Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Авто дергается при наборе скорости-замена жидкости CVT - Страница 6
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Авто дергается при наборе скорости-замена жидкости CVT
Товарищи прошу не пигать сильно, но по какой то причине не могу создавать темы. Поэтому напишу здесь.
После ТО45000 (подруга проходила) заглянув под капот обнаружил на двигателе отсутствующие болты штук 5 по кругу. Фотку сделать пока не могу. Резьба была в каждой дырке как новая - если бы там ничего небыло, то резьба за 2 года уже потерлась би и запылилась. Болты по идее там ничего не держат - сквозные.
Посмотрите кто может есть ли у вас отверстия по кругу двигателя без болтов с резьбой или нет.
Всем спасибо за понимание )
После ТО45000 (подруга проходила) заглянув под капот обнаружил на двигателе отсутствующие болты штук 5 по кругу. Фотку сделать пока не могу. Резьба была в каждой дырке как новая - если бы там ничего небыло, то резьба за 2 года уже потерлась би и запылилась. Болты по идее там ничего не держат - сквозные.
Посмотрите кто может есть ли у вас отверстия по кругу двигателя без болтов с резьбой или нет.
Всем спасибо за понимание )
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
alukashov, телефон без фотокамеры что ли?;) пойди туда не знаю куда))) фотку сделай, тебе же надо;)
-
Ночь на дворе и на работе я ) Как будет время то конечно сфоткаю.
Эти отверстия наверно для турбовой комплектации
-
Вот я решил поменять жижу в вариаторе, вот где то был здесь сервис мануал на русском но что то не нашел.
Может кто кинет ссылку.
Может кто кинет ссылку.
Накатал после полной замены масла почти 2 тыс. км. Замечен только один глюк - если разгоняться активно на 3,5-4 тыс. оборотов, то вариатор не скидывает обороты, если газовать все время одинаково. Скорость набирает, нужно обороты скидывать и он как бы подвисает. Если газовать одинаково - начинается дерганье с оборотами. Если вовремя отпустить педаль газа чуть-чуть, то обороты падают и подвисания не происходит. В остальном все нормально.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
juk-juk, много наверно было вариаторов, раз глюком называете?
"вариатор не скидывает обороты, если газовать все время одинаково"
" Если газовать одинаково - начинается дерганье с оборотами. "
"вариатор не скидывает обороты, если газовать все время одинаково"
" Если газовать одинаково - начинается дерганье с оборотами. "
Последний раз редактировалось ROCK 12 май 2015, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
juk-juk, в каком режиме ехали: Спорт или нормаль?
ROCK, У меня вариатор в Juke эксплуатируется 3 года. За это время проблем со сбросом оборотов у него не было. Проблемы начались после 75 тыс. км. пробега. Полная замена масла убрала часть проблем, а одна осталась.
d.b, в спорте не езжу (пробовал несколько раз - по городу если нужно было притопить, то его ставил) - только в normal (сильно не гоняю, да и если надо ускориться этого режима хватает, если не хватает - проще кнопку нажать на рычаге, чтобы вариатор в режим S перевести, разогнался и нажал еще раз, чтобы выключить этот режим. Все тесты без включения этого режима).
d.b, в спорте не езжу (пробовал несколько раз - по городу если нужно было притопить, то его ставил) - только в normal (сильно не гоняю, да и если надо ускориться этого режима хватает, если не хватает - проще кнопку нажать на рычаге, чтобы вариатор в режим S перевести, разогнался и нажал еще раз, чтобы выключить этот режим. Все тесты без включения этого режима).
-
juk-juk, объясни по-человечески, скидывает или не скидывает обороты, если газовать "одинаково"?
ROCK, не скидывает. А должно. Раньше набирал скорость и плавно скидывались. А щас начинает стрелка скакать в пределах 500 оборотов и машина начинает дергаться.
ROCK, нет не это. На этом видео скачет для поддержки скорости. У меня такого нет - скорость поддерживает нормально. По трассе включил круиз и обороты не плавают. По городу сам держишь скорость - все четко. Проблема только в скидывании оборотов после разгона. Сделаю видео завтра-послезавтра, выложу в ютуб и сюда размещу ссылку.
Снял сегодня видео разгона с места до 80 км. и не обнаружил проблем с плаванием оборотов. Смысла выкладывать видео нет. Аж удивился. Возможно надо до 100 разгонять, т.к. с 80 начинается сброс оборотов. Это надо однозначно ехать за город. На выходных попробую выехать.
-
- Мой автомобиль: Juke KURO
вчера ночью переключился на "спорт" и притопил по Киевке до Внуково.
(обычно не гоняю. вернее никогда не гоняю.)
А это нормально, что при скорости 140-150 км.ч под 5000 оборотов?
(обычно не гоняю. вернее никогда не гоняю.)
А это нормально, что при скорости 140-150 км.ч под 5000 оборотов?
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Tezey, сегодня по платке валил 215, стрелка под отсечеку.
В ручной переключите и гляньте какая "передача" горит;)
-
а где собственно "глянуть"?SkyMag писал(а):Tezey, сегодня по платке валил 215, стрелка под отсечеку.
У меня же вариатор. У меня нет вообще никакого "ручного"...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Tezey, есть;) влево кочергу переведите;) там плюс минус;)
-
у меня нет ни влево, ни вправо...Чайка73 писал(а):Tezey, есть;) влево кочергу переведите;) там плюс минус;)
только вперед или назад
-
Так он и не утверждает, что у него турбо вроде. 5000 оборотов на спорте-нормально. Переключитесь на нормал и проедьте немного с этой скоростью, обороты должны упасть немного. На турбе по крайней мере так.