Инструкцию я, как водится, еще не читал))Чайка73 писал(а):SkyMag, а в инструкции что написано?;) jatco написать это прикольно. Прогнозирую ответ: не лезьте кривыми руками ОД
Менять буду не у дилера, конечно.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Инструкцию я, как водится, еще не читал))Чайка73 писал(а):SkyMag, а в инструкции что написано?;) jatco написать это прикольно. Прогнозирую ответ: не лезьте кривыми руками ОД
что новая жидкость лучше старой, ни кто не спорит.. но не забывайте про вымывающий эффект при замене масла. то есть все продукты естественного износа будут подняты и могут попасть в масляный канал, соленоид, что в свою очередь может привести к масленому голоданию, или некорректной работе клапанов и выходу в дальнейшем из строя всего агрегата. ситуация отягощается тем, что масленый фильтр можно поменять только разобрав вариатор, он устанавливается на весь срок службы.SkyMag писал(а): Чем новая жидкость может быть хуже старой?
Честно говоря, не знаю, приехал в ОД с плавающими оборотами и дребезжанием где-то сзади, спросил заодно отключают ли торможение двигателем - сказали отключают, так как это положительно сказывается на ресурсе и расходе топлива, но нужно будет проверить отключается ли на турбо 4WD. Когда машину отдавали, сказали, что отключается и они это сделали. В итоге не стало толчка в конце торможения и накатом спокойно теперь едет.juk-juk писал(а): Как отключается?
У жука ESP есть - не занесет.Чайка73 писал(а):24rus24, сомнительная экономия. Помню и в дождь (грязь) и в холод (снег) "закусывало" на трассе с горы за 15 лет пару-тройку раз. Только это и гасило скорость... торможение двигателем. Лучше на горючке потратиться, чем убраться с трассы;)