Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Расход топлива 117 л.с. - Страница 48

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Ответить

Какой у вас расход (Город и Трасса)?

Город 8 л.
284
23%
Город 9 л.
219
18%
Город 10 л.
150
12%
Город 11 л.
45
4%
Город 12 л.
50
4%
Трасса 6 л.
145
12%
Трасса 7 л.
209
17%
Трасса 8 л.
80
7%
Трасса 9 л.
48
4%

Всего голосов: 1230

ВИЙ
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD

Re: Расход топлива 117 л.с.

Сообщение ВИЙ »

У меня комп на поллитра занижает. Проверял по баку.
Abazhyr
Мой автомобиль: Juke 117Hp CCV

Сообщение Abazhyr »

Abazhyr писал(а):Граждане, спасите помогите!!

Купил жука месяц назад. Вариатор, SE. Сейчас пробег 750 км. расход 14 (!!!!!!!) литров на сотню ! Мой стиль вождения - старый дед. Больше 2000 оборотов вообще не бывает, так как обкатка. Езжу исключительно по городу 70% - адовые пробки, 30% - езжу по пустым дорогам ночью. Средняя скорость по БК - 15км\ч. Я понимаю, сейчас зима, прогреваю, то се.... но 14!!!!!!

Климат не выключаю, так как автоматика победила мой интелект - я просто не знаю, как сделать так, что бы теплый воздух просто шел от мотора в обдув лобового. Приходиться с этими новомодными буржуйскими кондеями, климатами и прочим ездить все время. Режим нормал всегда стоит.

Что делать то ? Начинать паниковать, звонить ОД и визжать в трубку? Или повременить и потерпеть, может само рассосется ?

Ощущение, что езжу на Финике....

Уважаемы жуководы! кажется моя проблема решена. Решение опишу, так как может кому поможет. Заодно, скажете, может быть это неверное решение и я сошел с ума))

Раньше я имел старенький Хюндай на допотопной автоматике. Там было все просто - разгоняемся на 2300 оборотов, потом едем со скоростью 60 - на 1900 оборотов. Это был более или менее экономичный стиль езды старого деда.

Очевидно, на варике все не так. У меня был расход 14-15, так как я ездил по принципу - "очень медленно педалька до 1500 оборотов, потом долгий разгон на 2000 оборотах, разогнались и едем на 1500 оборотах ".

Теперь начал ездить иначе - "плавненько до 1500 оборотов, быстренько до 3000 оборотов на 4-5 секунд, набрали скорость как позволяет трафик (50-60-70), бросаем нафиг педаль газа на секунду, потом чуть чуть притапливаем до 1200 оборотов - едем стабильно и ровно со скоростью 60"

Вот как то так. Проездил по городу 170 км для проверки. Сфетофоры, пешеходы, иногда пробки и так далее. Расход стал теперь (после обнуления) - 10.1.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Abazhyr,
получается все дело в стиле езды ;)
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

сложности какие..надо быстрее ехать-жми на газ,медленее-тормози :D
KissFinder
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT

Сообщение KissFinder »

Зимой средний расход был 9,2л/100км.
Прогревал каждое утро в среднем мин по 10 (пока снег и наледь счищал). Средний маршрут - 30% пробка, 40% обычный город, 30% Ленинградский проспект без пробок.
Пытался экономить (плавный разгон, переключение в режим "Eco" и прочие извращения), но это раздражало и меня и, судя по всему, окружающих.
С наступлением весны плюнул на экономию, начал раскручивать движок до 3500 - 4000 об/мин, ездить по-человечески на "Нормале" и "Спорте" по принципу, который обозначил gnus68 в предыдущем посте. В общем, получать удовольствие от вождения. Расход упал до 8,2л/100 км. Чертовщина какая-то...
Хотя, подозреваю, что двигатель при работе "внатяг" на оборотах ниже 2000 жрёт больше, чем при той же скорости на пониженной передаче с более высокими оборотами и, соответственно, крутящим моментом.
В выходные ездил по маршруту Москва-Иваново и обратно. Средний расход (с учётом движения по городам) - 5,6л/100 км.
opv88
Мой автомобиль: Skoda Karoq 4x4
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

Путем доведения своего стиля езды до пенсионера, близкого к отходу в мир иной удалось снизить расход до 11.2 в городе. При этом думается, как у немцев более объемные атмосферные движки с большим количеством лошадок меньше потребляют... Непонятно )))
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

opv88, другое топливо и это главное. Объёмные моторы не надо раскручивать до оборотов свыше 3 тысяч, чтобы хоть как то поехать, они едут с холостых. И ещё, они не потребляют меньше, они потребляют столько же, но по удельной мощности получается гораздо интересней.
RenV
Мой автомобиль: Juke

