ROCK писал(а):Режим "шпорт" на самом деле не дает прироста в динамике, он дает только его ощущение, по крайней мере на вариаторе. До сотки в режиме спорт разгоняется также или хуже, нежели в нормал, проверено. Движку ничего не будет, а вот варику, на мой взгляд, хуже живется в режиме спорт, ударные нагрузки сильнее. И ещё. Эко вообще дурной режим, у меня в нормале расход меньше, чем на нем, хотя, вероятно, это связано с турбой как раз и с её большим КПД на средних и высоких оборотах.
1. Режим спорт меняет поведение вариатора - крутится ДВС до красной зоны, обороты в средней зоне, если спокойно ехать. При этом увеличивается отклик на педаль газа, т.к. искусственно завышаются обороты. Это конечно не дает прироста в динамике, только ощущения. Поэтому спорт не включаю никогда, только режим S для вариатора, если мне надо сорваться с места побыстрее.
2. Если вы включили эко, то не надо наваливать - езда должна быть размеренной. Только в том случае есть смысл сравнивать расход. А если стиль вождения не меняется, то смена режима ничего не даст.