Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Nissan Connect: SD-Карта не обнаружена

Эксплуатация, цвета, стайлинг
Ответить
maxx43
Мой автомобиль: Juke 1.6l 2WD SE+ CVT

Nissan Connect: SD-Карта не обнаружена

Сообщение maxx43 »

Nissan Connect при запуске навигации:
SD-Карта не обнаружена. Используйте только SD-карты NISSAN.
Ну или просто белый экран.

Наблюдаю это все чаще и чаще при запуске навигации. Машине нет и года. Помогает вытащить и вставить SD карту. За субботу пропадала связь с SD-картой и сама восстанавливалась 2 раза катался не много.
В воскресенье заехал к дилеру, есть скрип при резком повороте руля, записался на 22 марта, так вот когда ехал получил по навигации опять эту ошибку, хотел показать но пока добрался навигация опять работала. Дилер просит 2600 руб. за диагностику электрики, но если неисправность не будет обнаружена, то расходы не гарантийные и мне придется их оплатить. Так же дилер говорит, что работа навигационной системы лог не ведет и скорей всего неисправность не обнаружат, а нужно получить ошибку затем записаться и предъявить ее официалам. Гарантия на данное оборудование так же 3 года включая SD-карту? Пока не знаю что делать, хоть стой под окнами дилера и жди когда отвалиться.
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Re: Nissan Connect: SD-Карта не обнаружена

Сообщение d.b »

maxx43, Контакты слота или карты грязные или запылённые. На карте контакты потри ластиком, слот попробуй продуть слегка и возьми адаптер для SD карт или другую карту и на выключенной системе несколько раз повставляй в слот. Где то не контачит!!! Только не три ни какими жидкостями и металлическими предметами! :)
Электроника это наука о контактах. :mrgreen:
maxx43

Сообщение maxx43 »

Ластик не помог, контакты слота продул сжатым воздухом результат тот же. Показал ошибку дилеру, дошло до того, что навигация не работала дольше 5 мин - теряла SD-карту. Что они точно делали не поделились, мастер сказал что прошивали, а так как я им машину отдал в субботу вечером, а забрал в воскресенье после 18, да и то потому что сам им названивал начал.
Теряюсь в догадках.
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

maxx43, Переставь с другого Джука карту, и станет ясно в чём дело в карте или ГУ. Странно что дилер этого не сделал чтобы исключить проблему. Тем более после прошивки. Удачи, пиши что в итоге получилось!
maxx43

Сообщение maxx43 »

2 недели навигация работает без сбоев.
Алекасндр
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Алекасндр »

Ребят, у меня такая же проблема, теряет периодически карту и все, так же сам находит или приходится вытаскивать и вставлять карту.(((((. Не знаю что и делать((((( Подскажите, может у кого получилось решить?
Fideliya

Сообщение Fideliya »

Алекасндр, не решили проблему. Началось тоже самое. Отваливаться начала периодически карта, со временем все чаще и чаще.
Dokk
Мой автомобиль: Nissan Juke SV2 MT5

Сообщение Dokk »

maxx43 писал(а):так вот когда ехал получил по навигации опять эту ошибку, хотел показать но пока добрался навигация опять работала. Дилер просит 2600 руб. за диагностику электрики, но если неисправность не будет обнаружена, то расходы не гарантийные и мне придется их оплатить.
В подобных случаях помогает запись на видео неисправности (телефон всегда под рукой), тогда ОД труднее отвертеться.
Fideliya

Сообщение Fideliya »

Купил у LenGazа новую карту и все Ок стало. Видать с контроллером самой SD-карты что то связано, не разбирал еще старую, а надо бы. Может просто пайка где то отвалилась, может срок подошел ей на пенсию выйти из-за возможного низкого качества или дефекта какого. Не как реклама, а как большое спасибо: в Питере у LenGaza они 1000 рублей, да к тому же проблем с заменой ее в случае неработоспособности нет.
Chsv

Сообщение Chsv »

Fideliya писал(а):Купил у LenGazа новую карту и все Ок стало. Видать с контроллером самой SD-карты что то связано, не разбирал еще старую, а надо бы. Может просто пайка где то отвалилась, может срок подошел ей на пенсию выйти из-за возможного низкого качества или дефекта какого. Не как реклама, а как большое спасибо: в Питере у LenGaza они 1000 рублей, да к тому же проблем с заменой ее в случае неработоспособности нет.
LenGaza это что или кто?
Ответить