(... и еще несколько тем)

Подключение видеорегистратора (фотоотчет) - Страница 9

Парктроники, камеры, видеорегистраторы, навигаторы
Ответить
shnt
Мой автомобиль: HONDA ACCORD 2.4 (2013г)

Re: Подключение видеорегистратора (фотоотчет)

Сообщение shnt »

На своей подключено просто через прикуриватель, а провода спрятал под панели., Брал жене Мио 538 снимает не плохо, самое главное нет лювтов, у себя Инспектор Форза на Амбаралле 5 снимает супер но весь трясется.
Вложения
Мио 538
Мио 538
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

McSharamy писал(а):nova, Интересно было бы посмотреть, на ссылочку !)
http://juke.ru/viewtopic.php?f=29&t=129 ... 80#p150314
McSharamy
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP

Сообщение McSharamy »

nova, Точно =))

Я вот этот взял http://www.aliexpress.com/snapshot/6627 ... 4485478208
McSharamy

Сообщение McSharamy »

NisMan писал(а):Вот так выглядит под крышкой. Разъём в авто магазине куплен. 1 контакт к красному проводу, 2 - к массе. Оказывается я просто скрутил проводку и изолировал. 2 чёрных кабеля от приборов обрезаны и подсоединены к + и -. На регистратор идёт с потолка, а для радар-детектора из под торпеды. Он используется только за городом поэтому шнурок просто так лежит. Вроде ничего сложного!

Короче говоря, подключил этот провод с предохранителем, в него подключил 2 провода + от регистратора и от радара (скрутив между собой), а 2 провода - скрутив так же между собой кинул на корпус ?
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

Ага! Только у меня для регистратора около фонаря под потолком стоит конвертер 12 на 5 вольт. Вот к нему идут проводки от блока предохранителей, а от него 5 вольт на регистратор.
McSharamy

Сообщение McSharamy »

NisMan, Получается что мне повезло больше и ставить конвертер не придется, да ?
Изображение
serg.vi
Мой автомобиль: Nissan Juke,Nissan Murano

Сообщение serg.vi »

McSharamy писал(а): Получается что мне повезло больше и ставить конвертер не придется, да ?
Дело не в везении. Конвертер есть в любом автомобильном устройстве, если для его питания требуется 5V. Находится он либо в корпусе электронного устройства, либо в штекере под автомобильную розетку.
Какие либо телодвижения связанные с конвертером требуются если: штатный вышел из строя, не устраивает его качество, от одного конвертера необходимо запитать два и более устройств.
Если перечисленные задачи перед вами не стоят, то тема конвертера для вас не актуальна.
McSharamy

Сообщение McSharamy »

serg.vi, Мне надо просто взять и подключить вот этим вот проводком 2 устройства, анти радар детектор и видео регистратор )

т.е. я хочу в него вставить 2 плюса, по плюсу от каждого устройства и минус на корпус...
Изображение
andrhome
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение andrhome »

McSharamy писал(а):NisMan, Получается что мне повезло больше и ставить конвертер не придется, да ?
Изображение
Я вижу что вам нужен конвертер с 12 на 5 V, если вы собираетесь за питать устройство не от прикуривателя.
McSharamy

Сообщение McSharamy »

andrhome, Я собираюсь запитать его вот так, а это я так понимаю от прикуривателя.

Изображение
serg.vi

Сообщение serg.vi »

Чтобы долго не катать вату и снять вопросы и предположения вот вам -

Инструкция.

1.Вскрываем штекер регистратора. Если внутри окажется платка с непонятными радиодетальками - микросхемка, конденсаторы, резисторы, то это значит что конвертер находится в штекере, (если возникли вопросы, выкладываем фото внутренностей в студию).
2.Далее - отпаиваем провод от центрального контакта штекера (это плюс питания) и от боковых контактов (это минус). К этим проводам, соблюдая полярность, подпаиваем провода, которые будут подключены к бортсети.
3. Если платки внутри не оказалось, это значит что конвертер находится в корпусе регистратора.
4. Тогда - отпаиваем от штекера провода, штекер убираем с глаз долой, а провода подключаем к бортсети соблюдая полярность.