Сообщение RenV »

Вчера накатал на новом джуке 130 км по городу пробки умереные (Екатеринбург).
Расход к вечеру показывал 8.1 литр.
Правда это у меня 3 автомобиль на вариаторе и я им умею пользоваться.
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

Как то много ты накатал 130км по городу за один день.
RenV

Сообщение RenV »

Димон77 писал(а):Как то много ты накатал 130км по городу за один день.
Ну да много весь день за рулем.
vworld
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение vworld »

RenV писал(а):Вчера накатал на новом джуке 130 км по городу пробки умереные (Екатеринбург).
Расход к вечеру показывал 8.1 литр.
Правда это у меня 3 автомобиль на вариаторе и я им умею пользоваться.
вы заинтриговали меня расходом бензы и тем как вы умеете пользоваться вариатором - в чем секрет?
езжу так же по ЕКБ, с пробками расход 11л
week
Мой автомобиль: Nissan Juke 4wd se+

Сообщение week »

Что за бред то, купить машину и ездить придумывая как надо на педальку газа нажимать что бы не дай бог лишнего не израсходовать да на фига такая машина вообще нужна?? :shock: :shock: стиль езды совершенно не причем, если не топить за 140 расход должен быть в пределах 12 литров у меня турбированный расход по городу 12.8 вообще внимание не обращаю на сколько притаптывать акселератор )))
Alex P.

Сообщение Alex P. »

week писал(а):Что за бред то, купить машину и ездить придумывая как надо на педальку газа нажимать что бы не дай бог лишнего не израсходовать да на фига такая машина вообще нужна?? :shock: :shock: стиль езды совершенно не причем, если не топить за 140 расход должен быть в пределах 12 литров у меня турбированный расход по городу 12.8 вообще внимание не обращаю на сколько притаптывать акселератор )))
Согласен, детский сад какой-то, сел за руль, селектор в D и поехал, на цивике на механике вообще не задумывался об этом, первый год поливал от души, последний - тошнил, разница в расходе в городе не велика была, но он неизменно рос когда долго ехал в режиме старт-стоп или пробка.
ХАС
Мой автомобиль: Juke SE, CVT

Сообщение ХАС »

d.b писал(а):Abazhyr,
Сильно на расход не повлияет его отключение.:
Да шо Вы говорите! У мне разница с кондеем и без составляет 2литра.
benomx
Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
Контактная информация:

Сообщение benomx »

Ну я тоже разницы особо не вижу с кондеем или без, ну может есть и немного, на холостом например двигло чуть сильней лохматит с кондеем. А вот стиль езды с открытым окно сильно меняется, скорость по другому ощущаешь, шум ветра прибавляет субъективно процентов 20 к скорости.
JukeTko
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE 2WD 2015

Сообщение JukeTko »

К сожалению в опросе нет моего варианта ответа.. катаюсь в основном по трассе.
Машинку только взяли. Обкатка соответственно. На эту минуту 666 км пробега :twisted: :shock:

Так вот по всем замерам за несколько поездок выходит очень экономичный расход: 5-6л по БК

Сегодня например 200км пути втроем, при включенном климате, режиме ЕСО, и режиме ЕСО климата, на постоянной скорости 90км/ч БК показывал 5,2 литра.

Понимаю что бк могёт завирать в нижнюю сторону.. но после моей прошлой американской машины разница ощутима.
Правда тут 95й, а не 92й.. К слову, лью исключительно топливо Несте.
Boroda_spb

Сообщение Boroda_spb »

JukeTko,

Аналогично - рестайлинговый жук, за ~5к км в среднем 8,2 литра.
Если ехать чётко 60 по Октябрьской набережной - расход 3-5 литров.
_Алексей_
Мой автомобиль: Juke 2WD CVT SE+

Сообщение _Алексей_ »

Спустя 10 месяцев после приобретения авто, решил посмотреть фактический средний расход :D А именно, просуммировал все заправки в литрах за этот период ("домашняя бухгалтерия") и глянул на счетчик. Дальше, как вы понимаете, вычислить средний расход не составило труда.
Итого за 10 месяцев: 10,487л/100км. По деньгам получилось 3 руб. 56 коп. за километр.
Думаю, стоит добавить, что приблизительно 70% в расчетном периоде - город, 30% - трасса.
Стиль вождения - агрессивный (ну, насколько позволяют 117лс :lol: ).
RuslanJuke
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение RuslanJuke »

У меня расход трасса 6 город 8 но у меня версия 114 сил
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

RuslanJuke, дизель???
Ответить