Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Толчки в вариаторе - Страница 16
Re: Толчки в вариаторе
А мне вот интересно у Nismo такая же борода с коробкой, в спецификации добавлена какая-то буковка. Опытные, рассудите.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
У нисмо варик не имеет ничего общего с вариком на нетурбовом джуке, у которого бывают проблемы. Кстати в последнее время и от него не поступают жалобы, похоже пофиксили пробелы
Значит они одинаковые с с турбовым? Я себе голову ломаю брать ли мне обычного турбового жука 11года с 4000 пробега и оччень не хочется маяться с вариатором да еще и без гарантии. Изначально мысль была взять Нисмо, а тут бэушечка подвернулась.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Совершенно одинаковые, минимальная разница в настройках.
-
- Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD
Прошивку и жижу поменяли (я про варик CVT7 - что на нетурбовом). Причем, при смене прошивки обязательно меняется жижа. Неужто, проблема была в этом?ROCK писал(а):У нисмо варик не имеет ничего общего с вариком на нетурбовом джуке, у которого бывают проблемы. Кстати в последнее время и от него не поступают жалобы, похоже пофиксили пробелы
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
Отключил себе торможение двигателем! Теперь жалею, что раньше не сделал. Машину как подменили - никаких рывков и толчков, реакция бодрее, а в пробке теперь просто удовольствие ездить, если можно так сказать . Теперь хоть вариатор на вариатор похож, а то была дурость какая-то.
Уверен, что срок службы значительно увеличится! Рекомендую всем при первой возможности отключить.
Отключил сам, консалт 3 есть.
Уверен, что срок службы значительно увеличится! Рекомендую всем при первой возможности отключить.
Отключил сам, консалт 3 есть.
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Ape, атмо?
-
SkyMag, да
-
- Мой автомобиль: New Juke 4WD
Ape, день добрый!
После отключения торможения двигателем вообще рывков и толчков нет?
У меня при посещении ОД отключили, такое ощущение что на скоростях выше 30 все нормально, но на малых скоростях оно все равно как-будто осталось, только менее чусвтвительно стало
После отключения торможения двигателем вообще рывков и толчков нет?
У меня при посещении ОД отключили, такое ощущение что на скоростях выше 30 все нормально, но на малых скоростях оно все равно как-будто осталось, только менее чусвтвительно стало
-
24rus24, добрый день!
Вообще нет. Если вы недавно делали, то возможно из-за адаптации осталось, ее тоже можно(нужно) было сбросить. Если из-за этого, думаю, пройдет само со временем. Еще можно попробовать, клемму с аккумулятора снять на некоторое время (правда если Ниссан Коннект 1 у вас, то осторожнее, пин-код вроде будет нужен, не знаю точно).
Вообще нет. Если вы недавно делали, то возможно из-за адаптации осталось, ее тоже можно(нужно) было сбросить. Если из-за этого, думаю, пройдет само со временем. Еще можно попробовать, клемму с аккумулятора снять на некоторое время (правда если Ниссан Коннект 1 у вас, то осторожнее, пин-код вроде будет нужен, не знаю точно).
-
Ape, спасибо!
У меня уже четко (хоть по ощущениям и слабее чем раньше) на низких скоростях ощущается торможение и рывок в конце.
На больших, вроде накатом идет.
В общем звонил ОД, сказали, что вроде и адаптацию сбросили, но придется ехать к ним показывать.
У меня уже четко (хоть по ощущениям и слабее чем раньше) на низких скоростях ощущается торможение и рывок в конце.
На больших, вроде накатом идет.
В общем звонил ОД, сказали, что вроде и адаптацию сбросили, но придется ехать к ним показывать.
-
Съездил еще раз к ОД, в этот раз вместе с мастером провели в рем.зону, при мне все проверили, торможение двигателем отключено (кстати, как оказалось, там не просто On/Off, а есть еще какие-то промежуточные варианты "-1" и "-2"). Адаптацию сказали тоже сбрасывали, в этот раз не стали сбрасывать.
Сделали какой-то тест вариатора, по нему, со слов мастера, все отлично (опять же со слов мастера, если бы были проблемы, сказали это было бы причиной для его замены).
Потом покатались, как назло, практически не было толчков, я их почувствовал раза три, мастер говорит, что не почувствовал, по параметрам все было в норме на его графиках на консалте.
В общем решил забить...
Беспокоили на самом деле не эти микро-толчки, а то что в пробках пару раз машина неприятно дергалась на малых скоростях при чередовании газа-тормоза, было это в жаркий день и в сильный дождь. Я думал, что это связано с этими микро-толчками, совпадающими с работой педалями газа-тормоза. Похоже просто пока не привык к особенностям вариатора.
Сделали какой-то тест вариатора, по нему, со слов мастера, все отлично (опять же со слов мастера, если бы были проблемы, сказали это было бы причиной для его замены).
Потом покатались, как назло, практически не было толчков, я их почувствовал раза три, мастер говорит, что не почувствовал, по параметрам все было в норме на его графиках на консалте.
В общем решил забить...
