(... и еще несколько тем)

Уровень масла в CVT - Страница 3

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ape
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+

Re: Уровень масла в CVT

Сообщение Ape »

damfriesS писал(а): Лучше оставайтесь на стуле, чтобы не упасть от неожиданности.
Машина поднимается на подъемнике, внутри остается диагност с подключенным компьютером и следит за температурой масла в коробке. Когда температура достигает скольки-то там градусов, механик откручивает сливную пробку (лишнего не вытечет, этот момент продуман) и наблюдает за жидкостью - потекли ли капли. Если капли есть - уровень в норме, нет - необходим долив и повторение процедуры...
А что Вы смеетесь, почти так и написано в сервисном мануале :). Точнее в нем написано еще хуже - по сто раз туда-сюда подъемник поднимают/опускают.

А если серьезно, лично я считаю, что щуп на 2WD версии убрали специально, чтобы рубить деньги на пустом месте.
damfriesS
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD

Сообщение damfriesS »

Подобраться к пробке несуществующего щупа нужно тонкой рукой и только в спецовке :D

По мануалу проверка каждые 15 тыс.
Последний раз редактировалось damfriesS 10 фев 2015, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
juk-juk
Контактная информация:

Сообщение juk-juk »

Уровень ладно. Через сколько менять его?
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

juk-juk писал(а):Уровень ладно. Через сколько менять его?
150 тысяч максимум-сам поймешь, когда пора. :lol:
damfriesS

Сообщение damfriesS »

RОСК ты шутник :D :lol: :roll: для Москвы через 60 тыс мое личное мнение посидев в инете не один день по теме СVT.
juk-juk
Контактная информация:

Сообщение juk-juk »

Цена вопроса какая?
Shevole
Мой автомобиль: TurboJuke 4wd CVT LE

Сообщение Shevole »

Где в Москве это сделают с обнулением датчика. Люди скажите. Тоже переживаю за свой CVT. Верю в сервисменов которые говорят про отсутствие регламента по замене масла в CVT для того стоб после 100тыщ поменять тебе сам CVT.
juk-juk
Контактная информация:

Сообщение juk-juk »

Замена CVT не дешевая - 300 тыс. руб. При этом он не ремонтируется.
damfriesS

Сообщение damfriesS »

Не реклама http://checkengineauto.ru/ делал у них м. Анино.
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Сообщение SkyMag »

juk-juk писал(а):Замена CVT не дешевая - 300 тыс. руб. При этом он не ремонтируется.
Кто не ремонтируется?)))) это я вот блендер жены третий день разобрать не могу, и вот он похоже не ремонтируется))) а то, что офицалы не делают варик - это еще ни о чём не говорит;)
...думаю вы просто неудачно выразились)
juk-juk
Контактная информация:

Сообщение juk-juk »

Официалы так говорят, я написал их ответ.
P4_MES
Мой автомобиль: LE AWD 190+

Сообщение P4_MES »

Сегодня был в ТЦ Кунцево, датчик старения показал 22565, приемщик сказал, что меняют на 25000 ( по пробегу 60 тыс км, но мне посоветовал поменять ). У меня турбо, полный привод, пробег 38200. Ст-ть замены 6000, меняют только 5 литров. По его словам до 2013 NS-2, после NS-3...Но если меняют, то льют в любом случае NS-3. Как-то так.
ROCK

Сообщение ROCK »

Хм.. Смена на нс-3 без смены программного обеспечения-сомнительное мероприятие, как мне кажется.
juk-juk
Контактная информация:

Сообщение juk-juk »

Если 2 то нельзя залить только 5 литров NS3
Val1975
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Val1975 »

ROCK писал(а):Многие знают, но не считают необходимой. Я на ТО 60 сам просил, чтобы при замене не забыли сбросить датчик.
Да не замораживайтесь вы на обнулении счетчика старения масла, ведь это просто счётчик которой по определенным параметрам (температура, пробег, динамика разгона и т. д.) подсчитывает определенное число единиц старения масла , которое нужно только для того чтобы ОДилер на сервисе подключая сканер видел нужно вам менять масло в варкие или нет, к примеру если счётчик показывает более 500 единиц то масло необходимо менять а если менее то нет, поэтому если вы просто меняете масло в вариаторе каждые 60 тыс. Км или через 4 года независимо от пробега то никаких проблем не будет и на дальнейшую работу вариатора после замены масла это никак не повлияет, поскольку это посто счётчик ( спидометр к примеру) и он на работу компьютера автомобиля ( электронного блока управления вариатора) никак не влияет , ещё раз повторюсь это просто счётчик.
ROCK

Сообщение ROCK »

Третий раз менял масло уже, не сбрасывая. Сейчас думаю, что счетчик этот не имеет значения.
juk-juk
Контактная информация:

Сообщение juk-juk »

Val1975 писал(а):
ROCK писал(а):Многие знают, но не считают необходимой. Я на ТО 60 сам просил, чтобы при замене не забыли сбросить датчик.
Да не замораживайтесь вы на обнулении счетчика старения масла, ведь это просто счётчик которой по определенным параметрам (температура, пробег, динамика разгона и т. д.) подсчитывает определенное число единиц старения масла , которое нужно только для того чтобы ОДилер на сервисе подключая сканер видел нужно вам менять масло в варкие или нет, к примеру если счётчик показывает более 500 единиц то масло необходимо менять а если менее то нет, поэтому если вы просто меняете масло в вариаторе каждые 60 тыс. Км или через 4 года независимо от пробега то никаких проблем не будет и на дальнейшую работу вариатора после замены масла это никак не повлияет, поскольку это посто счётчик ( спидометр к примеру) и он на работу компьютера автомобиля ( электронного блока управления вариатора) никак не влияет , ещё раз повторюсь это просто счётчик.
Нужно чтобы ОД или кто авторитетный заявил так же - счетчик можео не сбрасывать.
ОД говорит надо, на Автодате тоже. Поэтому я лучше сброшу, чем потом с поломкой столкнуться
ROCK

Сообщение ROCK »

Не каждый ОД говорит что надо. У нас в Калуге сразу говорили, что фигня это все, но за ваши деньги сбрросим.
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

пробег 30000км, начитавшись драйва, решил что можно и полностью поменять масло на NS3 со сменой прошивки варика и сбросом датчика старения и заменой фильтра, тока непонятно куда обращаться и какие запчасти закупать?
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

1806 писал(а):пробег 30000км, начитавшись драйва, решил что можно и полностью поменять масло на NS3 со сменой прошивки варика
А зачем?
Ответить