Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Подключение видеорегистратора (фотоотчет) - Страница 9
-
- Мой автомобиль: HONDA ACCORD 2.4 (2013г)
Re: Подключение видеорегистратора (фотоотчет)
На своей подключено просто через прикуриватель, а провода спрятал под панели., Брал жене Мио 538 снимает не плохо, самое главное нет лювтов, у себя Инспектор Форза на Амбаралле 5 снимает супер но весь трясется.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
http://juke.ru/viewtopic.php?f=29&t=129 ... 80#p150314McSharamy писал(а):nova, Интересно было бы посмотреть, на ссылочку !)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP
NisMan писал(а):Вот так выглядит под крышкой. Разъём в авто магазине куплен. 1 контакт к красному проводу, 2 - к массе. Оказывается я просто скрутил проводку и изолировал. 2 чёрных кабеля от приборов обрезаны и подсоединены к + и -. На регистратор идёт с потолка, а для радар-детектора из под торпеды. Он используется только за городом поэтому шнурок просто так лежит. Вроде ничего сложного!
Короче говоря, подключил этот провод с предохранителем, в него подключил 2 провода + от регистратора и от радара (скрутив между собой), а 2 провода - скрутив так же между собой кинул на корпус ?
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Ага! Только у меня для регистратора около фонаря под потолком стоит конвертер 12 на 5 вольт. Вот к нему идут проводки от блока предохранителей, а от него 5 вольт на регистратор.
-
NisMan, Получается что мне повезло больше и ставить конвертер не придется, да ?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,Nissan Murano
Дело не в везении. Конвертер есть в любом автомобильном устройстве, если для его питания требуется 5V. Находится он либо в корпусе электронного устройства, либо в штекере под автомобильную розетку.McSharamy писал(а): Получается что мне повезло больше и ставить конвертер не придется, да ?
Какие либо телодвижения связанные с конвертером требуются если: штатный вышел из строя, не устраивает его качество, от одного конвертера необходимо запитать два и более устройств.
Если перечисленные задачи перед вами не стоят, то тема конвертера для вас не актуальна.
-
serg.vi, Мне надо просто взять и подключить вот этим вот проводком 2 устройства, анти радар детектор и видео регистратор )
т.е. я хочу в него вставить 2 плюса, по плюсу от каждого устройства и минус на корпус...
т.е. я хочу в него вставить 2 плюса, по плюсу от каждого устройства и минус на корпус...
Я вижу что вам нужен конвертер с 12 на 5 V, если вы собираетесь за питать устройство не от прикуривателя.McSharamy писал(а):NisMan, Получается что мне повезло больше и ставить конвертер не придется, да ?
-
andrhome, Я собираюсь запитать его вот так, а это я так понимаю от прикуривателя.
-
Чтобы долго не катать вату и снять вопросы и предположения вот вам -
Инструкция.
1.Вскрываем штекер регистратора. Если внутри окажется платка с непонятными радиодетальками - микросхемка, конденсаторы, резисторы, то это значит что конвертер находится в штекере, (если возникли вопросы, выкладываем фото внутренностей в студию).
2.Далее - отпаиваем провод от центрального контакта штекера (это плюс питания) и от боковых контактов (это минус). К этим проводам, соблюдая полярность, подпаиваем провода, которые будут подключены к бортсети.
3. Если платки внутри не оказалось, это значит что конвертер находится в корпусе регистратора.
4. Тогда - отпаиваем от штекера провода, штекер убираем с глаз долой, а провода подключаем к бортсети соблюдая полярность.
С радар детектором поступаем аналогично. Впрочем детекторы чаще всего конвереров в штекере не имеют, но убедиться в этом стОит.
Что касается подключения с помощью переходников что на фото, я бы сделал так - к контакту предохранителя, который вставляется в этот провод-переходник, подпаял плюсовый провод питания от регистратора. Если при этом возникнут трудности с установкой предохранителя, то подпилил бы либо стенку гнезда предика, либо корпус предохранителя, чтобы можно было подпаять провод сверху.
Предохранитель надо вставлять в гнездо переходника таким образом, чтобы напряжение приходило на свободный контакт предика и уходило по припаянному проводу.
Инструкция.
