиме ЕСО климата, на постоянной скорости 90км/ч БК показывал 5,2 литра.
Понимаю что бк могёт завирать в нижнюю сторону.. но после моей прошлой американской машины разница ощутима.
Правда тут 95й, а не 92й.. К слову, лью исключительно топливо Несте.
Машинку только взяли. Обкатка соответственно. На эту минуту 666 км пробега
Так вот по всем замерам за несколько поездок выходит очень экономичный расход: 5-6л по БК
Сегодня например 200км пути втроем, при включенном климате, режиме ЕСО, и режиме ЕСО климата, на постоянной скорости 90км/ч БК показывал 5,2 литра.
Понимаю что бк могёт завирать в нижнюю сторону.. но после моей прошлой американской машины разница ощутима.
Правда тут 95й, а не 92й.. К слову, лью исключительно топливо Несте.
-
JukeTko,
Аналогично - рестайлинговый жук, за ~5к км в среднем 8,2 литра.
Если ехать чётко 60 по Октябрьской набережной - расход 3-5 литров.
Аналогично - рестайлинговый жук, за ~5к км в среднем 8,2 литра.
Если ехать чётко 60 по Октябрьской набережной - расход 3-5 литров.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD CVT SE+
Спустя 10 месяцев после приобретения авто, решил посмотреть фактический средний расход А именно, просуммировал все заправки в литрах за этот период ("домашняя бухгалтерия") и глянул на счетчик. Дальше, как вы понимаете, вычислить средний расход не составило труда.
Итого за 10 месяцев: 10,487л/100км. По деньгам получилось 3 руб. 56 коп. за километр.
Думаю, стоит добавить, что приблизительно 70% в расчетном периоде - город, 30% - трасса.
Стиль вождения - агрессивный (ну, насколько позволяют 117лс ).
Итого за 10 месяцев: 10,487л/100км. По деньгам получилось 3 руб. 56 коп. за километр.
Думаю, стоит добавить, что приблизительно 70% в расчетном периоде - город, 30% - трасса.
Стиль вождения - агрессивный (ну, насколько позволяют 117лс ).
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
У меня расход трасса 6 город 8 но у меня версия 114 сил
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
RuslanJuke, дизель???