Беспокоили на самом деле не эти микро-толчки, а то что в пробках пару раз машина неприятно дергалась на малых скоростях при чередовании газа-тормоза, было это в жаркий день и в сильный дождь. Я думал, что это связано с этими микро-толчками, совпадающими с работой педалями газа-тормоза. Похоже просто пока не привык к особенностям вариатора.
-
- Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор
Вряд ли толчки это особенность вариатора. У меня все без них. И обороты не ревут все в пределах нормы. Вот только надолго ли пробег то не большой((
-
24rus24, у вас Турбо, там действительно есть промежуточные варианты +1,-1,-2, но мануал их запрещает устанавливать, можно только 0 и OFF!!! Написано, что это может привести к непредсказуемому поведению!
Кстати, я уже побольше проездил с отключенной функцией. Действительно, иногда есть что-то типа толчков на очень низкой скорости, когда газ жмешь-отпускаешь, но по сравнению с тем, как было, это вообще ерунда.
На переднеприводном конкретно только ON-OFF.CAUTION:
Mode of “+1”“0”“−1”“−2”“OFF” can be selected by pressing the “UP”“DOWN” on CONSULT-III screen.
However, do not select mode other than “0” and “OFF”. If the “+1” or “−1” or “–2” is selected, that
might cause the irregular driveability.
Кстати, я уже побольше проездил с отключенной функцией. Действительно, иногда есть что-то типа толчков на очень низкой скорости, когда газ жмешь-отпускаешь, но по сравнению с тем, как было, это вообще ерунда.
-
Вот это не совсем понял... у меня тоже не ревут, наоборот, когда дергало, обороты были минимальнымиАндрей210 писал(а):... И обороты не ревут все в пределах нормы. ...
Да, именно иногда, не постоянно, и менее чувствительно... просто я видимо излишне внимателен к этим микро-толчкам)Ape писал(а):Кстати, я уже побольше проездил с отключенной функцией. Действительно, иногда есть что-то типа толчков на очень низкой скорости, когда газ жмешь-отпускаешь, но по сравнению с тем, как было, это вообще ерунда.
А кстати, на жуках есть что-то вроде помощи при подъеме в гору или при спуске?
-
Это и есть торможение двигателем. В этой функции все зашито.24rus24 писал(а):Андрей210 писал(а): А кстати, на жуках есть что-то вроде помощи при подъеме в гору или при спуске?
-
- Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор
Так у вас не ревел двигатель а других бывало, при поломках вариатора читал, что бывает человек жмет на газ например с втростепенной на главную выскочить в образовавшееся на несколько секунд "окно" у него обороты до 5 тысяч а машина только катится. Он пишет в форум :"Ребят как отключить "защиту от дурака с вариатором" авто ревет но не едет". На самом деле если исправный вариатор то он может тупануть на 0.5 секунды но машина рванет. А тут просто у него варик был сломан.
-
а может быть так, что при отключении торможения двигателем эти функции остаются и вызывают те микро-толчки при работе педалями газа и тормоза на поверхностях с уклоном?blck писал(а):Это и есть торможение двигателем. В этой функции все зашито.
нет, не ревелАндрей210 писал(а):Так у вас не ревел двигатель а других бывало, при поломках вариатора читал, что бывает человек жмет на газ например с втростепенной на главную выскочить в образовавшееся на несколько секунд "окно" у него обороты до 5 тысяч а машина только катится. Он пишет в форум :"Ребят как отключить "защиту от дурака с вариатором" авто ревет но не едет". На самом деле если исправный вариатор то он может тупануть на 0.5 секунды но машина рванет. А тут просто у него варик был сломан.
а к задержке я уже привык, чуть раньше отпускаю педаль тормоза
-
Нет. Просто ошибки в программе TCU в части неправильной блокировки-разблокировки ГТ. А когда еще и торможение двигателем включено, то эти ошибки как раз и приводят к рывкам и тряске24rus24 писал(а):а может быть так, что при отключении торможения двигателем эти функции остаются и вызывают те микро-толчки при работе педалями газа и тормоза на поверхностях с уклоном?blck писал(а):Это и есть торможение двигателем. В этой функции все зашито.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD SE+
У меня такая же борода была, толкался вариатор, в пробках бесило неимоверно, и напрягало, так как на предыдущем авто с автоматом (не варик) это было первыми признаками накрывающейся АКПП (кто знает, что такое AL4 - тот поймет...). Прочитал много по этому вопросу, поехал к дилеру, отключили за 990 рублей (прогонка по Консалту), обнулили адаптацию. Машина стала дергаться намного реже, толчки возникают теперь только при резкой смене газа на тормоз (в пробке, к примеру, ускорился и тут же надо тормознуть). Когда тормозишь, такое ощущение, что в коробке происходит как бы переключение передач, хотя их там вроде нет, поправьте. Наверное, ремни перескакивают. Не знаю, но спокойнее стало ездить с отключенной функцией торможения, это факт. Жаль, что совсем избавиться не удалось, но все же лучше, чем было, тем более новая машина... У меня это второе авто с АКПП, кто знает, существуют ли такие автоматы или вариаторы, которые вообще не дергают?