1.Вскрываем штекер регистратора. Если внутри окажется платка с непонятными радиодетальками - микросхемка, конденсаторы, резисторы, то это значит что конвертер находится в штекере, (если возникли вопросы, выкладываем фото внутренностей в студию).
2.Далее - отпаиваем провод от центрального контакта штекера (это плюс питания) и от боковых контактов (это минус). К этим проводам, соблюдая полярность, подпаиваем провода, которые будут подключены к бортсети.
3. Если платки внутри не оказалось, это значит что конвертер находится в корпусе регистратора.
4. Тогда - отпаиваем от штекера провода, штекер убираем с глаз долой, а провода подключаем к бортсети соблюдая полярность.
С радар детектором поступаем аналогично. Впрочем детекторы чаще всего конвереров в штекере не имеют, но убедиться в этом стОит.
Что касается подключения с помощью переходников что на фото, я бы сделал так - к контакту предохранителя, который вставляется в этот провод-переходник, подпаял плюсовый провод питания от регистратора. Если при этом возникнут трудности с установкой предохранителя, то подпилил бы либо стенку гнезда предика, либо корпус предохранителя, чтобы можно было подпаять провод сверху.
Предохранитель надо вставлять в гнездо переходника таким образом, чтобы напряжение приходило на свободный контакт предика и уходило по припаянному проводу.
-
serg.vi, ну все правильно, один конец к блоку предохранителей, а в другой конец провода +
-
да?) через часик раскручу вилки от устройств,гляну есть ли там платки)
-
Ну я так понимаю, тут все просто, припаиваю пару проводов к минусу и плюсу и так же протягиваю, просто между предохранителем и разъемом подключение регистратора, будет эта электро-схемка.
-
И еще сразу вопрос, я воткну этот проводок в блок предохранителей, в гнездо где 20А, я просто высону предохранитель на 20 А и вставлю его в проводок, но в этом проводке 2 гнезда под 2 преда, хватит одного на 20 А или нужно дополнительно еще один докупить ?)
-
Вижу на фото LCфильтр питания, но так, на всякий случай, там на обратной стороне платки нет припаянных деталюшек, только дорожки?McSharamy писал(а): припаиваю пару проводов к минусу и плюсу и так же протягиваю, просто между предохранителем и разъемом подключение регистратора, будет эта электро-схемка.
Если нет, значит конвертер находится в корпусе регистратора, тогда делайте как говорите. Замечу только, что эта схемка фильтра должна быть задействована, иначе попрут помехи из бортсети.
И ещё, предохранитель в штекере тоже надо оставить, он защищает непосредственно регик. Можно припаять его просто навесным монтажом внутри штекера, можно оставить на своем месте, но надежно заизолировать внешний металлический контакт плюса.
Чтобы точно ответить на этот вопрос, надо знать максимальный ток потребления в той цепи, которую этот предохранитель защищает. Но можно не заморачиваться и добавить пред на 5А, из расчета что к этой приблуде, я так понял, будет подключен радар детектор и регистратор. Впрочем, если прикуривателем не пользуетесь, то необходимости в дополнительном предохранителе нет.McSharamy писал(а):хватит одного на 20 А или нужно дополнительно еще один докупить ?)
-
serg.vi, щас фоткаю и пришлю обратную сторону.
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Судя по картинке у вас регистратор на входе должен иметь 5в (последняя стока), соответственно конвертер стоит в вилке, кот. вставляется в прикуриватель. Я ставил конвертер потому, что у меня штатный развалился и я его выкинул. Конвертер - это маленькая коробочка с проводками: вход 12 - выход 5в. Касаемо хитрого проводка. Вынимаете пред. на 20А - который стережёт розетку и вставляете его в разъем в проводке, кот. ближе к контактам. Во 2 разъём вставляете пред на 5А(10А) - он как раз защищает потребителей которых вы подключите к красному проводу. Провод втыкаете в колодку. Обычно радар-детекторы 12 вольтовые, регистраторы 5в, но есть регистраторы и 12 вольтовые - поэтому конвертеры не нужны.McSharamy писал(а):NisMan, Получается что мне повезло больше и ставить конвертер не придется, да ?
-
NisMan, такс,понял. у меня регистратор 5 в. конвектор в вилке или это не конвектор,фотки выше. мне точно надо оставлять предохранители которые стеклянные?