С радар детектором поступаем аналогично. Впрочем детекторы чаще всего конвереров в штекере не имеют, но убедиться в этом стОит.

Что касается подключения с помощью переходников что на фото, я бы сделал так - к контакту предохранителя, который вставляется в этот провод-переходник, подпаял плюсовый провод питания от регистратора. Если при этом возникнут трудности с установкой предохранителя, то подпилил бы либо стенку гнезда предика, либо корпус предохранителя, чтобы можно было подпаять провод сверху.
Предохранитель надо вставлять в гнездо переходника таким образом, чтобы напряжение приходило на свободный контакт предика и уходило по припаянному проводу.
Изображение
McSharamy

Сообщение McSharamy »

serg.vi, ну все правильно, один конец к блоку предохранителей, а в другой конец провода +

Изображение
McSharamy

Сообщение McSharamy »

да?) через часик раскручу вилки от устройств,гляну есть ли там платки)
McSharamy

Сообщение McSharamy »

Ну я так понимаю, тут все просто, припаиваю пару проводов к минусу и плюсу и так же протягиваю, просто между предохранителем и разъемом подключение регистратора, будет эта электро-схемка.
Изображение
Изображение
McSharamy

Сообщение McSharamy »

И еще сразу вопрос, я воткну этот проводок в блок предохранителей, в гнездо где 20А, я просто высону предохранитель на 20 А и вставлю его в проводок, но в этом проводке 2 гнезда под 2 преда, хватит одного на 20 А или нужно дополнительно еще один докупить ?)
serg.vi

Сообщение serg.vi »

McSharamy писал(а): припаиваю пару проводов к минусу и плюсу и так же протягиваю, просто между предохранителем и разъемом подключение регистратора, будет эта электро-схемка.
Вижу на фото LCфильтр питания, но так, на всякий случай, там на обратной стороне платки нет припаянных деталюшек, только дорожки?
Если нет, значит конвертер находится в корпусе регистратора, тогда делайте как говорите. Замечу только, что эта схемка фильтра должна быть задействована, иначе попрут помехи из бортсети.
И ещё, предохранитель в штекере тоже надо оставить, он защищает непосредственно регик. Можно припаять его просто навесным монтажом внутри штекера, можно оставить на своем месте, но надежно заизолировать внешний металлический контакт плюса.
McSharamy писал(а):хватит одного на 20 А или нужно дополнительно еще один докупить ?)
Чтобы точно ответить на этот вопрос, надо знать максимальный ток потребления в той цепи, которую этот предохранитель защищает. Но можно не заморачиваться и добавить пред на 5А, из расчета что к этой приблуде, я так понял, будет подключен радар детектор и регистратор. Впрочем, если прикуривателем не пользуетесь, то необходимости в дополнительном предохранителе нет.
McSharamy

Сообщение McSharamy »

serg.vi, щас фоткаю и пришлю обратную сторону.
McSharamy

Сообщение McSharamy »

serg.vi,

Изображение
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

McSharamy писал(а):NisMan, Получается что мне повезло больше и ставить конвертер не придется, да ?
Изображение
Судя по картинке у вас регистратор на входе должен иметь 5в (последняя стока), соответственно конвертер стоит в вилке, кот. вставляется в прикуриватель. Я ставил конвертер потому, что у меня штатный развалился и я его выкинул. Конвертер - это маленькая коробочка с проводками: вход 12 - выход 5в. Касаемо хитрого проводка. Вынимаете пред. на 20А - который стережёт розетку и вставляете его в разъем в проводке, кот. ближе к контактам. Во 2 разъём вставляете пред на 5А(10А) - он как раз защищает потребителей которых вы подключите к красному проводу. Провод втыкаете в колодку. Обычно радар-детекторы 12 вольтовые, регистраторы 5в, но есть регистраторы и 12 вольтовые - поэтому конвертеры не нужны.
McSharamy

Сообщение McSharamy »

NisMan, такс,понял. у меня регистратор 5 в. конвектор в вилке или это не конвектор,фотки выше. мне точно надо оставлять предохранители которые стеклянные?
Ответить